Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Пироги из тонкого лаваша


Пироги из тонкого лаваша

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

mrak написал(а):

Упростить можно не обдавать кипятком, но тогда не такие сочные получатся.

я видела рецепт - ачма из лаваша. То есть как рецепт пирога выше, только лаваш рвется кусочками. Конечно из настоящего теста вкуснее, да и как я поняла секрет сочности именно в том, что тесто сварено.

0

12

Кукла написал(а):

что тесто сварено.

нет просто обдается кипятком (оно получает тепловой шок, и не так испарят воду при жарке. Как мясо, на раскаленной сковородке обжарила быстро с двых сторон, а потом жариш как обычно)

0

13

Грузинские блюда
Год выпуска: 1959
Автор: Сулаквелидзе Т.
Жанр: кулинария
Издательство: Издательство Министерства торговли Грузинской ССР
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 43
Описание:
В этой книге изложена технология приготовления более 400 грузинских блюд. Некоторые из приведенных блюд, по названию, совпадают с кушаньями, составляющими принадлежность так же армянской и азербайджанской кухни (например бозбаши, буглама, толма, плов, шашлык и др.), однако рецептура этих блюд имеет свои особенности в каждой республике.
В книге приведены рецепты наиболее распространенных грузинских блюд. Пользуясь этими рецептами, хозяйка может по вкусу, увеличить или уменьшить предлагаемые нормы употребления зелени и приправ-спепий. За неимением сухих сунели (молотые разные пряные растения), блюда можно приготовить и без них.
Врач Т. Сулаквелидзе.

0

14

mrak написал(а):

Грузинские блюда
Год выпуска: 1959

ммм
адреса, пароли, явки? В смысле - где забрать можно?) в чате вы не отзываетесь.

0

15

Нашла в телефоне фотку своего пирога, от которого остались только фото и воспоминания) Обязательно продолжу эксперименты с лавашами.

0


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Пироги из тонкого лаваша