amira_al_ahmdani
в Абхазии его называют фейховое, так пристойнее звучит
Варенье!
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться112009-05-13 15:01:57
Поделиться122009-05-13 15:03:37
Оно фейхорошее))))
Поделиться132009-05-13 15:04:59
в Абхазии его называют фейховое
все равно...язык можно поломать....
Поделиться142009-05-13 15:05:00
Все равно самое вкусное на свете варенье из фейхоа
а мне всеравно все полензно что в рот полезло!
Поделиться152009-05-26 16:05:36
А я очень-очень люблю варенье из синеньких и из зелёных грецких орехов. Ням-ням...
Напишу рецепт из синеньких (а из орехов делать также):
Взять маленькие синенькие длиной 7 см, очистить и держать в холодной воде, пока готовится известковая вода (в эмалированной посуде 1кг каменного известняка залить 1ст. воды, закрыть крышкой до рассыпания камней, а потом добавить 10л воды).
В известковой воде синенькие держать 4 часа и часто перемешивать. Потом 1 час держать баклажаны под краном и вилкой прокалывать 5-6 раз.
Приготовить квасцовую воду (на 1кг синеньких 1г квасцов и 7 л воды). Варить квасцы с синенькими 10 мин, а потом подержать под краном.
Сварить сироп: 1кг синеньких, 1кг сахара и 7 л воды.
Варить в первый день - 2 часа, во второй - 2 часа, в третий до готовности, и добавить лимонную кислоту и для аромата гвоздику.
ЗЫ. Это варенье из армянской кухни. Очень вкусное.
Поделиться162009-05-26 16:08:42
Нелли
Боже мой, я на такие кулинарные подвиги не способна! Все придем к тебе наслаждаться!)))
Поделиться172009-05-26 16:10:47
Кукла, всегда пожалуйста, только не знаю буду делать в этом году или нет. Времени много занимает, а у меня ж ребёнок. Но ради результата можно и позаморачиваться.