Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Встречи форумчан...)) » Давайте замутим "Мыльные Пузыри"!

Давайте замутим "Мыльные Пузыри"!

Сообщений 11 страница 20 из 41

11

Александр написал(а):

Сегодня кинули ссылку на фотки с данного "мероприятия"

ну народу не так уж мало для первого раза пришло! Вот только не понятно Синице, придетли кто 25го, как я предложила или меня не поняли и именно поэтому пришли 11го...... Может я не из Шахт а из эстонии и потому туплю.....?

0

12

Погода пока что не радует. Согласитесь, под дождем пускать мыльные пузыри - чего-то не весело. Давай ближе к тому времени смотреть, Синичка, собраться-то нам не долго))

0

13

Кукла написал(а):

собраться-то нам не долго))

собраться то не долго, вот только наш народ решается медленно))))

0

14

Ну, что НАРОД, кто придет 25го к Солдату? я лично прийду, и не дождь не ветер не жара меня не пугают! Буду ждать всех желающи у Солдата 25 апреля в 14:00.

0

15

Синица! Аккуратнее! Всех желающих ЧЕГО? А то смотри -- придут, да не того желающие.

0

16

Dimohha написал(а):

Всех желающих ЧЕГО? А то смотри -- придут, да не того желающие.

Ну понятное дело малехо впасть в детство и подуть пузырики, тех кто захочет на этоть посмотреть, поснимать, те кто захотить поддержать и тех и други.... ))) Ну а если кто-то чего то еще пожелает, ну что-же рассмотрим и их пожелания, кто знает, мабудь они с нашими пересикутся))))

0

17

кстати, если кто заочет поэкспериментировать с составом пузыриков. то вот вам два рецепта, первый я недавно в инете нашла, а второй делала сама, в моем вариантеесть и плюс и минус, плюс в том что пузырики получаются довольно плотные, прилично выдуваются и какое то время держатся не лопаясь, а минус в том что руки от них становятся "скользкими"...
1 вариант: Вам понадобится:

• контейнер для раствора: банка, тазик, ведро, стакан – неважно;
• что-то, чем будете помешивать раствор;
• мерный стаканчик;
• вода;
• что-нибудь пенящееся – поговорим об этом позднее;
• загуститель – а вот это и есть секретный ингредиент!

Несколько слов о воде. Считается, что для качественных мыльных пузырей нужна дистиллированная вода. Я пробовала работать и с ней, и с кипяченой водой, и с водопроводной. Особой разницы я не заметила, но если вы хотите поэкспериментировать именно с дистиллированной, то ее можно купить либо в аптеке (в ампулах по 5 мл), либо в магазинах автохимии (в 1,5 и 5-литровых пластиковых бутылях).

Далее, «что-нибудь пенящееся». Это может быть и жидкость для мытья посуды, и детский шампунь. Оба средства хороши и годятся для получения отличных пузырей любых размеров, но шампунь или детское мыло, в случае чего, не будут раздражать кожу или глаза.

Теперь о секретном ингредиенте. Это обычный глицерин, продающийся в аптеках, – 13 рублей за 25 г. Именно глицерин поддерживает влажность мыльного пузыря. Это позволяет ему держаться дольше пузырей, произведенных из простого раствора мыла и воды.

Если все ингредиенты готовы, начинаем колдовать над мыльным раствором. Смешиваем в контейнере 1 часть чего-нибудь мыльно-пенящегося, 10-15 частей воды и 1/4 части глицерина (пользуйтесь мерным стаканчиком). Если эти пропорции не работают так, как вам бы хотелось, поэкспериментируйте с различным количеством мыла, воды и глицерина. Идеальную смесь легко узнать, но здесь, как и в любом другом деле, нужна практика.

После того как вы сотворили свой замечательный мыльный раствор, можно приступать к главному – пусканию пузырей, этой веселой игре для малышей и взрослых.
2 вариант:
1. любая удобная емкость около литра
2. банка 300-500мл. любого геля для душа (я брала самый дешевый и не дешевый, результат примерно одинаков)
3. воды 150-200гр.
4. глицерина из аптеки 5-8 баночек.геля 300-350гр. добавте сначало 100гр. воды, а к 500гр 150, перемешайте добавте глицерина, в первом варианте 5 баночек во втором 8, перемешайте, дайте раствору постоять немного, так что бы пена уселась, попробуйте выдуть пузырики и если увидети что пузырики .... ну или падают быстро (не летят), выглядят тяжелыми или густоватыми (не знаю как это обьяснить, это увидеть надо, думаю сами поймете когда увидете) добавте еще около 50мг воды, но не перебарщивайте с водой!
К гелю для душа добавляла воду комнатной темпиратуры, если
вот какие у меня в прошлом году вышли пузырики))))

Отредактировано Синица (2010-04-22 21:13:48)

0

18

Может на новый год замутить?

0

19

ага как раз +18 обещали..так что вместо фейерверков будем мыльные пузыри дуть)

0

20

а что :flag: хорошая идея :idea:

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Встречи форумчан...)) » Давайте замутим "Мыльные Пузыри"!