Грузинские блюда
Год выпуска: 1959
Автор: Сулаквелидзе Т.
Жанр: кулинария
Издательство: Издательство Министерства торговли Грузинской ССР
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 43
Описание:
В этой книге изложена технология приготовления более 400 грузинских блюд. Некоторые из приведенных блюд, по названию, совпадают с кушаньями, составляющими принадлежность так же армянской и азербайджанской кухни (например бозбаши, буглама, толма, плов, шашлык и др.), однако рецептура этих блюд имеет свои особенности в каждой республике.
В книге приведены рецепты наиболее распространенных грузинских блюд. Пользуясь этими рецептами, хозяйка может по вкусу, увеличить или уменьшить предлагаемые нормы употребления зелени и приправ-спепий. За неимением сухих сунели (молотые разные пряные растения), блюда можно приготовить и без них.
Врач Т. Сулаквелидзе.