Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Медицина » РАК - и как его избежать...

РАК - и как его избежать...

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

в последнее время я стал бояться этого страшного заболевания,! За пол года умерло 3 знакомых человека, один болен. :huh:
кого не спроси каждый второй умирает от рака( кроме старости)..
Откуда берется Рак , как его избежать, или как предупредить?

0

2

Не бойся и не притянешь к себе, как оворится, наш разум даст нам то, что нас больше всего волнует, может не убьет, но попугает хорошенько. От куда рак берется не знает никто, то стволовые клетки, которые в одночасье начинают делится не так как мы того "хотим". Предупредить его не может пока никто, разве, что женщины могут сделать прививку от рака шейки матки, на 3 месте рак прямой и толстой кишки, предупредить- значит вовремя пройти обследование и найти полипы. Рак легких- не кури, рак кожи - не злоупотребляй солнцем.
Одним словом- не бойся и следи за своим здоровьем.

0

3

Злоупотребляй, не злоупотребляй - все наследственность решает. А может случайное совпадение нескольких вредных факторов.  Но думаю если предрасположенность есть, то ограничение факторов, которые считаются канцерогенными лишь отсрочит начало неконтролируемого деления клеток.

0

4

Как раз таки и не наследственность в данном случае! У меня в роду не было случаев рака, а вот отец заболел, ровно как и у подруги мать от того умерла, примеров масса. Раковые клетки есть у каждого и нам лишь нужно свести  к минимуму возможность их "желания" расти.
Опухоль  на ранних стадиях, как правило, доброкачественная, вот  только эти ранние стадии нам в облом в больнице диагностирывать. Не любит наш народ анализы и исследования делать.
Рак кожи, к стати очень распространенное заболевание, и вызывают его именно лучи солнца, возможно, поэтому люди, которым не наплевать на себя(Мадонна, к примеру) не очень то жарятся на пляже и пользуются косметикой с защитой от лучиков.
Рак - это не только наследственность, это еще и образ жизни , в какой-то мере.

0

5

Наследственность тоже влияет, рак груди у женщин это наиболее наглядно показывает

0

6

Думаю, что никак, к сожалению...никто от этого не застрахован, здесь масса факторов-и наследственная предрасположенность, и экология, те факторы, на которые мы повлиять не в силах... Не думаю, что если не пить и не курить ничем не заболеешь, как тогда обьяснить, огромное количество маленьких детей с опухолями и раком крови и т.д.... А если никак не предотвратить, то просто жить и надеяться на лучшее-ИМХО.

0

7

Знаю 3 женщин с диагнозом рак груди, диагноз был поставлен в разном возрасте, но .... до них в роду у них этой болячки не наблюдалось.... Рак это не только наследственность. Никто и не говорит, что если не пить и не курить, то тничем и не заболеешь, конечно, чем-то заболеешь, но.... вопрос чем! Гриппом или раком легких, церозом печени или еще чем.... Чем болеть мы отчасти выбираем сами.... Очень легко сказать, что предотвратиь почти нельзя, я говорю, что если и нельзя предотвратить, то уж к минимуму свести можно и нужно, а еще нужно не только слепо не боятся, но и периодически посещать больницы и проходить обследования.

0

8

Вчера моей 12 летней племяннице поставили диагноз рак щитовидной железы, срочная операция, есть или нет метастазы будет известно только после операции. Второй раз за всю свою жизнь реально понимаю , что от меня ничего не зависит и действительно боюсь.

0

9

Надеюсь что не злокачественная опухоль окажется...
Действительно, очень хочется помочь в подобной ситуации, но даже не знаешь чем ( правильнее нечем )...

0

10

В том то и дело, что злокачественная, вся надежда, что нет метастаз.

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Медицина » РАК - и как его избежать...