Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Интернет в г.Шахты » Подключится к ЮТК

Подключится к ЮТК

Сообщений 71 страница 80 из 297

71

есть небольшая проблема!я имею ввиду если скоопирироваться с соседом-модем ведь в одной квартире,а зависание модема частенько происходит!неудобно для второй квартиры-перезапустить не получиться!а ютк через соседние телефоны не кидает интернет?т.е. мне допустим от соседней квартиры?потомучто не возможности выделенку провести!

0

72

Алексей27 написал(а):

зависание модема частенько происходит

Х.з, у меня самый обычный модем, инет уже больше года и "зависание модема" не разу не было...
У знакомых тоже такой проблемы не возникало
Возможно у него просто модем старинный, поэтому и косячит...

Алексей27 написал(а):

т.е. мне допустим от соседней квартиры?

Ну, тогда тебе нужно тащить соседа в ЮТК, точнее того, на кого оформлен телефон, там он пишет заявление. (Точнее заяву ты сам можешь написать, если он согласен) А через 1,5-2 недели,  тебе позвонят на указанный тобой номер и в случае положительного решения - предложат заключить договор и теперь уже обязательно нужен владелец телефона для росписи. А через 3 дня включат инет!

0

73

Алексей27 написал(а):

есть небольшая проблема!я имею ввиду если скоопирироваться с соседом-модем ведь в одной квартире,а зависание модема частенько происходит!неудобно для второй квартиры-перезапустить не получиться!а ютк через соседние телефоны не кидает интернет?т.е. мне допустим от соседней квартиры?потомучто не возможности выделенку провести!

Нет конечно, это же их хлеб, они не откажутся от возможности срубить по полной.
итак, рассказываю по порядку, в следующий раз консультация тока за деньги )
все что нужно знать:
модем соседа имеет один или несколько LAN-выходов (обычно он один, но я видел и исключения), если их несколько - покупаете патч-корд нужной длины(обжатая витая пара), подключаетесь к модему соседа - наслаждаетесь, при зависе модеме просто заходите через браузер на ip адрес модема(он обычно заранее известен) и его удаленно со своего компа ребутите.
второй варик - модем имеет один LAN-выход, но имеет WI-FI точку доступа - тоже неплохо - покупаете к компу USB точку доступа(~500 деревянных), врубаете-настраиваете-наслаждаетесь. Если у вас не комп, а ноут - все еще лучше, там WI-FI уже есть(если конечно ноут не совсе дряблый). Ребут затупившего модема проводите так же.
третий варик - не самый приятный, но наверняка наиболее распространенный - модем имеет один LAN-выход, и не имеет WI-FI - покупаете соседу в подарок роутер(маршрутизатор, короче коробку, которая умеет раздавать инет на несколько компов по витой паре или WI-FI - подороже 1200-6000 деревом), пиво, все это дело подключаете у его, настраиваете - наслаждаетесь инетом. Обычно в этой ситуёвине удаленно ребутнуть модем не выйдет, так как он будет спрятан за роутером, но в принципе найти способ можно. в принципе все. В принципе даже если что, смогу посодействовать в настройке всего этого хозяйства, если конечно не буду в командировке, но это уже в личку )))

Отредактировано Vanenzo (2009-12-18 22:53:35)

0

74

Александр написал(а):

Х.з, у меня самый обычный модем, инет уже больше года и "зависание модема" не разу не было...У знакомых тоже такой проблемы не возникало.
Возможно у него просто модем старинный, поэтому и косячит...

Не-не, на моей практике мудемы D-link виснут все чуть менее чем полностью, они и самые дешевые, обычно это бывает из-за перегрева(часто, исправимо), и из-за косячности прошивки(еще чаще, исправимо), и из-за неведомой гребаной хрени(чаще всего, лечится выбрасыванием в мусорку).

Александр написал(а):

Ну, тогда тебе нужно тащить соседа в ЮТК, точнее того, на кого оформлен телефон, там он пишет заявление. (Точнее заяву ты сам можешь написать, если он согласен) А через 1,5-2 недели,  тебе позвонят на указанный тобой номер и в случае положительного решения - предложат заключить договор и теперь уже обязательно нужен владелец телефона для росписи. А через 3 дня включат инет!

Эт долго раз, во вторых, насколько я знаю, если человек уже подключен к дизельному инету, второго на тот же номер подключать не смогут, в третьих-смысла не вижу, гемора выше крыши буит

0

75

Если у соседа есть просто телефон, но нет интернета и ты хочешь подключить на его номер интернет и протянуть линию к себе, то я тебе сразу не советую этого делать.
1. Качество передачи данных будет хуже
2. Любой монтер может обрезать всё это дело, так как это нарушение услуг предоставления связи
3. Техподдержка может послать тебя далеко, так как см. п.2
То что написано Vanenzo - оптимальный вариант.

0

76

2. Любой монтер может обрезать всё это дело, так как это нарушение услуг предоставления связи
А соседа в лучшем случае превлекут к административной ответствености а в худшем случае снимут телефон.
Связь надзор это просто так пропускает.

0

77

Подскажите пожалуйста можно ли провести интернет не имея при этом домашнего телефона?и если да, то сколько это будет стоить?  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

78

Вот узнать бы точно, 2000 это норм.. а вот во сколько  (+ тех услуги) обойдутся, над этим стоит задуматься  ...

0

79

Если живешь в удаленном районе, придется от ближайшего распределительного щитка(узла, не помню), короче кроме тех 2 штук за подключение может вылиться еще штук в 5, мож еще и землю придется рыть. А потом ЮТК скажет что забирает линию себе в собственность, но обслуживание линии материально ляжет на ваши плечи.

0

80

от ближайшего распределительного щитка(узла, не помню),

Распределительной коробки.

Если частный сектор, то может быть дорого, если квартирный дом, то не очень =)

+1

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Интернет в г.Шахты » Подключится к ЮТК