Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Все обо всем » Что нами движет?

Что нами движет?

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Ира написал(а):

Но ответственность лежит целиком и полностью на нас.

Про перекладывание ответственности никто и не говорит.

Skynet написал(а):

Да здесь он понял, что не просто желания, а сокровенные желания исполняются!

самое страшное в жизни это исполнение всех желаний, об этом и тема, когда больше не к чему стремиться.
Сталкер Тарковского вообще очень фильм полезный, ну и книжка конечно, только смотреть/читать тяжело очень.

0

12

Lemur написал(а):

Сами мы определяем свои действия, свою судьбу, или нами движет какая-то сила?

и

Vanenzo написал(а):

самое страшное в жизни это исполнение всех желаний, об этом и тема

Вероятно, не сразу поняла, о чем тема... :dontknow:
В таком случае, я сама определяю и действия, и судьбу, и желания, пусть при этом скажут, что те же самые желания навязаны мне обществом, воспитанием, СМИ, ещё кем-то, но в конечном счете они мои! Это моя гребаная свобода выбора. А по поводу исполнения желаний: это и определяет нашу судьбу, а так же то, насколько наши желания взаимоисключающие или взаимодополняющие с чужими, их, грубо говоря, силовой потенциал, отсюда следует, что не все желания исполняются...

0

13

Skynet написал(а):

смысол прост ВЫЖИТЬ и как можно лутще

На самом деле смысл жизни в том, что нет его объективно. Ты сам себе придумываешь его, насколько хватает ума и фантазии, а потом носишься с ним всю жизнь, мучаешься, вешаешься... Ставьте реальные цели, господа.

0

14

Skynet написал(а):

имею веду смыслол а не как ты дальше описала фантазии

Skynet,
прости пожалуйста, если затронула твою систему ценностей. Мои высказывания слишком общие и утрированные, часности для меня - это слишком серьёзно...

Отредактировано Ира (2009-09-22 16:36:53)

0

15

Skynet написал(а):

говарить о книге так хм простите книги Тарковского нет, это сценарий книга у Б Стругацких и называется пекник на обочине

Читал я Стругацких, забыл добавить что фильм Тарковского а книга Стругацких, думал никто не заметит...

Ира написал(а):

На самом деле смысл жизни в том, что нет его объективно. Ты сам себе придумываешь его, насколько хватает ума и фантазии, а потом носишься с ним всю жизнь, мучаешься, вешаешься... Ставьте реальные цели, господа.

Жизнь это скорее достижение маленьких целей, из которых складывается и суммарный смысл, и судьба. Как такового-то и смысла жизни, и цели нет. Главное не выжить - мне нравится просто жить.
Как сказал суперкомпьютер в фильме "Автостопом по галактике", "Ответ на главный вопрос жиззни, Вселенной и всего такого - 42. Я не знаю что это, но это правильный ответ, я проверяла"

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Все обо всем » Что нами движет?