Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Воспитание детей » Помощь брошенным деткам нашего города

Помощь брошенным деткам нашего города

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Задумывались ли вы когда-нибудь, что чувствуют дети, у которых нет родителей, дети-сироты в детских домах? Мы не сможем этого понять, это известно только им. Только сирота поймет сироту. Но можно попытаться. Представьте, что у вас никого нет, совершенно никого. Вы одни на всем белом свете. Как бы вы жили? Кем бы вы стали?

Пока дети маленькие, много не понимают. Но повзрослев, задаются кучей вопросов, на которые они никогда, никогда, никогда не найдут ответы. Зачем я родился? Почему меня бросили? Что во мне не так? Чем я хуже: две руки, две ноги, учусь хорошо?
   Одних эти вопросы топят, другие становятся сильнее. Но сирот нельзя назвать детьми. Они лишены детства. Ведь что такое детство? Это лучший период в жизни человека, когда он общается с родителями, когда они ему помогают и подсказывают, что делать. А кто подскажет этим детям?
    Они никому не нужны. Даже воспитателям они как обуза, просто работа, за которую еще и платят копейки.Для них это просто работа. А с детьми нельзя обращаться, как с объектами работы.
    У них никого нет, совсем, совсем, совсем никого. Только кошка или собачка в золотом ошейнике, или два таракана за печкой. И все те же вопросы: зачем, почему? И эти мысли терзают, скребут душу, разрывают детское сердце.
   Что может быть приятнее детского: “Я тебя люблю”? Как поется в песне “…Счастье босиком по ковру перед сном…” А действительно, вот оно - счастье! Детская улыбка, детский смех, счастливые глаза, детское “мама” и “папа”. А вы видели глаза детей-сирот?
    Они пустые. В них нет любви. Да и откуда же ей взяться, она сама не появится, ее вкладывают родители, если они умеют любить. И тогда нет никого счастливее на свете, когда тебя любят, и ты любишь! Дети всех воспитателей зовут мамой, даже во сне они шепчут… Но пока для них это просто слово. Смысл в него вкладывает сама мама. Своей любовью, словами и поступками, сердцем и душой.
А знаете, что очень важным в жизни ребенка является период с 2 до 4 месяцев? В это время у ребенка появляется “комплекс оживления”. Это когда ребенок начинает улыбаться, двигать ручками и ножками, пускать слюни при появлении близкого человека. Уж мама не пропустит такого! А в детском доме? Лежит он себе, лежит, улыбайся, не улыбайся, никто не подойдет,ни кто с тобой не по агукает.... Все по часам, а не по желанию.

Дети-сироты, они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие.
Давайте вместе, кто чем может поможем детям,я думаю у каждого из нас и у наших знакомых, есть детские вещи,из которых мы выросли,выросли ваши дети,но они в хорошем состоянии,пускай уже и не модные,детям не важно,что на них одето,главное,чтоб им было тепло и комфортно.Детки будут рады любой игрушки,пускай и не новой.

Конечно,это глобальная проблема,и нам с вами ее полностью не решить,но давайте вместе поможем,хотя бы нашему детскому дому малютке.

Давайте творить добрые дела!!!

Отредактировано Олеся (2009-09-27 21:44:20)

0

2

По поводу сбора помощи,обращаться ко мне или админу.,lusy

Так же в дом малютке можно передать

Косметика:
- крем (простой и под подгузник(с цинком и без), масло детское, мыло (простое и жидкое)
- молочко для тела
- детский шампунь

Средства гигиены:
- ватные палочки
- влажные салфетки
- ватные изделия(диски, шарики)
- подгузники (№1-5 )- пелёнки одноразовые (40х60см и 60х90см)

Позднее напишу,что еще необходимо

Отредактировано Олеся (2009-09-28 15:40:14)

0

3

Да она,но мне Игорь как сказал,я сразу создала темку,я видела ее на других сайтах"Твори добро",думаю мы с ней скоро пообщаемся.
Скаюшка смотри,может что найдеш..

0

4

Ага,наказан,в ссылку отправила...

0

5

Скай, я-Люси, привет! Я тут :)
Олеся, очень рада, что появились еще неравнодушные, приятно познакомиться :)
Позволь немножко подправить темку. В нашем городе, к сожалению Дома Ребенка нет вообще. Отказнички из нашего Род.дома попадают либо в Дом ребенка г.Новочеркасска, либо в Таганрог, либо в Д.дом №3, где живут детки от 0-17лет.
К сожалению, место где находятся наши отказнички сугубо лечебное учреждение, вход туда закрыт, там они находятся максимум до 3 месяцев пока проходят обследование и лечение перед передачей в учреждения детского проживания. Поэтому ни игрушечками с ними никто не играет, ни попы молочками не мажут, только лечебные мероприятия. Поэтому всегда нужны:
-памперсы №1,2 (2-5, 3-6 кг), так как очень много маловесных и недоношенных деток,
-медицинская цинковая мазь (от опрелостей), 
-впитывающие одноразовые пеленочки,
-влажные салфетки и всё.
От пеленок, постельного белья и ползунов категорически отказываются, говорят казенного очень даже хватает, а трикотажное цветное не переживет стирки с вывариванием в больничных "автоклавах".
Денежку или памперсы можно приносить мне, я работаю в проектной конторе, по предварительному созвону ;) Координаты интересующимся могу кинуть в личку. Или я или Олеся закупим всё необходимое, выставим товарники на форум для отчетности. Если интересно, то простмотрите темку на Шаонлайне, там такая схема давно и успешно благодаря форумчанам работает ;)
Еще мы помогаем деткам из Д.д.№3, "помогаем" наверное, сказано громко. Но поздравляем каждого ребенка персональным подарком ко дню рождения, детям ооочень приятно :) И нам приятно, что им приятно :) Вот такая маленькая радость ;)
Если будут вопросы можно задавать здесь, или в личке :) Всегда рады помощи :)

