Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Воспитание детей » Полноценная семья - это муж, жена и трое общих детей

Полноценная семья - это муж, жена и трое общих детей

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Сообщение для amira_al_ahmdani
поздравляем) и сколько уже малышу? мальчик или доченька?

+1

22

спасибки!!   сыночек...совсем еще крошка...недели нет   
но семья уже довольно таки полноценная ))))

Отредактировано amira_al_ahmdani (2010-07-13 13:08:30)

0

23

Поздравляю, молодцы ))

+1

24

Кукла написал(а):

по нашей жизни и одного ребенка поставить на ноги трудно

Да лан где один прокормится там и второй найдет еду. 1 ребенок это мало.
Одни отговорки у большинства смешно просто это читать. Не хотят урезать и перекраивать свой быт просто. ПОТРЕБИТЕЛИ мля.

0

25

mrak написал(а):

один прокормится там и второй найдет еду

а также детсад, школа, университет, врачи, неплохо было бы еще жильем обеспечить как стукнет годочков 22-25. Единовременное пособие при рождении ребенка - 10 тысяч с копейками, пособие до полутора лет - слезы.  У моих знакомых беременность в 200 тысяч обошлась, 9 раз лежала на сохранении девочка, сейчас тьфу-тьфу здоровенькая дочка. А ты говоришь "прокормится". Вообще нужно медали давать уже тем молодым семьям, которые решаются завести ребенка, да и не одного.
Сообщение для mrakТы сам не ходил беременный, не рожал, тебе легко раздавать комментарии. И не каждый муж встает по ночам к ребенку, обычно все прелести в виде смены памперсов, вынесения горшков, ночных кормлений достаются женщине.

0

26

Сообщение для Кукла Мужа уж Вы сами выбираете, что выбрали то и имеете :)

Кукла написал(а):

У моих знакомых беременность в 200 тысяч обошлась

Беременность у многих проходит более менее нормально. 

Кукла написал(а):

Ты сам не ходил беременный, не рожал, тебе легко раздавать комментарии

Однако ты тоже не ходила беременной и даже больше у тебя их нет, так что слушай советов пока. И у родителей наверное ты была единственным ребенком?

0

27

Сообщение для mrak
у моих родителей двое детей, и мои родители сумели дать своим детям образование, перспективы в жизни и так далее. Чего я и своим детям хочу.

mrak написал(а):

Однако ты тоже не ходила беременной и даже больше у тебя их нет, так что слушай советов пока.

видимо, ты знаешь о моей личной жизни больше меня и ходил беременным

наплодить детей, чтобы росли как сорная трава - не сложно, но кому это нужно? Я убеждена  в том, что

Аминка написал(а):

лучше одного и воспитать достойного человека

0

28

По мнению специалистов (во всяком случае 4 года назад) периоды беременности у женщины напрямую связаны с всплесками развития ее личностного и психосексуального потенциала. паскольку беременная женщина ощущает себя реализованной с точки зрения пренадлежности к своему полу, то она испытывает настоящий эмоциональный подъем. Мало того, многие процессы, происходящие в этот период в организме женщины, работают на повышение "производительности" всех её систем. Анализ показал что периодичность рождения детей женщинами,  закладывает у них максимальный личностный потенциал и позволяет достигать вершин личностного развития во многих областях деятельности. Таким образом Кукла представление о том, что с рождением ребенка для тебя кончаются все иные формы самовыражения  не более, чем миф. Но миф весьма опасный, способный сыграть действительно роковую роль, тем более, что он является, на мой взгляд, всего лишь следствием. А причина - более глубока и истоки ее лежат аж в седой старине, когда "стращание" бабьими трудностями было нормой.  В любом обществе при росте благосостояния падает рождаемость. Представьте чем больше денег зарабатывает сямья тем больше вероятность обойтись 1 ребенком. сцука я просто удивляюсь от этого. Я недавно статистику смотрел почему родили ребенка и прибалдел запомнился 1 результат . Ради соответствия социальным ожиданиям (28%) А теперь - внимание! Кто из нас не припомнит, как свекровь со свекром с нетерпением ожидали внучков, все торопили и недоверчиво поглядывали: все ли в порядке, уж не скрывает ли изъянов невестка? Или муж настойчиво требует наследника? А, может быть,  все ваши подружки уже обзавелись детьми, а вы все еще нет? В таком случае, стремление не оказаться "белой вороной" и быть "не хуже других" сыграет решающую роль. Впрочем это хорошо хоть кто то родился :). А матери убийцы. Этих я вообще понять не могу в год 1500 детей родители убивают в россии. Как вам это?
Да и мужики мля виноваты не меньше. Ему видите ли страшно (на подсознательном уровне) что жрать готовить не будут, заботитса не будут (нахлебники они) считаю раз эпоха мужского доминирования закончилась, следует разъяснять мальчикам с детства, что они будущие отцы, что в этом их призвание и что ребёнок - это не только физическое продолжение их личности, но и духовное. А следовательно, мужчинам предстоит как можно больше времени уделять воспитанию своего ребёнка. А кто это делает? мало кто. Вот и боятса женщины рожать, кто помогать будет? Хез его знает этого мужа. Лано все это сумбурно, просто чтоб прокормить и воспитать 2х детей не надо так много денег, надо отказатся от чегонибуть своего (лишитса) а кому это надо? А потом русские удивляютса и откуда этих нерусей столько?

0

29

Ув.Доцент, поверьте, рожать детей для того, что бы они ухаживали за вами в старости это по меньшей мере не честно по отношению к ним. Вы дали ему , что могли и теперь ждете что он будет за вами в старости "присматривать". У меня другой взгляд на этот счет. Ребенок у меня не для того, что бы в старости кормить меня с ложки или еще чего делать, если нужно, для этого есть другие люди, естественно у него будет своя семья , дела , заботы. И эти заботы по минимуму будут связаны с нашим старческим бытом, хотя бы потому, что стареть это не синоним слова дряхлеть, становиться беспомощным, становиться обузой. У меня перед глазами семья мужа, его родители в возрасте, но они ничуть не беспомощны, они живут полноценной активной жизнью, рады каждому дню. Им далеко за 70, но не дня не ноют о соих болячках. Естественно сын их не оставляет внимание, и поверьте его более чем достаточно и совершенно не в ущерб нашей собственной семье.
У меня есть хорошая приятельница, ей далеко за 60 и единственная дочь живет в Подмосковье. И это ничуть не омрачает ничью жизнь, потому как мама родила ее не для себя, на старости лет, а для жизни!
А еще я знаю семью, где дочку родили именно , по словам мамы, что бы на старости, она выносила за ней горшки, как собственно вы и предпологаете, говоря о помощи в старости, или я не допонимаю, так там просто мрак, даже писать не хочется.
И еще, мы вполне можем не урезая собственный быт и не перекраивая его, слава богу,(ув.mrak) родить и 2 и 3. Но зачем , если мы решили, что ребенок у нас будет 1? Помимо денег , привычек, есть еще и другие аспекты, и они тоже немаловажные. Только писать о них сейчас не очень хочется.

+1

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Воспитание детей » Полноценная семья - это муж, жена и трое общих детей