Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Курица моего сердца


Курица моего сердца

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Купила я куриные желудочки (пупочки), и думаю - а что из них готовят-то? Путем эксперимента сочинила два блюда.

Куриные желудочки в сметанном соусе.
Желудки подготовить (промыть, ошпарить кипятком и отварить в подсоленной воде до мягкости), нарезать полосочками. На растительном масле спассеровать репчатый лук до золотистого цвета, добавить желудки. В отдельной посуде смешать соус. Для этого на чистой сухой сковороде прокалить три ложки муки до золотистого цвета, залить муку теплым бульоном (из-под желудков), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция сметаны. Теперь к соусу добавить сметану, специи - мускатный орех, черный свежемолотый перец. Соус прокипятить и залить им желудочки. Получилось очень нежное блюдо.

Салат из куриных желудочков.
Отварные желудочки нарезать, смешать с маринованным луком, консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Если кто не знает как мариновать лук - нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, залить маринадом - уксус с сахаром, дать настояться. Быстро и вкусно!)

0

12

ОМГ... Куриный желудок из бульона или супа был моим самым желанным куском мяса в детстве... Потому что он был ОДИН... максимум два... Не знаю почему, патологическое было пристрастие... Их терь отдельно на килограммы продают? Блин, терь не будет того ощущения "эксклюзивности" одного желудочка (((

0


Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Курица моего сердца