Железо конечно стандартное, опять же на efi завязано все.По мне адамо сцуко красивый.Но, опять же, эйр, по мне (незнаю,адамо не юзал) мало того что первооткрыватель подобной ниши продуктов, так еще и реализация чего стоит!Вот,тач пад.Как вам тач пад в эйре?Гениально.Система.Ну, я с глубоким уважением отношусь к продуктам Майкрософт, но по удобству\логичности пользования ОS X дасть 100 очков вперед.Да .nix система.Но мне, как потребителю, как то глубоко по барабану, что там в ядре.Правда.Статус?Да, не в малой части статус.Дело не в понтах, а в том что некоторые крупные заказчики просто не будут воспринимать тебя серьёзно, если ты припрёшь с Асером каким нибудь.Проверено, на мне:).Сонька, да.Сонька весч.И зачем,скажи, зачем устанавливать винду на "виртуальную машину"?Все яблоко компУтеры, работающие на интеле (а это большинство, если еще не все), отлично работают под виндой. ведь "железо то стандартное".Ставишь BootCamp и вуаля.Apple уже давно не просто ноутбук или плеер.Это, если не культ, то очень мощный чтимул к покупке.Как джинсы Diesel или Gas.А, ну сони , да.Тоже круто.