Делемся кто что может
Батик
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22009-05-22 11:11:35
вот одно из моих домашних платьев! и моя свекровь...тоже в батике!обрезок фигуры в синем - я!.... 
Поделиться32009-05-22 11:15:50
слов нет! Красотища! Рассказывайте срочно, как такая красота делается, на какой ткани, какими красками, как закреплять, как ухаживать потом.
Поделиться42009-05-22 11:20:45
вот холодный батик
Поделиться52009-05-22 11:22:30
не вствляется
Поделиться72009-05-22 11:40:34
целая картина...не просто там какие-то цветочки...
Поделиться82009-05-22 12:07:28
А у меня была хорошая работа,правда жалко она осталась в архивах худ. школы,где я училась,дипломная работа-"Донской закат",вдали закат,Дон,а на переднем плане трава и кузнечик,бооольшой таакой)))))
Из всех работ сохранились "Созвездия","Галактика" и "Абстаркция",постараюсь найти и сфоткать)))Я вообще люблю батик с солью,очень оригинальные рисунки получаются...
Поделиться92009-05-22 13:44:29
аааа!!!!Я столько текста набирала!И у меня время сессии истекло и он сбросился!Все заново надо начинать!
Поделиться102009-05-23 21:20:46
Раз вы злючки мне ничего не рассказываете, я полезла в интернет. И вот что я нагуглила.
Что такое батик?
Батик - это обобщенное название разнообразных способов ручной росписи ткани. В основе всех этих приемов лежит принцип резервирования, то есть покрывания не пропускающим краску составом тех мест ткани, которые должны остаться незакрашенными и образовать узор. Этот способ для получения на ткани рисунка с незапамятных времен использовали в древнем Шумере, Перу, Японии, Шри-ланке, на Индокитае, в африканских странах. Родиной батика считается остров Ява в Индонезии, где и по сей день одежда из тканей, расписаных вручную, очень популярна.
Современные техники росписи ткани очень разнообразны. Батик вобрал в себя особенности и художественные приемы многих изобразительных искусств - акварели, пастели, графики, витража, мозаики. Значительное упрощение приемов росписи по сравнению с традиционными техниками и многообразие специальных средств позволяет расписывать различные детали одежды, предметы интерьера, картины на шелке даже тем, кто никогда раньше не занимался оформлением ткани.