Как думаете, можно ли позволить племяшу в 8 лет пользоваться интернетом?
Можно ли в начальных классах ребенку пользоваться интернетом?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-01-18 19:44:08
Можно конечно, тока фильтрацию баннеров сделать, и конечно лучше фильтрацию по контенту. Плюс строго ограничить список посещаемых сайтов. Ведь если запрещать, он же туда ломиться будет изо всех сил. Идеальный вариант - некоторые уроки делать при помощи поиска необходимой информации в инете, тогда он поймет, что инет, да и компьютер это не только запретная игрушка, но и инструмент для работы.
Поделиться32010-01-19 11:15:13
Мой племяш узнал об инете как раз в это время, или даже раньше, короче когда у меня он появился... сейчас ему 12, у него есть инет, которым он практически только один и пользуется.
Конечно не такой продвинутый пользователь, как я, но знает порядочно для своих лет... уже сидит вконтакте, качает с торрента, пользуется аськой
Никаких ограничений нет, порнуха его не интересует... пока только вконтакт, контр страйк по инету, сайты про игры.
Поделиться42010-01-19 14:44:07
конечно ребенку можно пользоваться инетом...только естессно под присмотром взрослых и в умеренной дозировке...и самое главное - научить ребенка использовать инет с пользой для учебыи для жизни - чтоб не просто так ваньку валял...ему это оч пригодится...
Поделиться52010-06-21 00:31:09
А куда от этого уже денешься... Спасает только родительский контроль во всех смыслах. Интернет - это, в первую очередь, средство поиска информации. Очень полезное средство. Но нет сомнений, что со временем ребенок доберется и до той информации, от которой его очень хочется оградить.Это жизнь. А если запрещать дома, к друзьям пойдет.
Поделиться62010-06-21 20:19:38
А если запрещать дома, к друзьям пойдет.
это верно, лучше сразу провести беседу на тему запрещенных сайтов...хотя все равно, рано или поздно он с этим столкнется на безграничных просторах интернета, но лучше будет, если это не перейдет в маниакальность...к сожалению, встречал таких...и чаще всего это даже не дети(
Поделиться72010-07-11 17:46:12
Моему сыну 6 и в инете пока мы только играем, за контроль и дозированность не пишу, само собой. В дальнейшем запрета тоже не предвидется по понятным причинам, лучше дома, чем где-то. Я думаю, что в каждом возрасте свои интересы и согласно им будим и беседы вести.