Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Культурный гид » Скоро в Шахтинском драматическом театре

Скоро в Шахтинском драматическом театре

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Сообщение для Dimohha Вот бы меня кто-нибудь, когда-нибудь пригласил хотя бы уж на "Буратину"!

0

32

Dimohha написал(а):

Тань! Пригласи меня в театр!?

ShurSun обидится. Не могу так поступать с любимым человеком))) Мы видимо пойдем на "Скамейку".

0

33

А на "Обрыв"? В главной роли - Роман Гольцев

0

34

20, 21 октября - открытие 81 -го театрального сезона!
Спектакль "Лето.Страсть.Малиновка" -сентиментальные этюды к роману Гончарова "Обрыв"

0

35

Новый сезон Шахтинский драматический театр начнет с пьесы Евгении Киселевой «Третий глаз».

Из интервью с  Михаилом Викторовичем Изюмским.

"Почему выбор пал на эту пьесу? Что Вас привлекло как режиссера?
Все произошло так, как это обычно и бывает: попадает в руки материал и, как говорится, цепляет. Захотелось перечитать еще раз – первый признак того, что с этим стоит поработать. В пьесе «Третий глаз» есть живое начало, которое мне кажется важным, – это сегодняшняя семья, сегодняшние отношения родителей и детей, есть содержание, которое, на мой взгляд, очень актуально.
Не раскрывая сюжет и сохраняя элемент интриги – о чем этот спектакль?
Мы часто говорим о любви. Говорим по всякому поводу. А что такое любовь? В практической жизни?
Мы говорим, что любим своих родных, любим работу… Мы часто говорим, что мы – любим. А что кроется в этом слове – слове «любовь»?
Есть там то изначальное, что присуще вообще понятию любви, – это Бог. Мы знаем, что любовь – это  Бог. А в отсутствии этого любовь превращается в слово, которое звучит формально и не несет с собой ничего. Чаще у нас любовь подменяется представлениями пошлыми, утилитарными. Посмотрите телевизор – там так много любви, но она пошлая, она греховная. В ней нет божественного начала.
Потому, когда мы говорим о семье, отношениях отцов и детей… На первый взгляд кажется, что это вещи банальные, понятные. А что там скрыто в глубине, что это такое, по сути? В пьесе сделана попытка взглянуть на эту тему со стороны, понять и разобраться"

Премьера состоится 9 сентября в 18.00

0

36

Кукла написал(а):

пьесы Евгении Киселевой «Третий глаз».

мы с супругом немного разочарованы..тема "отцов и детей", в конкретном случае - матери и дочери актуальна. Но малочисленный актерский состав, действие в один акт, декорация в стиле "хай-тек" - для меня скучновато. Буду ждать октября и любимых постановок, таких как "На всякого мудреца довольно простоты", "Свидания по средам".

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Культурный гид » Скоро в Шахтинском драматическом театре