0

6

Люси,а  детский дом ребенка,что на артеме я знаю там тоже детки есть.А еще когда я лежала в больнице с сыночком в ДИО2,там были детки отказники,которых привозили именно от туда. Медсестра постоянно жаловались,что все на их головы.,и что зимой отказники занимают по две палаты,так как в детсклм доме ими не хотят заниматься,чуть температура сразу в ДИО2.Отношения к нам в больнице конечно не очень,но хотя есть и добродушные медсестра.:)А в детский дом №3 тоже ведь принимают вещи или нет (помниться работает там одна наша знакомая воспитателем Лидия Григорьевна кажеться,правда сейчас не знаю работает,но думаю да.)

Отредактировано Олеся (2009-09-28 15:15:13)

0

7

Олесь, в Доме№3 живут детки от 0 до 17 лет :) Мы там бываем каждый месяц, со старшими ребятками уже знакомы :)
В Новочеркасске, Таганроге и Ростове есть к счастью волонтеры, так что предлагаю помогать нашим Шахтинским малышам ;) Да, отказничков для прохождения медкомиссии, передают в ОПН и ДИО, собственно туда то памперсы я и ношу, там лежат отказнички с разными болезнями (понятно, что большинство мам отказничков личности ассоциальные), например чтобы вылечить бытовой сифилис, гонорею, или поддержать ВИЧ контактного малыша, нашим медикам приходится лечить деток около трех месяцев...а только потом они попадают в Дома ребенка. К сожалению более-менее здоровые детки содержаться там же, т.к. перед передачей их в детское учреждение их обязаны обследовать.
Но радует, что очень много Шахтинских малышей так и не попадают в Детские учреждения ;) Так в нашем городе очень много усыновителейи у большинства малышей находятся мама и папа за те месяцы, которые они проводят в больнице ;)
К сожалению, детские дома сейчас вещи неохотно принимают, в нашем подшефном Д.д. детки довольно прилично одеты, Можете заглянуть на фото в соседнем форуме, острой необходимости в вещах нет, хотя мальчишки иногда заказывают на день рождения то кеды, то бейсболку ;)

Отредактировано Lusy (2009-09-28 15:41:25)

0

8

Кстати в дио2 тоже постоянно медсестра ходили памперсы у мамочек просили.Я еще тогда отдала много детских вещей,что были с собой и девченки по полате тоже не остались равнодушными,мы скинулись и купили им пачку,конечно это мелочь,но надо же с чего то начинать.Тогда получаеться основная потребность в памперсах?

Отредактировано Олеся (2009-09-28 15:53:49)

0

9

Ага, Олесь,  памперсы и цинковая мазь, это для грудничков, салфетки и впитывающие подгузники тоже приветствуются, конечно, понятно, что мы не сможем обеспечить всех малышей на месяц, того что мы приносим хватает одевать на капельницы, на то чтобы пронести по больнице к разным специалистам (к сожалению, бывают очень больные детки), иногда возят малышей в Ростов на обследование в детский КДЦ, НИАП. На повседневку, конечно, не хватает. Там содержатся по 8-10 малышей в месяц. Бывает больше, бывает меньше.  :dontknow: Ну как говорится чем можем..... Естественно, чем больше присоединится желающих помочь, тем больше будет наша помощь. Так что ребята, присоединяйтесь, минимума сдаваемых сумм нет, кто-то приносит по 1т.р., кто-то 200р., кто-то пачку памперсов.....кто чем может :)
А для Детского дома для деток хватает только на подарки  http://www.uralweb.ru/forums/img/smiles/my/pozdr2.gif  При чем они сами заказывают что они хотят на день рождения, типа записочки "Деду Морозу", мне все пожелания пересылает их зам.директора на электронку, а мы стараемся их желания удовлетворить (по возможности)  http://www.uralweb.ru/forums/img/smiles/ok.gif

P.S. Олесь, предлагаю переименовать темку, в "помощь деткам нашего города" или "помощь брошенным детям".... а то сейчас как то немножко неправильно она называется.... ;)

Отредактировано Lusy (2009-09-28 16:11:50)

0

10

Олеся написал(а):

Медсестра постоянно жаловались,что все на их головы.,и что зимой отказники занимают по две палаты,так как в детсклм доме ими не хотят заниматься,чуть температура сразу в ДИО2.Отношения к нам в больнице конечно не очень,но хотя есть и добродушные медсестра.

Ага, в детском доме так... Заболели-на лечение в больницу, детский дом ведь учреждение проживания а не лечения, безусловно у них есть свой типа медпункт, но он во первых не снабжается достаточным количеством медикаментов, во-вторых ребята живут в комнатах и по два и по пять человек, так что если один чихнет, могут все вокруг свалиться, так что луше изолировать, чтоб остальные детки не заразились ;)

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Воспитание детей » Помощь брошенным деткам нашего города