Кукла
начиталась я Корана...провела множество бесед со знакомыми мусульманами..кроме Корана мне дали еще книжек почитать про ислам...вся информация доступна и понятна,и абсолютно благоразумна...
все (почти все) известно из знаменитых Библейских заповедей...то,что в Библии не ясно(а там есть много ньюансов) - нашла в Коране и уяснила.
потом мой знакомый парнишка,мусульманин, отвел меня в мечеть...(точнее я его потащила,он говорил,что можно и без мечети - просто верить,что бог - аллах),но я хотела получить документик,
в случае замужества в исламской стране он был необходим
мечеть - роскошная,огромная...и там много всяких департаментов. меня направили в департамент Хаджа...(Хадж -поход в Мекку)
я уж думала,мне в Мекку придется лететь...
ан нет...меня привели в кабинетик...там добрые дяди...я им объяснила суть да дело.
они меня попросили произнести аль-шахаду(признание,с икренним пониманием,что нет никакого другого бога,он един и имя его аллах...и мухаммед- пророк его) на арабском языке...а потом еще и попросили на русский перевести,мол,как я это понимаю. я все сделала...мне напечатали документик...красивенький...на трех языках (рус,араб и англ)
когда печатали,я заметила, что за тот день я не первая русская девушка принявшая ислам.
а почему христианские женщины так активно принимают ислам - это уже отдельный пост.