Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Японская кухня


Японская кухня

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Молодец - не ожидал, прям как в сагами!  :cool:

0

12

Спасибо, Админчик. Это мы с Лемур лепили. По вкусу - лучше, чем в кафе. Ням ням ням))

0

13

А в тот день мы вообще были в ударе)) курица, семга, крабовые палки, креветки темпура - се пошла в ход, в компании овощей и соусов. Ням-ням))

0

14

Нелли написал(а):

Сделала... а есть не смогла

даже не знаю, что сказать..на вкус и цвет все фломастеры разные)) наши самодельные суши съедались на ура.

А вот что я почитала про ту "японскую кухню", которой нас угощают в кафе.

То, что мы привыкли считать частью японской кухни, на самом деле имеет к ней, мягко говоря, мало отношения.

Роллы, больше всех других восточных изысков полюбившиеся россиянам, - не что иное, как изобретение американцев. Да и вообще меню в московско-японских ресторанах максимально адаптировано под вкусы россиян. Японцы приходят в ужас от роллов с мягким сыром и майонезом, они считают, что рыбу и рис с такими жирными, калорийными продуктами сочетать нельзя. Также их шокируют горячие роллы, запечённые в микроволновке.

0

15

И еще одна статейка с сайта газеты "Аргументы и факты"

Суши-бум в России уже прошёл. Для многих это японское блюдо стало уже не экзотикой, а привычной частью рациона. Но споры о пользе и вреде суши до сих пор не утихают. Попробуем ответить на самые распространённые вопросы

Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути. Значит, много суши есть опасно?

Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением. Поверьте, основную массу этого блюда составляет рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите. Между тем верхний предел потребления жирной рыбы составляет около 600 граммов в неделю. Для девочек, беременных и кормящих женщин — в два раза меньше.

Вопрос 2. Можно ли считать суши диетической пищей?

По сравнению с тем, что мы обычно едим на обед, можно. В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном гамбургере таких жиров около 15 граммов.

Вопрос 3. Какой от них вред?

Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.

Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться.

Вопрос 4. Рис — это крупа. Значит, от суши можно растолстеть?

Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально.

Но вместе с тем, в тех же суши есть уксус, препятствующий усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Считайте, что эти эффекты уравновешивают друг друга.

Вопрос 5. Суши и сашими одинаково полезны?

Нет. Сашими — это, фактически, нарезанное рыбное филе. В котором, с одной стороны, много белка и жирных кислот, а с другой — опять же может быть ртуть. Так что будьте аккуратней. В одном сашими — половина вашей недельной нормы.

0

16

Хы :-) обожаю имбирь маринованный этот и вассаби, а все остальное вообще не люблю, ну максимум съем один ролл с соусом и вот этими вкусняшками, правда иногда попадаются вкусные роллы. Так что обычно беру себе пиццу и пиво, и кушаю их с имбирем и вассаби :-)

0

17

Vanenzo написал(а):

Так что обычно беру себе пиццу и пиво, и кушаю их с имбирем и вассаби

вот почему я тебя никогда в суши-бар с собой не беру, сама имбирь обожаю))

0

18

Это я тебя с собой не беру, потому что имбирь :-)

0

19

Недавно была передача, где деменстрировалась правда-матка насчёт суши. Я хоть её не смотрел, но уже после одного только рассказа - эту дрянь в рот больше никогда не возьму...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Непонимаю тех, кто помешан на этой хрени и делает  культ из простой рыбы с рисом...

0

20

а что плохого в японской кухни?

0


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Японская кухня