Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Уютный дом » Флайледи - летающие домохозяйки

Флайледи - летающие домохозяйки

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Амелия написал(а):

каким принципам?

принципы - что дом разделен на зоны, и определенной зоне уделяется большее внимание в определённый период и т.д. Придет Нелли и все расскажет) Лично я не могу убираться час в день. Если уж начала - то меня не остановишь)) Даже если собираюсь только протереть пол на кухне, это может закончится уборкой в плательном шкафу.

0

12

Я не могу убираться как в статье написано по верхам. Или сразу нормально убираться или вообще никак.

0

13

Всё, что напишу - это ИМХО. Никому ничего не навязываю, и навязывать не собираюсь.

Кукла написал(а):

Если уж начала - то меня не остановишь))

В том-то и дело, что после такой уборки долго потом ничего не хочется делать, да и смотришь - вроде всё чисто - можно и отдохнуть.
Вся система задумана для того, чтоб чувствовать себя человеком, личностью со своими интересами. Идея системы - чистить чистое, а не оттирать до полного изнеможения что-то (например, микроволновку).
Еженедельный Час Уборки, происходящий 2 раза в неделю, это когда мы моем полы (хочешь чаще - никто не запрещает). Уборка "по верхам" - это когда мы разбираем одежду на стульях, книги и журналы расставляем на место. И что, эту уборку "по верхам" делать только когда полы мыть буду?
Девочки, никто не говорит, что Флайледи - это ново. Многим принципам научила ещё мама в детстве. И каждый из этой системы берёт то, что ему НУЖНО или чего не хватает.

0

14

Нелли
я единственное что усвоила накрепко - чистая раковина! Раньше могла позавракать и убежать на работу, а помыть только вечером. А потом посмотрела на девчонок с вышивального форума, они коллективно начали "летать" и первый шаг был - вычистить раковину и поддерживать ее, вот я как шагнула, так там и стою)

Насколько я понимаю, смысл этой системы - чтобы при минимальном выделении времени был максимально чистый дом.

0

15

Кукла написал(а):

чтобы при минимальном выделении времени был максимально чистый дом

Не то чтобы при минимальном, потому как всё равно времени на уборку выделяется довольно много. Просто это спасает нас от генеральных уборок. и от ежедневных завалов на компьютерном столе, стульях и т.д. Но чистая блестящая раковина нравится мне больше всего!

0

16

Кукла написал(а):

Вся квартира делится на так называемые зоны. Во время прохождения одной из зон ей уделяется особое внимание.
Зона 1: первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: вход/прихожая/ столовая.
Зона 2: первая полная неделя месяца: кухня/черный ход/прачечная/кладовка.
Зона 3: вторая полная неделя месяца: основная ванная/дополнительная спальня/детская/мастерская.
Зона 4: третья полная неделя месяца: главная спальня/ванная/туалет.
Зона 5: последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа: гостиная.

да у меня и комнат столько нет!!!! Но дом у меня всегда в порядке! а вот насчет выкидывания старых вещей полностью согласна! У меня они не залеживаются, а вот свекровь моя умудряется хранить в шифонере "аляски" 90х годов , которые никто никогда не оденет и бомжам стыдно выкинуть! :D

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Уютный дом » Флайледи - летающие домохозяйки