Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Философский раздел » Как у человека увидеть ум по лицу?

Как у человека увидеть ум по лицу?

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Как по лицу узнать насолько умный человек?
Должен быть способ...
Я могу только отличить по лицу откровенного бича, алкаша или дебила. А если попадается чеовек среднего благосостояния и образования, то уже возникают серьёзные затруднения с физиогномической оценкой интеллекта. Точнее, вообще не поянть. Вот есть портреты гениальных и умных людей... Ничего общего между ними не вижу. Обычные люди...

0

2

Хм. По глазам обычно видно
Да и, как говорится, 30% питерских бомжей имеют минимум одно высшее образование, а остальные 70% минимум два )
Бомж, алкаш - еще не признак отсутствия интеллекта, есть еще воля, трудолюбие, УМЕНИЕ жить.

0

3

а еще у умного на лице могут быть очки...

0

4

amira_al_ahmdani написал(а):

у умного на лице могут быть очки...

Плохое зрение это не показатель ума!

0

5

Игoрь написал(а):

Я могу только отличить по лицу откровенного бича, алкаша или дебила.

подходит к нам значит поздним вечером бич (бывший интеллигентный человек) и обращается- цитирую: "Уважаемые молодые люди. простите великодушно, что прерываю Ваш разговор. Вы видите перед собой опустившегося человека. Не затруднит ли Вас оказать ему некоторую материальную помощь? заранее премного благодарен". Мы от удивления даем какую-то мелочь. В ответ слышим "Фэнк ю вери матч, всего хорошего вам." Человек реально в обносках, видимо без места жительства, но разговаривает литературным русским языком. Он дурак? вряд ли. Что-то видимо в его жизни пошло не так. Мораль - нельзя по лицу или одежде, и даже по социальному статусу судить о уме

0

6

Дурак начитанный раз в обносках :).

0

7

mrak написал(а):

Дурак начитанный раз в обносках

логично

0

8

Дурак -- это не смысл жизни. Это заболевание. Так же как дебилизм, идиотизм, кретинизм... не ну есть ещё имбецилы. Читайте энциклопику. Некоторые психически нездоровые люди ведут себя намного адекватнее, считающих себя умственноправильными.

0

9

Лица наших людей настолько озабочены (особенно по утрам), что по ним вряд ли поймешь, умный человек или нет. Даже через несколько минут общения может быть непонятно, научились все "делать лицо"...

0

10

Лица  не  обезображенных интеллектом , что ни говори ,сразу видно..

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Философский раздел » Как у человека увидеть ум по лицу?