Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Любимый напиток


Любимый напиток

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Кофе колумбийский
Абсент зеленый, пиво темное

0

22

:tomato: АРХЫЗ с лимоном...

0

23

MaybeDarkness написал(а):

АРХЫЗ с лимоном...

клевая водичка, но мне она в Шахтах не попадалась. Адреса, пароли, явки?

Черная-вдова написал(а):

Абсент зеленый

ох какой мне коктейльчик с абсентиком вчера сделали..счас бы Архызика как раз))) бармен не рассказывает мне рецепт этого коктейля((

0

24

Кукла написал(а):

клевая водичка, но мне она в Шахтах не попадалась. Адреса, пароли, явки?

:yep: частенько в магазинах встречаю.. в литровой бутылочке.. и в маленьких есть..

0

25

Гоголь-моголь и другие напитки из яиц

Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них. По некоторым рецептам добавляют молоко или вино. По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем — взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной. Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.

Некоторые рецепты гоголь-моголя:

   1. взбить 1 яйцо с 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. вина и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить 150 мл кипячёного молока и процедить. В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;
   2. взбить 1 яичный желток с 1 ст. л. сахара, добавить немного соли, 2 ст. л. вина и 2/3 ст. молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым белком. Перед подачей на стол перемешать;
   3. растереть 1 желток с 1 ст. л. сахара, добавить немного соли, влить 150 мл молока, снова перемешать и процедить;
   4. желтки взбить в густую массу лимонно-желтого цвета с 3 ст. л. сахарного песка, а белки — в крутую пену.

Во взбитые желтки влить 2/3 ст. ревеневого сока, добавить щепотку соли.

Затем ввести 2 ст. холодного молока, 1/2 ст. охлажденной кипячёной воды и хорошо перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

0


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Любимый напиток