хотелось бы узнать, что вы пробовали, а лучше если готовили сами такого необычного и что вам очень понравилось?))поделитесь рецептиками?
Что вы пробовали самое изысканное?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-02-18 17:29:50
Рецептики? Их есть уменя!
Назовите как хотите. Описываю 1 порцию. Кол-во ингридиентов сугубо интуитивно подбирается по вкусу тех, кто будет употреблять.
Тушка кальмара (обязательно целая, без дырочек!) - промыть, очистить от плёнки (чистится легко), удалить хрящи (аккуратно, что бы не порвать тушку. Начиняется она начинкой, которую обычно готовят для фаршированных перцев (овощных): Морковку, лук обжарить на подсолнечном (оливковом? как кому нравится) масле, добавить сваренный рис (пропорции опять же на вкус готовящего) посолить, поперчить, перемешать. Начинку плотненько поместить внутрь тушки кальмара (как вы уже поняли она похожа на мешочек. Заколоть шпажками, чтобы рис не вываливался (лучше попытаться горловину завязать, зашить нитками) Уложить на противень, смазанный маслом/жиром, обмазать майонезом и в горячую духовку минут на 5- мксимум 10. Кальмар не должен перегреться, иначе будет "резиновый" . Короче как только майонез покрылся корочкой - вытаскивайте. Да можно сверху сыром посыпать тёртым. Украшать сами придумаете как. Приятного аппетита!
Поделиться32010-02-18 20:17:48
что вы пробовали, а лучше если готовили сами такого необычного и что вам очень понравилось?)
ну это настолько субъективно..Не могу сказать, что это изысканно или так уж необычно, но мне нравится - куриные грудки, запеченные с фруктами.
Поделиться42010-02-19 10:30:49
Пробовала улиток в Рисе...Для меня очень "изысканое" блюдо...Беее,не понравилось,отвратительно(((
Поделиться52010-02-19 11:37:50
Попробовал много чего... Из того, что готовил сам - киссадия - очищенные креветки обжаренные с мелконарезанным болгарским перцем укладываются в греческие лепешки пита, покрытые расплавленным греческим сыром или моцареллой, все это дело сворачивается и обжаривается до румянца - вкусно 
Из тех, что только ел - начиная от устриц в каком-то горячем соусе, приготовленных в собственной ракушке, заканчивая мясом аллигатора в гарнире из риса, красных бобов и рачьих шеек 
Поделиться62010-02-19 23:32:06
Жаренные лягушачие лапки, вкусно кстати, по вкусу напоминают курицу, но мясо нежнее!
Поделиться72010-02-20 11:36:40
Вот этих самых "мидий" что в Дону водятся - длинные такие крупненькие. На костре готовили. С голодухи ничего так. Все остались живы. Да. И лягушек местных тоже ели. Разделывать надо только умеючи. Черепаху.... давно было, тож в костре запекали.
Поделиться82010-03-17 08:46:23
Ну вот вчера готовила блюдо,не слишком изысканное,но получилось вкусно)))Куриное филе в сметанно-чесночном маринаде(все пропорции на глаз-сметана,мелко нарезанный или подавленый чеснок-пару зубчиков,красный перец,зеленый лук,соль и капля майонеза).Сделала маринад,положила туда филе,нарезанное кубиками,ну и минут на 30-40...Но лучше больше...И потом просто обжарить,оно автоматически все чуть потушиться в маринаде...Потом на листик салата,огурчик,помидорчик на гарнир и мммм))))
Отредактировано Ирбичик (2010-03-17 12:25:16)
Поделиться92010-03-17 10:37:04
я столько всего изысканного перепробовала...что сейчас мне кажется, что изысканее окрошки или пельменей ничего нету на свете ))))