Задумывались ли вы когда-нибудь, что чувствуют дети, у которых нет родителей, дети-сироты в детских домах? Мы не сможем этого понять, это известно только им. Только сирота поймет сироту. Но можно попытаться. Представьте, что у вас никого нет, совершенно никого. Вы одни на всем белом свете. Как бы вы жили? Кем бы вы стали?
Пока дети маленькие, много не понимают. Но повзрослев, задаются кучей вопросов, на которые они никогда, никогда, никогда не найдут ответы. Зачем я родился? Почему меня бросили? Что во мне не так? Чем я хуже: две руки, две ноги, учусь хорошо?
Одних эти вопросы топят, другие становятся сильнее. Но сирот нельзя назвать детьми. Они лишены детства. Ведь что такое детство? Это лучший период в жизни человека, когда он общается с родителями, когда они ему помогают и подсказывают, что делать. А кто подскажет этим детям?
Они никому не нужны. Даже воспитателям они как обуза, просто работа, за которую еще и платят копейки.Для них это просто работа. А с детьми нельзя обращаться, как с объектами работы.
У них никого нет, совсем, совсем, совсем никого. Только кошка или собачка в золотом ошейнике, или два таракана за печкой. И все те же вопросы: зачем, почему? И эти мысли терзают, скребут душу, разрывают детское сердце.
Что может быть приятнее детского: “Я тебя люблю”? Как поется в песне “…Счастье босиком по ковру перед сном…” А действительно, вот оно - счастье! Детская улыбка, детский смех, счастливые глаза, детское “мама” и “папа”. А вы видели глаза детей-сирот?
Они пустые. В них нет любви. Да и откуда же ей взяться, она сама не появится, ее вкладывают родители, если они умеют любить. И тогда нет никого счастливее на свете, когда тебя любят, и ты любишь! Дети всех воспитателей зовут мамой, даже во сне они шепчут… Но пока для них это просто слово. Смысл в него вкладывает сама мама. Своей любовью, словами и поступками, сердцем и душой.
А знаете, что очень важным в жизни ребенка является период с 2 до 4 месяцев? В это время у ребенка появляется “комплекс оживления”. Это когда ребенок начинает улыбаться, двигать ручками и ножками, пускать слюни при появлении близкого человека. Уж мама не пропустит такого! А в детском доме? Лежит он себе, лежит, улыбайся, не улыбайся, никто не подойдет,ни кто с тобой не по агукает.... Все по часам, а не по желанию.
Дети-сироты, они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие.
Давайте вместе, кто чем может поможем детям,я думаю у каждого из нас и у наших знакомых, есть детские вещи,из которых мы выросли,выросли ваши дети,но они в хорошем состоянии,пускай уже и не модные,детям не важно,что на них одето,главное,чтоб им было тепло и комфортно.Детки будут рады любой игрушки,пускай и не новой.
Конечно,это глобальная проблема,и нам с вами ее полностью не решить,но давайте вместе поможем,хотя бы нашему детскому дому малютке.
Давайте творить добрые дела!!!
Отредактировано Олеся (2009-09-27 21:44:20)

Координаты интересующимся могу кинуть в личку. Или я или Олеся закупим всё необходимое, выставим товарники на форум для отчетности. Если интересно, то простмотрите темку на Шаонлайне, там такая схема давно и успешно благодаря форумчанам работает
Ну как говорится чем можем..... Естественно, чем больше присоединится желающих помочь, тем больше будет наша помощь. Так что ребята, присоединяйтесь, минимума сдаваемых сумм нет, кто-то приносит по 1т.р., кто-то 200р., кто-то пачку памперсов.....кто чем может
При чем они сами заказывают что они хотят на день рождения, типа записочки "Деду Морозу", мне все пожелания пересылает их зам.директора на электронку, а мы стараемся их желания удовлетворить (по возможности)