Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Воспитание детей » Полноценная семья - это муж, жена и трое общих детей

Полноценная семья - это муж, жена и трое общих детей

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Александр написал(а):

Я считаю, что  больше 1 не нужно...2  и более в этой жизни уже перебор.

не представляю, как бы я была одна...без моего братика...я его обожаю!! один из самых близких людей, который всегда поддержит, поможет и никогда не предаст...и сейчас, когда я от родителей далеко - я знаю, что о них всегда позаботится мой брат. а вот если бы у меня не было братика - у меня бы на сердце не было так спокойно вдали от родителей (я прямо как чувствовала, когда выпрашивала у них родить мне братика или сестричку)
единственного ребенка мало...вдруг получится так, что он окажется далеко, стареньким родителям будет особенно горестно и одиноко, если рядом нет их деток

+1

12

И я считаю, что количество детей не влияет на счастье в семье или полноценность.
У нас один ребенок, хотим в будущем второго, но не более. И на данный момент у нас и счастливая, и полноценная семья.

+1

13

костя написал(а):

Я считаю что семья только-только начинается с рождением третьего ребенка.

И с чего ты так считаеш? Предпосылки твоего решения (ведь у тебя явно нет 3 детей от одной женшины)

0

14

Rychka написал(а):

И я считаю, что количество детей не влияет на счастье в семье или полноценность.

действительно счастьё заключается не в количестве, а в самих детях. [взломанный сайт]

Отредактировано костя (2010-05-28 15:51:17)

0

15

у меня счастливая полноценная семья, хотя ребенок один и брак не зарегистрирован

0

16

Не знаю я бы тоже сейчас уже хотела ребенка но по нашей жизни мне бы одного хватило,лучше одного и воспитать достойного человека,сейчас по нашей жизни только ,что б в садик устроить ребенка 15 тыс.первоначальный взнос((
С появление ребенка мне кажется  семья только крепнет,общие заботы появляются,это наоборот поглощает супругов,один готовит,второй пеленки гладит не знаю,мне кажется это прикольно,это хлопоты очень тяжелые,сама не знаю,но  как знакомые рассказывали,но в тоже время ,самые приятные,это ведь так интересно по утрам слышать топот маленьких ножек))))

0

17

Это только кажется, что это "прикольно". До того как раздастся этот долгожданный топот ножек много воды утечет и с этой водой много чего. Очень часто ребенок не только укрепляет семью, но и ее же разрушает. Конечно, можно сказать, какая же это семья, если ее такая радость разрушила, но... так бывает, вот и моей приятельницы так получилось, толи ревность к малютке, толи эгоизм, но факт есть факт. Подружка только с появлением собственной дочери по другому взглянула на мужа, на то как он легко бросил своего первого крошечного(видимо, рожденного тоже для укрепления) ребенка. Да таких грустных примеров масса.
У нас 1 ребенок и больше не будет, и поверьте, мы считаем себя очень даже полноценной семьей. Счастье , наверно, не в количестве, а в качестве.

0

18

Амелия написал(а):

У нас 1 ребенок и больше не будет, и поверьте, мы считаем себя очень даже полноценной семьей. Счастье , наверно, не в количестве, а в качестве.

А вы задумайтесь о будующем своего одного ребенка. Да, вы его вырастили, воспитали, дали "путевку в жизнь", а что потом. Вы состаритесь, и вашему единственному ребенку придется заботиться о вас. А у него своя семья, свои дети, свои проблеммы, а тут еще и вы. И ведь ему некуда деваться, ему придется заботится и о вас, и о своей семье.
  А если у вас несколько детей, то забота о вас распределяется между всеми вашими детьми, и это уже не так сложно. Кроме того у ваших детей есть возможность позвать на помощь племянников, а помочь деде или тете - это святое.

0

19

Амелия написал(а):

У нас 1 ребенок и больше не будет

Доцент написал(а):

А вы задумайтесь о будующем своего одного ребенка.

по нашей жизни и одного ребенка поставить на ноги трудно. Сообщение для Доцент позвольте узнать, сколько у вас детей?
Да, мне конечно хотелось бы иметь хотя бы двоих малышей, но я реально оцениваю наши возможности и пока планирую одного ребенка. Родить - не вопрос, а вот прокормить, выучить и как-то помочь в дальнейшей жизни устроиться ребенку - не так уж просто. И вообще, я не для того хочу детей, чтобы было кому в старости за мной ухаживать, для меня как-то странно именно в таком аспекте рассматривать вопрос материнства.

0

20

я стала мамой..пока одного малыша...нет счастья больше, чем это...   :love:

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Воспитание детей » Полноценная семья - это муж, жена и трое общих детей