Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » О форуме. » Что это было???

Что это было???

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Ирбичик написал(а):

А можно пояснение для "блондинок"????

Компьютеры системы Macintosh фирмы Apple))), отличаются другой операционной системой и типа "другим" железом, в общем если вы думаете, что тока Виндовс от Билла нашего Гейтца православна, то это далеко не так )

Dimohha написал(а):

На МАСе ось какая стоИт?

Да десятая скорее всего...

0

12

Где-то так
Эволюция «семейства кошачьих»
--------------------------------------------------------------------------------
Mac OS X сегодня представлена в двух вариантах: в версии для настольных компьютеров и ноутбуков, а также в версии для серверов. Варианты Mac OS X наряду с номером версии (от 10.0 до 10.6) традиционно носят имя какого-либо животного семейства кошачьих.

Cheetah и Puma. Первая версия Mac OS X 10.0 при своем появлении в марте 2001 года была недостаточно стабильной в работе, в ней отсутствовали многие привычные ныне функции. Вскоре после выхода системы появилось бесплатное обновление до версии 10.1 (Puma), исправившее ряд недоработок, существовавших в первой версии.

■ Jaguar. Начиная с версии 10.2 в Mac OS X поддерживается аппаратное ускорение пользовательского интерфейса с помощью технологии QuartzGL (для этого видеокарта должна быть совместима с OpenGL). Благодаря ей можно украсить графическую оболочку интересными эффектами (пример: волны, возникающие при добавлении виджета в Dashboard).

■ Panther. Версия 10.3 вышла на рынок в октябре 2003 года, в нее была внедрена технология шифрования данных FileVault.

■ Tiger. Apple представила версию 10.4 в апреле 2005 года. Новинками в ней были чрезвычайно быстрая функция поиска Spotlight и Dashboard – интерфейс для виджетов.

■ Leopard. Самая современная на данный момент серийная версия Mac OS X – 10.5 – появилась в октябре 2007 года. Основными нововведениями в ней стали вспомогательная программа Boot Camp для установки Windows в качестве второй операционной системы и программа резервного копирования данных Time Machine.

■ Snow Leopard. В этом году назначена к выходу версия 10.6, основные изменения в которой направлены на повышение производительности. Snow Leopard позволит использовать больший объем оперативной памяти (теоретически – до 16 Тб). Многие поставляемые в комплекте с ней программы должны быть переведены на 64-битные вычисления и за счет этого начнут работать быстрее. Кроме того, возможности процессора и графической карты компьютеров Mac будут более эффективно использоваться операционной системой, а также уменьшится объем, занимаемый ею на жестком диске. Возможно, наконец-то заработает масштабирование интерфейса. Snow Leopard станет первой версией Mac OS, разработанной исключительно для платформы x86 – большинство нововведений версии 10.6 «заточено» под процессоры Intel и для несколько лет назад выпускавшихся компьютеров Macintosh на базе Power PC попросту не нужно.
Взято отсюда: http://hi-tech.mail.ru/articles/item/1837/

Отредактировано Dimohha (2010-03-09 15:59:16)

0

13

Честно говоря, я не знаю технические особенности моего лап-тапа.
Знаю только что поставить Винду на него можно.
Мне Винда нравится больше. Но к сожалению для моих глаз более компортен МАКБук.

Кто-нибудь знает, где в Винде в ноутбуке можно регулировать контрасность?
Если загружу Винду возможно ярокость и контрастность изменятся тоже.

Кажется в Винде контрасность регулировать нельзя? Или это зависит не от Винды а от модели компьютора?

0

14

Порассматривай синенькие значки на клавиатуре они работают с кнопкой fn кажется... ( тож синенькая)
В винде можно AdobeGamma попробовать. Хотя хз.

0

15

По идее сочетания клавиш для регулировки яркости, звука, не должны от операционки зависеть, должно все работать как и в макоси. А вообще ставить винду на мак... Я хоть эппл сильно и не люблю, но мне кажется на макбуке место макоси, все же удобнее и проще, если на ней и работали до этого

0

16

Dimohha написал(а):

Порассматривай синенькие значки на клавиатуре они работают с кнопкой fn кажется... ( тож синенькая)
В винде можно AdobeGamma попробовать. Хотя хз.

Cпасибо! Поробую что-нибудь в Адоб Гамма. С кнопкой fn я уже все перепробовала. Здесь к счастью в магазине без проблем можно вернуть вещь в течении месяца. Я покупала компьюторы с виндой и сдавала их обратно. Так как глаза уставали сильно, даже усталость была во всем теле. Пока не попробовала аппл. Аппл оказался чуть комфортнее. Но от винды я "балдею". Даже звуки загрузки винды приводят меня в эксайдинг :)

В Шахтах у меня есть друг, его маниторы всегда подходили для моих чувствительных глаз. Он говорил что его секрет очень прост он снижает контрастность и яркость до минимума. Но в современных ноутбуках я к сожалению не вижу достаточного контроля яркости и контрастности.
Когда у меня был АЙБИЭМ ноутбук там можно было регулировать в системе. Нужно было зайти в контроль панель, потом далее и далее пока не доберешься до контрастности и яркости. Хотя кнопками fn можно было уменьшать яркость. Но на АЙБИЭМ было автоматически было настроено на среднюю яркость и контрастность. Я не могла ее менять, там столько всяких примочек, разобратся не смогла.

Приятно знать, что в моем городе люди так хорошо понимают в комьюторах, настройках, интернет подключении :) Спасибо!

0

17

Настройки надо трогать осторожненько. Всё зависит от того, для чего тебе нужен комп. Если для цветокорреции - ноут фтопку - здесь без стеклянного моника не обойдёшься, а если ЖК, то гм... денег много надо.
Если просто работа в инете, набор текста итд - одень очки защитные - дёшево и просто. :)

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » О форуме. » Что это было???