Купила я куриные желудочки (пупочки), и думаю - а что из них готовят-то? Путем эксперимента сочинила два блюда.
Куриные желудочки в сметанном соусе.
Желудки подготовить (промыть, ошпарить кипятком и отварить в подсоленной воде до мягкости), нарезать полосочками. На растительном масле спассеровать репчатый лук до золотистого цвета, добавить желудки. В отдельной посуде смешать соус. Для этого на чистой сухой сковороде прокалить три ложки муки до золотистого цвета, залить муку теплым бульоном (из-под желудков), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция сметаны. Теперь к соусу добавить сметану, специи - мускатный орех, черный свежемолотый перец. Соус прокипятить и залить им желудочки. Получилось очень нежное блюдо.
Салат из куриных желудочков.
Отварные желудочки нарезать, смешать с маринованным луком, консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Если кто не знает как мариновать лук - нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, залить маринадом - уксус с сахаром, дать настояться. Быстро и вкусно!)