Давайте здесь размещать любимые анекдоты, если можно, без мата и откровенной пошлятины. Начну с бухгалтерских анекдотов
Разговор в курилке двух бухгалтеров:
- Здравствуйте, Елена Юрьевна!
- Здравствуйте, Геннадий Васильевич!
- Елена Юрьевна, сальдо вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в восемь, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс.
- Да ну вас, Геннадий Васильевич. Знаю я вас, вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете привалировать своей сущностью над моими формами и это с вашими то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - порядочная женщина, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания!
- Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед. какая нераспределенная прибыль пропадает!
А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов.
Бухгалтер впервые читает четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает: "Папа, а вот когда тыква првращается в золотую карету, это классифицируется как доход или как увеличение стоимости имущества?"
Новости "1С-Бухгалтерии".
В версии "1С- Бухгалтерия 9.0" рассматривается вопрос о расширении панели инструментов. К стандартной кнопке "Пересчитать", будут добавлены дополнительные кнопки "Пересчитать как я хочу", "Пересчитать как хочет ГНИ", "Пересчитать без исходных данных" и "Пересчитать правильно".
У бухгалтера всегда есть повод выпить.
Достаточно, чтобы сошлись трое: - Дебет, Кредит и Бухгалтер.
Диалог на бухгалтерском форуме:
На какой счет можно оприходовать попугая, стоимостью 10000$ , который живет более 15 лет? Приобретен без конкретной цели! Просто сидит в приемной рядом с секретарем на радость посетителям!
Ответ:
Есть сч.11"Животные на выращивании и откорме", хотя это смотря сколько ему лет, если взрослый , то он уже основное средство. В сельском хозяйстве так: взрослый=основное стадо=01, маленький=молодняк на откорме=сч.11 .
Вопрос:
11?животные на выращивании?предполагается, что когда это животное вырастет его съедят?мы не собирались))еще есть варианты?
Ответ:
Не обязательно всех съесть. Когда животное вырастает,его переводят на 01 счет и могут использовать как рабочий скот, вот лошади например, или как продолжателя породы, быки например!
Вопрос:
Нет ОС не подходит, попугай же не "предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование"
Ответ:
Научите его говорить "Директор занят" и будет - для управленческих нужд организации.