Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Разговоры о кино » Сумеречная сага - Сумерки, Новолуние, Затмение

Сумеречная сага - Сумерки, Новолуние, Затмение

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

"Сумерки"

В таком необычном мелодраматическом ракурсе фильмы о вампирах, пожалуй, еще не выходили. Картина Сумерки снята в редком жанре романтического триллера. Создавала ленту полностью женская команда – режиссер Кэтрин Хардвик, сценаристка Мелисса Розенберг и автор романа – нашумевшего одноименного американского бестселлера Стефани Майер.

Фильм Сумерки оправдал ожидания создателей. При более чем скромном для подобных картин бюджете в тридцать с мелочью миллионов он собрал уже более ста двадцати, и это только начало, а ведь картина еще не только не выходила на DVD, а во многих странах только планируется к прокату...

Главное отличие фильма Сумерки от других представителей аналогичной тематики – это иная расстановка акцентов и отход от многих канонов вампирско-дракуловс­кого жанра. Даже такие модерновые шедевры как Дракула Брема Стокера и Интервью с Вампиром (Блейд не в счет – это не настоящий фильм о вампирах) придерживаются ряда правил, определенных фольклором о кровососущих тварях.

Вампиры в Сумерках могут жить днем. Мало того, солнечный свет их не убивает, а заставляет мерцать, как начищенный пятак. Нет никаких гробов для сна, чеснока, крестов и так далее. Не это главное, а во главу угла в Сумерках ставятся истинно человеческие отношения.

Официальный сайт http://www.twilightthemovie.com/

Скачать фильм можно например здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1683614

0

2

"Новолуние"

«Новолуние» (англ. «New Moon») — художественный фильм режиссера Криса Вейтца[1] по одноименному роману Стефани Майер - продолжение фильма "Сумерки". Слоган фильма «It will be as though I never existed» (рус.«Это будет, как если бы меня никогда не существовало»). Начало съемок — март 2009 года. Мировая премьера запланирована на 20 ноября 2009 года. Российская премьера фильма состоится 19 ноября 2009.

Теперь все фильмы этой серии будут идти с приставкой "Сумеречная сага". Чтобы мы с вами, видимо, поняли, что это продолжение.

Официальный сайт http://www.newmoonthemovie.com/

0

3

"Затмение"

«Затмение» — третий роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Экранизация романа должна выйти в июне 2010 года[3]. Это будет третий фильм серии.

Американские поклонники саги "Сумерки" вычислили интересный факт.
16 ноября звезды фильма "Новолуние" приедут в Лос-Анджелес для того, чтобы официально презентовать свой фильм (напомним что в прока фильм выйдет четырьмя днями позже). Самое интересное, что 16 ноября - по лунному календарю также и день новолуния.
Совпадение? Однако, давайте посмотрим, что у нас там с фильмом "Затмение". Его премьера назначена на 30 июня 2010 года. А а четыре дня до этого произойдет частичное лунное затмение.
Если официальная презентация фильма состоится снова за четыре дня до премьеры, то получится, что фильм "Затмение" будет представлен в настоящее лунное затмение.
Как вы считаете, это простое совпадение или ловкий рекламный ход?

0

4

Вчера заценил...Фильм  хоть и романтичная сказка, которая рассчитана в основном на женскую аудиторию... но всё-же в целом фильм понравился, не понравилось только то, что в зале были   еб@н@шки, (по другому никак их не могу назвать) которые ржали, когда повода смеяться вообще не было. Описывать, все впечатления не буду, чтобы не у кого пропал интерес при просмотреть!  Единственное скажу, что на финальной сцене,  ползала аж зааплодировало!

0

5

А я вот еще не посмотрела, первая часть очень понравилась, обязательно выберу время сходить, уж больно меня Александр заинтриговал, что ж там за финальная сцена такая)))

0

6

А вы ещё прочитайте всю сагу, не пожалеете!  http://www.uralweb.ru/forums/img/smiles/ok.gif

+1

7

Муреша

Спасибо, за совет, http://www.uralweb.ru/forums/img/smiles/ok.gif  я думала над этим, все хвалят книги Стефани Майер

0

8

Sunny
да-да, присоединяюсь, я все 5 книг прочитала с удовольствием, и вот наконец-то сегодня попаду на Новолуние. Жду не дождусь увидеть еще раз красавчика Джейкоба)

0

9

Фильм понравился, в принципе я в этом особо и не сомневалась. редко можно высидеть в кинозале 130 минут без скуки)) Красивые актеры (сцука, америкосы умеют подбирать!), эффектные драки волков, забавная Элис))) вчера зал тоже аплодировал финальной сцене)))))))

0

10

Александр написал(а):

что в зале были   еб@н@шки, (по другому никак их не могу назвать) которые ржали, когда повода смеяться вообще не было.

блин, слов нет, ну неужели нельзя в кинотеатре заткнуть рты и посмотреть МОЛЧА, а уж на выходе обсудить? Рядом со мной сидела парочка, девушка пересказывала парню содержание первой части, потом у них начали звонить телефоны, короче мрак.

Про сам фильм собственно - посмотрела с тем удовольствием, на которое и рассчитывала. Осталась при своем мнении - Джейкоб красавчик, даже в образе волка)

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Разговоры о кино » Сумеречная сага - Сумерки, Новолуние, Затмение