Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Варенье!

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

amira_al_ahmdani
в Абхазии его называют фейховое, так пристойнее звучит

0

12

Оно фейхорошее))))

0

13

Кукла написал(а):

в Абхазии его называют фейховое

все равно...язык можно поломать....

0

14

Lemur написал(а):

Все равно самое вкусное на свете варенье из фейхоа

а мне всеравно все полензно что в рот полезло!

0

15

А я очень-очень люблю варенье из синеньких и из зелёных грецких орехов. Ням-ням...
Напишу рецепт из синеньких (а из орехов делать также):
Взять маленькие синенькие длиной 7 см, очистить и держать в холодной воде, пока готовится известковая вода (в эмалированной посуде 1кг каменного известняка залить 1ст. воды, закрыть крышкой до рассыпания камней, а потом добавить 10л воды).
В известковой воде синенькие держать 4 часа и часто перемешивать. Потом 1 час держать баклажаны под краном и вилкой прокалывать 5-6 раз.
Приготовить квасцовую воду (на 1кг синеньких 1г квасцов и 7 л воды). Варить квасцы с синенькими 10 мин, а потом подержать под краном.
Сварить сироп: 1кг синеньких, 1кг сахара и 7 л воды.
Варить в первый день - 2 часа, во второй - 2 часа, в третий до готовности, и добавить лимонную кислоту и для аромата гвоздику.

ЗЫ. Это варенье из армянской кухни. Очень вкусное.

0

16

Нелли
Боже мой, я на такие кулинарные подвиги не способна! Все придем к тебе наслаждаться!)))

0

17

Кукла, всегда пожалуйста, только не знаю буду делать в этом году или нет. Времени много занимает, а у меня ж ребёнок. Но ради результата можно и позаморачиваться.

+1