Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Общество и право. » Сколько стоит собрать ребенка в школу.

Сколько стоит собрать ребенка в школу.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вчера была свидетелем разговора родителей будущих первоклассников.Что случилось с нашими школами?  Неужели во всех школах происходит такой беспредел? Оказывается ребенку в школу нужно купить обсолютно все учебники(библиотека не выдает),альбомы,пластилин,клей и все,все,все.....Ну это еще пол беды.Надо еще каждому первокласснику купить пол парты и стул.Во как.По скромным подщетам-это тысяч 10-12.А потом сдать на ремонт школы,на цветы и так далее. Интересно в отделе образования об этом знают? Или это инициатива администрации школы?

0

2

В отделе образования не только знают, но и придумывают все это: на ремонт школы; на ремонт класса; на учебники; на парты; на стулья; на доску; на мел; на тряпку. Все эти деньги, проходя через школу, оседают в ГОРОНО. И самое неприятное, что с этим ничего нельзя сделать. Начнеш жаловаться, так твоего ребенка зачмырят так, что он больше не захочет учится. Поэтому, хочешь чтобы твой ребенок учился, готовь деньги. Хочешь что бы учился хорошо - готовь больше денег.

0

3

Сообщение для Аантюристка
рассказываю. Про полпарты ничего сказать не могу, бред какой-то. Учебники (по планам экономического отдела) в школы будут закуплены к 2011 году целиком и полностью, и с родителей ничего не будут требовать на обновление библиотечного фонда. Далее. Про ремонт. Если коммунальные услуги и питание школьников финансируется целиком и полностью из местного бюджета, то на ремонт выделяются жалкие крохи, и то весьма нерегулярно. Администрации школы ничего другого не остается, кроме как собирать с родителей деньги. Департамент образования конечно же в курсе происходящего, равно как и Департамент финансов, администрация города и так далее. Думаю, в ясельках и садиках ситуация с поборами с родителей примерно такая же.

0

4

Я ребёнку ни на какие цветы-краски для ремонта-подарки для учителей в день учителя не давал. И не только из принципа, а по такой хотя бы банальной причине, что нечего было давать.Предложил принести банку краски и цветок. Ответили типа: мы лучше сами купим - деньги давай. Ессно понятно что я ответил. Ребёнок школу закончил нормально. Без каких-либо эксцессов и угнетений.
ЗЫ Это не только в школе. В травматологии доктор прозрачно намекнул на то, что ремонт поликлиники ведётся... нехватает денсредств... "А не могли бы вы денег пожертвовать на медицину - краска, линолеум, рабочие опятьже... Ага! Я разбежался! Предложил ему прийти в выходной день и покрасить дверь его кабинета. угу с поломанными ногами-руками. Вежливо отказался.

Отредактировано Dimohha (2010-03-31 18:01:07)

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Общество и право. » Сколько стоит собрать ребенка в школу.