Приветствую всех кто ведет здоровый образ жизни, имеет твердую жизненную позицию и которому не все равно что твориться с его Родиной и народом, предлагаю пообщаться на тему алкоголизма, табакокурения и наркомании в современной России.
Трезвые Шахты>>
Сообщений 1 страница 10 из 26
Поделиться22012-06-21 14:42:34
Эх..тема для меня больная.
Табакокурение. С наступлением лета остро встала проблема - соседи снизу и сверху травят нас никотином. Люди курят как бы у себя на балконе, но воняет невыносимо у нас в квартире! Злит, что ничего нельзя предпринять в этой ситуации. Закрыть все окна и жить только под кондиционером - нереально. И просыпаться утром от "аромата сигарет" не хочется.
Наркомания..с тех пор, как я не могу купить помогающее мне 100 % лекарство от мигрени бе рецепта, начинаю ненавидеть всех наркоманов. Почему государство заботится, как бы нарик не купил лекарство и не сварил из него себе зелье, но не переживает обо мне? Ну нет у меня времени пойти к врачу, встать на учет, чтобы получить рецепт на седалгин.
Алкоголь. Наш недавний вояж на море был испорчен пьяным козлом, затеявшим драку. Как говорит мой свекр, "с пьяного спрос вдвойне". Мы с мужем употребляем алкоголь в умеренных количествах сооответственно случаю - можем попить пивка в выходной, на свадьбе выпить шампанского..но если человек пьнн и не умеет себя вести - значит ему нельзя хотя бы выходить в люди в таком состоянии.
Поделиться32012-06-21 15:58:04
Я вообще за отказ от алкоголя, никакого пивка по выходным и на свадьбах шампанского, на вас смотрят дети ВАШИ и с самого детства понимают что немного алкоголя это уже норма, а потом в дальнейшем не поймут что такое норма а что такое нет, и начинают спиваться с детства, алкоголь зло абсолютное, в любых его проявлениях.
Только не надо апеллировать типа: "А как же расслабиться и без пивка вечером можно с ума сойти" расслабляйтесь спортом, творчеством, занимайтесь со своими детьми и т.д.
Россия умирает от алкоголя, наркоты (первое место по героиновому употреблению). Только три этнические республики ввели сухой закон Чеченская республика, Республика Дагестан, КЧР, там идет демографический подъем, вся остальная Россия деградирует.
Россия, кстати кто не знает, допетровских (до Петра I) временах была абсолютно трезвая страна, пили только медовуху и то только состоятельные сословия, а водку нам навязал Запад. (Короче это длинная тема кто хочет можем пообщаться).
Отказываться надо от алкоголя абсолютно.
Я тоже был умеренным (как и все: пивасик тянул) и 25 бросил полностью, и три года живу в сухом законе и отлично себя чувствую.
Поделиться42012-06-21 20:32:28
Хех...
Кто слаб, тот пьет, курит... Куча народа ягой убиваются... Все они когда-нибудь отправятся в мир, где нет алкоголя, наркотиков, сигарет и страданий, естественный отбор... И это хорошо.
Кто не хочет этого делать, тот и не будет идти за толпой...
А эти законы... Я считаю, надо разрешить все - каждый быстрее для себя выберет путь жизни или медленной смерти (кто-то быстрой), и все встанет на свои места. А так, вся эта отрава превращается в запретный плод.
Поделиться52012-06-22 10:25:13
Утопические понятия какие то, пусть все подохнут, кто не понял. Вы своим детям тоже будете все разрешать? Я думаю у вашей семьи нет будущего.
Типа выживет сильнейший, это мы от животных не сильно отличаться будем. У нас, кстати, и так все разрешено в стране.
Здоровая и успешная нация воспитывается только на страхе и запретах (на этом кстати основана религия, в этом её смысл).
Если детям (а это наше будущее между прочим) не напугать тем, что алкоголь и наркота это яд и смерть, то мы получим то что получили, т.е. деградирующее поколение имбицилов, вечером идешь по городу как по зоопарку (как в Шахтах так и в Ростове).
Проблема алкоголя кстати стоит кстати остро не только в России, Англия нация пьющая, детей англичане перестали рожать, вместо них все заполняется индусами, Франция тоже пьющая, там коренное население замещается арабами, Немцы замещаются турками (малопьющая нация).
Поделиться62012-06-25 15:27:25
Утопические понятия какие то, пусть все подохнут, кто не понял
почему нет? Естественно, детям нужно объснять, "что такое хорошо и что такое плохо". А у взрослых своя голова на плечах должна быть.
Поделиться72012-06-25 20:56:07
Дети-то само собой... И то пугать... меня в детстве никто не пугал, вот вроде не сторчался )
Объяснить последствия нужно, не более того...
А
Здоровая и успешная нация воспитывается только на страхе и запретах (на этом кстати основана религия, в этом её смысл).
Ну это уж совсем... Запреты это эффективный инструмент управления, но никак не проявление заботы о населении...
Страхи и запреты работают только тогда, когда они активно работают, как было в советском союзе, вот союза нет и что мы видим?
Более либеральные США и Европа - много ли там было запретов? Нет, зато у них есть гражданское самосознание, они не похожи на стаю обезьян на свободе, когда запреты не действуют... Так что решайте сами, что лучше и как воспитывать детей...
Поделиться82012-06-26 12:25:43
О чем ты говоришь?? какая свобода в европе и сша??? Там гражданское самосознание вырабатывалось годами и десятилетиями, на чем основан порядок в европе!!!??? А на том же страхе, только не страхе потерять жизнь, как у нас, а страхе потерять свои деньги (для любого европейца деньги прежде всего, маму за бабки продадут), там драконовская система закон переступил..... потеряешь огромные деньги или сядешь в тюрьму, а там после тюрьмы дорога к нормальной работе закрыта, да и общество порицает бывших зэков.
Штрафы в Германии за нарушение ПДД огромные можно банкротом стать.
В США за каждым человеком стоит прослушка или может стоять, где свобода???? О чем ты говоришь? Есть драконовские законы и все по ним живут, шаг влево шаг вправо расстрел..
Ну и где свобода!!! Советую почитать про США и Европу побольше или съездить туда, а не декларировать здесь новости с Первого и Второго канала!
Поделиться92012-06-26 12:33:02
и кстати я не учу вас как воспитывать детей, это дело индивидуальное. Но мне пришлось работать год в средней школе и я вижу какие дети и какие родители, моего поколения.
В 75% воспитания нет вообще, родители сами по себе, дети сами по себе.
Поделиться102012-06-26 21:33:10
Советую почитать про США и Европу побольше или съездить туда
Кхм-кхм, съездил и туда, и туда, пожил, докладываю )))
В сша прослушки нет нет, люди добрее. стране всего 300 с чем то лет )
В Европе не такие огромные штрафы (для их зарплат), за деньги людей не продают, да, экономят, но при этом больше занимаются благотворительностью, люди отзывчивые, и у них главная религия не деньги, как у нас.