Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » О нашем городе Шахты... » Снятие Понамаренко с поста мэра - правда? >>

Снятие Понамаренко с поста мэра - правда? >>

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

чего теперь нам с новым мэром ждать то?...

0

22

время покажит.

0

23

Сегодня наш мэр подал в отставку. Теперь он для меня точно настоящий мужик, джентльмен и почти  святой. У него не заладилось с губернатором. Вроде когда то бизнесу лет 15 назад не сложилось. Он как летом пришел так и давай его душить. Но он долго держался. Построил бассейн - губернатор был крайне недоволен но не снести же его. Каток открыли – что то там вроде он частный и лед там не очень, но каток у нас в городе. Я в детстве мечтала стать фигуристкой. Но у нас и в помине не было катка.
И вот читаю вчера вечером новости – в пос.Шолоховский (родина губернатора) открыли каток (срочно за полгода построили – как раз он тогда пришел к власти) и собираются построить бассейн и спортзал. А чем мы то хуже? Почему им построят и все хорошо – а нам построили и мэр виноват.
Вообще бюджет то у нас хиленький мягко говоря. Ну и так потихонечку ремонтировали школы, больницы. Но свои доходы его и на треть его не покрывают. А финансирования сказали не будет пока Этот мэр не уйдет.
Пытался он попасть к губернатору но тот его не пускал. Это и от людей из области слышала и сам он говорил. Ну вот прошло пол года правления нового губернатора. Город задушен. Денег нет.

А тут еще депутаты, что б им…. Я в эти выборы всю душу вложила.  Мы только ради мэра и выбрали - потому что они Единая Россия и вроде как с ним вместе на партсобрании стояли. В общем люди должны были быть надежные. Так вот они большинством переметнулись на сторону губернатора и стали требовать отставки мэра. Мол денег нет а с таким мэром и не будет... в общем история длинная... но повели они себя не красиво (как мэр сказал не по мужски). Но мужики то там не главные заводилы были. Главная скандалистка председательница - а она баба, что с нее спросить.
Собрала она весь этот курятник и давай они квохтать, у меня лампочек нет, у меня дорог нет – уходи в отставку… Читала протокол и удивлялась – вы же взрослые грамотные люди, кандидаты поди. У меня то 5 курсов не помню какого института, и то знаю – прежде чем предлагать что то убрать, снести, нужно отходить десять кругов, обить сто порогов. Вы наши избранники – вы то в области были? Денег просили? Или все за вас должен мэр делать. В общем и вам скажу – не красиво, не по-депутатски.

Ну вот он ушел… все? Довольны?
Я нет. Перед уходом сказал что сегодня его ждал губернатор. О чем они говорили догадываюсь – но! решение было принято в философски короткий срок. Учитывая события с котельными, тарифами, воровством кроссовок из гаража сына и ограбления  дома. Он понял в России его никто не защитит.
Итак. Что было дальше
-срочно собирали депутатов в связи с заявлением мэра об отставке
-14.00 - депутаты приняли отставку (и мэр еще лично присутствовал – зачем, по-моему только что бы доказать им что он сильнее – МОЛОДЕЦ!)
-15.00 - мэр собрал нас сам что бы сообщить об отставке
И вот там мы чуть не плакали, через силу… еще минутку его речи и я бы точно ревела.
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.   
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.   

Вспоминаю только слова Киплинга

Когда то на конференции он выбрал девизом своей презентации "Невозможное возможно", с ним так мы и работали... делали все невозможное
очень жаль что он ушел
Сказал что возвращаться не собирается. Думаю для него это будет делом принципа. Пока и.о.мэра эго зам. Очень грамотный человек. Старый хозяйственник. И Сергей Анатольевич просил во всем его слушаться, думать о городе и горожанах и все такое, но это же не Он.....

0

24

О хосспаде, может его и святым еще сделать? Нагрёб блин на сто лет вперед, на море дворцы выстроил, давайте его пожалеем и денег соберем ему чтоб он не ушел, стабильность блин... Чуб была его стабильность.

0

25

http://shakhty-gorod.ru/images/stories/adm/110209/p1.jpg

Обращение мэра г. Шахты С.А.Понамаренко
09.02.2011

Уважаемые шахтинцы!

Дорогие друзья!

Сегодня я принял решение уйти в отставку. 

Я ухожу, чтобы снять социальную напряженность в городе и не допустить дальнейшей конфронтации и  политических осложнений. Они городу не нужны.

Для меня власть - не самоцель. И политика не может и не должна  заменить жизнь, теплоту человеческих отношений, искренность и доверие. Я люблю людей и город, в котором родился, вырос и живу. Вся моя деятельность в должности мэра была направлена только на создание достойных условий жизни каждого из вас. Много сил и времени было потрачено на созидание и придание городу нового облика- города будущего и прогрессивного.

Дорогие друзья! Вы оказали мне поддержку - как на выборах, так и в жизни, за что я вам очень благодарен.

Знаю об инициативе проведения митинга в мою поддержку 13 февраля. Признателен всем, но прошу этого не делать. Посвятите этот воскресный день своим близким людям, семьям, детям. Ведь это самое главное в жизни.

Впереди новые, внеочередные выборы мэра города. Возможно, сегодня нужны другие управленцы и другие политики. Уверен, что Вы сделаете правильный выбор.

Благодарю за доверие и совместную работу всех Вас, кто вместе  со мной стремился изменить жизнь в городе к лучшему.   

Пусть не все удалось реализовать, и многое осталось в планах. Я жил и работал с постоянными мыслями о городе. Я его люблю и несмотря ни на что буду всегда помогать родному городу. Ведь жизнь продолжается.

Желаю вам добра, любви  и благополучия. 

shakhty-gorod

Отредактировано костя (2011-02-10 08:27:06)

0

26

Посмотрим, чего дальше будет)))

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » О нашем городе Шахты... » Снятие Понамаренко с поста мэра - правда? >>