Что чем управляет? Мы судьбой или судьба нами? 
Жизнь и судьба
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12010-06-14 09:45:45
Поделиться22010-06-14 09:46:35
Многие скажут,что они строят свою судьбу,и они не зависят от неё.
Другие же скажут,что всё с ними случилось,то это судьба.
Сделаешь что-нибудь,и думаешь,что это не было запланированно судьбой,а с другой стороны,может всё так и должно быть. 
Поделиться32010-06-14 11:33:25
Над временем и судьбой человек не властен!И это факт,время нам не удержать ,так же и с судьбой не поймешь как она повернет завтра твою жизнь,сегодня у тебя есть все,а завтра у тебя может не оказаться ни чего...иногда люди говорят мы сами строим свою судьбу,я с этим не согласна и ни когда не соглашусь,потому что сегодня он ее строит а завтра может так повернуться что этого человека,уже не будет в живых и что тут скажешь?!....он ведь этого не хотел,и верь не верь тут вмешалась судьба.,и по другому тут не скажешь
Существует много поговорок от судьбы не уйдешь и т.д и т.п.если судьба то как ты ни крути не верти все будет так как она захочет,но тут так же нельзя не добавить тот факт,что иногда мы все пускаем на самотек и живем ей повинуясь из этого тоже ни чего хорошего не выходит,нужно жить и когда судьба тебе улыбается нужно улыбаться ей в ответ:))и тогда все будет на отлично!
Поделиться42010-06-14 15:53:59
Многие скажут,что они строят свою судьбу,и они не зависят от неё.
Другие же скажут,что всё с ними случилось,то это судьба.
Не люблю долго и непонятно изъясняться(а может просто не умею...),так что коротко и внятно-по крайней мере по отношению ко мне я бы сказала,что все что ни делается,то делается к лучшему,и это судьба,карма и т.д.И я думаю,что мы судьбу не "лепим",а просто ее осуществляем,все заранее продумано....Ты будешь стоять на краю обрыва и думать-вот сейчас я властен над своей судьбой,захочу-оборву ее и прыгну,а захочу-не прыгну и буду жить,но твой ответ(каким бы он ни был)уже запланирован,и ты подумаешь именно так,как положено судьбе.А если по другому....Да не бывает по другому,ты либо прыгнешь,либо нет.Другое дело что наверняка никто не знает,как должно быть и узнают это только тогда,когда это происходит.
Поделиться52010-06-14 16:45:57
что все что ни делается,то делается к лучшему,и это судьба,карма и т.д
не всегда оно все так.....к лучшему,если бы всегда все что бы не делалось к лучшему у человека ни когда бы не возникало сомнений в завтрашнем будущем и ни кто бы ни о чем не жалел.....,иногда нам судьба преподносит подарок,или делает знак а мы его тупо не замечаем,или не хотим замеать....
А если по другому....Да не бывает по другому,ты либо прыгнешь,либо нет.Другое дело что наверняка никто не знает,как должно быть и узнают это только тогда,когда это происходит.
а вот тут согласна на 100%
Поделиться62010-06-14 17:55:30
не всегда оно все так.....к лучшему,если бы всегда все что бы не делалось к лучшему у человека ни когда бы не возникало сомнений в завтрашнем будущем и ни кто бы ни о чем не жалел.....,иногда нам судьба преподносит подарок,или делает знак а мы его тупо не замечаем,или не хотим замеать....
Я наверно яростная оптимистка,потому как постоянно во всем плохом ищу положительные моменты,дабы не было так печально.Не отдают долг-целее будут,украли деньги-значит предполагаемая покупка на них была абсолютно бесполезной или ненужной,заболел-можно поваляться дома и покайфовать с чашечкой чая в постели...Разлука-будет еще радостней встреча...И т.д.
Поделиться72010-06-17 20:12:55
напишу так желание-намерение-поступок-судьба,вот так как бы вы что не говорили нам дано права выбора,судьба это паутина жизненных ситуаций по которой можно ползать падать и подниматься,ну а все что падает на нас это ситуации через которые человек проходя эволюцианизируется и становится либо слабее либо сильнее духом и мудрее,так что надо жить в настоящем и делать каждую минуту по максимум как будто тебе осталось жить эту самую минутку! и тогда будем менять свое будущее и не пасовать перед трудностями!!
Поделиться82010-06-18 05:18:18
если бы всегда все что бы не делалось к лучшему у человека ни когда бы не возникало сомнений в завтрашнем будущем и ни кто бы ни о чем не жалел
это наверное просто уроки судьбы, они наверное посланы нам, чтоб подарки судьбы радостнее было получать...
Поделиться92010-06-18 09:56:34
Если на голову упал кирпич -- это судьба...
А если не упал -- несудьба!
Так чтоль?
Я фаталист. Живи как живётся. Изменить что либо врядли получится.
Отредактировано Dimohha (2010-06-18 09:58:11)
Поделиться102010-06-18 18:55:04
"Вот, - вымолвил, наконец Остап, - судьба играет человеком, а человек играет на трубе."
И. Ильф, Е. Петров "Золотой телёнок"