Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Компьютер + » Выбор винчестера

Выбор винчестера

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

В ближайшем будущем планирую прикупить винт на 500 Gb или  1 Tb, но не знаю потянет ли такой размер моя материнка...
И соответственно нужен совет, т.к боюсь что получится так, что куплю, а  он не подойдёт...
Кроме этого имеются вопросы, какой марки лучше взять? (Сам ориентируюсь на Седжэйт либо Вестерн Диджитал) определяет ли ХР 1 Tb?
В общем, всё как можно подробней насчёт этого.

Материнка – GA-K8NF-9

0

2

Определит нормально, по самим винтам че могу сказать, Seagate может навернуться на уровне прошивки, но работоспособность можно восстановить, ВД сбоит не так часто, но если случается такое, там обычно головка разрушается и порет саму магнитную поверхность, соответственно кранты с восстановлением тыщ за 10 зеленых. Самсунг надежный, может полететь двигатель, но беда небольшая. Тошиба - ничего плохого не слышал вроде, некоторые говорят, что перепадов напряжения боятся. делай выводы сам :)

+1

3

Спасибо, буду думать...
А случайно не в курсе, будет ли работать и не станет ли конфликтовать Ide с Sata ?

0

4

Эт лотерея, но все настраиваемо, думаю будет нормально работать, с джамперами тока не запутайся :)

0

5

Что-то после прочитанного пропало желание брать на 1 Тб...

Skynet написал(а):

будет только лиш скорость с одного на другой дальше не чиго ибо это вообще разные устройства передачи

Да это то понятно...мне главное чтобы работал.

А каким образом подключается Сата винт? Также как ide или по-другому?

0

6

Э... Ну коннекторы там другие, и надо узнать, не надо ли там при установке винды подгружать дрова с дискеты, на старых мамах бывает надо и такое делать.

0

7

Vanenzo написал(а):

подгружать дрова с дискеты, на старых мамах бывает надо и такое делать.

Ох, ты ёпт... http://www.uralweb.ru/forums/img/smiles/my/bous.gif буду надеется что такой замут на совсем старых... всё-же комп брал не 10 лет назад, а в декабре 2005.

Skynet написал(а):

адо подсовывать там 4 нфорс

Поподробнее можно?
...К примеру,  купил я винт, подключил его, разбил на разделы поставил винду и  после что? Дрова для него надо установить, чтоб винда нормально определила?

0

8

Не, там на начальном этапе установки надо подпихнуть, иначе винда диск и не увидит. Давно это было... По-моему когда виндец в начале самом установки на синем экране говорит нажмите ф6 для загрузки дополнительных дров, тогда надо ей эти дрова скармливать. А вообще мне кажется нфорс4 может и без этого обойтись, чипсет-то не один был, а целая серия. По поводу винтов - еще год назад на терр у всех производителей были косяки, щас вроде уже обкатали уже производство пластин большей плотности и электронику всю, нормально должно работать, смотри тока шоб посвежее дата выпуска была. И рыбку лучше не бери на терр, намучаешься.

+1

9

Что-то стрёмно на терр брать возьму на 500 наверно. Игры меня не интересуют, качаю из инета мало и 500 гигов мне вполне достаточно!

0

10

Skynet написал(а):

да 500 хватает и с играми

Ну, это смотря, какой пользователь... тебе хватает, мне и подавно хватит!
Но есть люди которые ставят всё подряд по принципу, чем больше игр и т.д на винте, тем  круче! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   У одного знакомого винт на 500 и на 250, и они засраны больше чем на половину только хламом в который он вообще не играет/не смотрит! Я у него спрашиваю, почему не удаляешь, нах тебе это всё надо?
На что он отвечает, " да пусть будет"" :D  А общего места у него всего гигов 30.

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Компьютер + » Выбор винчестера