Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Культурный гид » Нужен ли городу театр?

Нужен ли городу театр?

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Статистика показывает, что для большинства разговоры о театре навивают скуку, а у некоторых само слово театр вызывает зевок. Однако есть проблема о которой нельзя больше молчать. Наш драм. театр вот уже несколько лет пытаются развалить и закрыть, об этом свидетельствует городская политика в его отношении....Деньги на постановки не выделяются, спектакли приходится лепить из того что есть, но то что есть уже заканчивается(а точнее инициатива и голый энтузиазм)...товарищу мэру  ваще плевать на театр, он приходит туда только на очередную инаугурацию, хотя должен быть культурным примером в городе....Но не об этом... Театр во все времена в любом городе был роскошью, т.к. доход городу он не приносит, то по любому это убыточная статья в бюджете....но почему то в Таганроге, Новочеркасске и даже в Новошахтинске городская администрация дорожит своими театрами как культурным и историческим наследием и не просто поддерживает, а вкладывается в новое современное оборудование, от чего зрелищность спектаклей конечно возрастает, к театру подтягивается молодёжь...А наш Хозяин(мэр) привык видеть во всём прибыль и мечтает списать из бюджета театральные расходы.....Короче ситуация в том, что наш театр перевели на автономию, то есть бабки на коммуналку и на зарплату актёры должны искать сами....а у театра месячная коммуналка составляет 1500 000 р. и зарплата где-то такая же....короче ещё пару лет покорчатся актёры в конвульсиях и обмякнут и будет в самом центре города большой торговый павильон.....
В связи с этим у меня вопрос к жителям города Шахты: Нужен ли нам театр? и если нужен, то как вы его воспринимаете по жизни?

0

2

я считаю что театр нам НУЖЕН. я не поклонник театра, но считаю это неотъемлемой частью культурной стороны города Шахты. Что у нас есть? Бары клубы и дискотеки :'( , грусно. Театр надо развивать, тогда возможно и я стану его частым посетителем! :cool:

0

3

костя написал(а):

грусно

Костя! нуниззяжыштак!
Втему:
Театр, каким он был давно... (Да.. давно для меня, мб) Когда внутрь без выходного костюма попасть было невозможно. Несмотря на сырость, слякоть и неуютное помещение (ранее, впрочем сейчас театр тож не блещет блеском) барышень кавалеры в костюмах раздевали в фойе... кормили в буфете шампанским и угощали пироженками... без оголтелости... в курительных комнатах можно было поболтать, (а не болтаться до звонка на улицке под дождём) пока барышни в дамских комнатах пудрят носики, когда из театра не сделали откровенный зал для жопосидения... Нет! ни в коем случае ни хочу об артистах говорить -- они герои. Верить в то, что они делают и не свихнуться.... тяжело. От того я их и... по своему люблю (знаю многих) да и не только актёров, но и работников театра. (Хочется написать с Большой буквы -- неа! нет)
Даже в мои былые комсомольские годы к театру относились с уважением. Да! Там очень интеллигентные люди работли раньше (мб и сейчас, ), но я позвонив узнать об предстоящем мероприятии и цене и брони на билеты, услышав: "А човысюдазвОните? это касса! аткудаянахвсёдалжназнать!", понял, то, что я туда уже никаким образом нехочу!

0

4

Dimohha написал(а):

Там очень интеллигентные люди работли раньше (мб и сейчас, ), но я позвонив узнать об предстоящем мероприятии и цене и брони на билеты, услышав: "А човысюдазвОните? это касса! аткудаянахвсёдалжназнать!", понял, то, что я туда уже никаким образом нехочу!

А, как Вы считаете что же изменилось в театре, что он стал не притягателен для Вас?(не считая разочарование после звонка в кассу)....в силу чего , на Ваш взгляд, именно сегодняшний шахтинский театр сдал свои позиции?....и что ещё можно сделать, чтобы поменять ситуацию?... или лучше ликвидировать эту статью в бюджете?

0

5

fon Golts написал(а):

т.к. доход городу он не приносит, то полюбому это убыточная статья в бюджете.

школы тоже убыточная статья в бюджете, так может нам и школы не нужны?

fon Golts написал(а):

Нужен ли нам театр? и если нужен, то как вы его воспринимаете по жизни?

не представляю себе существование города, в котором нет театра! Лично для меня поход в театр - это событие, праздник души. И конечно же обидно до слез, что так пренебрежительно относятся власти города к проблемам единственного в городе театра! Прекрасно помню зимой свое удивление, когда выяснилось что в театре жутко холодно. Я по традиции пришла в вечернем наряде, с декольтированными плечами..в антракте все зрители потянулись в гардероб и второй акт кутались в верхнюю одежду. Это никуда не годится.

0

6

Dimohha написал(а):

Когда внутрь без выходного костюма попасть было невозможно

а вот это меня сейчас тоже очень расстраивает..люди приходят в театр в джинсах..я же думаю что подходящий наряд для посещения спектакля если не вечернее платье, то хотя бы нарядная юбочка и блузочка или вечерний топ должны быть на девушке, вкупе с каблуками и театрально сумочкой..а кавалер естессно в костюме.

0

7

Кукла написал(а):

Dimohha написал(а):
Когда внутрь без выходного костюма попасть было невозможноа вот это меня сейчас тоже очень расстраивает..люди приходят в театр в джинсах

Да пусть они приходят в чём удобно....это задача артиста сделать так чтобы после спектакля в джинсах есу стало не посебе....Меня огорчаеют 400 мест свободных из 450

0

8

Непонимаю, народ любящих театр. Это же примитив и прошлый век. Могу ещё понять тех древлян, которые жили во времена, когда ещё не придумали электричество. (Заняться нечем – из развлечений только он)
НО СЕЙЧАС ходить в театр, чтобы смотреть на этих клоунов!!! Непонимаю... нафиг театр, когда есть кинотеатр??!!!

+1

9

Александр написал(а):

НО СЕЙЧАС ходить в театр, чтобы смотреть на этих клоунов!!! Непонимаю... нафиг театр, когда есть кинотеатр??!!!

Кино никогда не заменит живую игру на сцене...Я очень много лет восхищаюсь одним спектаклем...Три жизни Айседоры Дункан...Бесподобно..."Чайка" тоже произвело впечатление...Да нет,может я и не завсегдатай театра(не с кем идти просто...),но как только мама собирается,чаще всего я с ней хожу и не представляю город без театра.В кино сядешь и начинаешь слушать,у кого какая мелодия на звонке,феерические рассказы о похождения "вчера",шелест,шум...Да и кино не всегда попадается нормальное...Короче я за театр!

+1

10

Александр написал(а):

Непонимаю... нафиг театр, когда есть кинотеатр??!!!

сказал Александр, видимо, ни разу не бывавший на спектакле. Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но я бы постыдилась такое вслух говорить.

Александр написал(а):

Это же примитив и прошлый век

Тетр в общем-то придумали немножко раньше, чем в прошлом веке.

Ирбичик написал(а):

Кино никогда не заменит живую игру на сцене.

все правильно. Можно двадцать раз посмотреть один и тот же спектакль в исполнении одних и тех же актеров - и каждый раз вы увидите что-то новое. Театр - это Искусство с большой буквы.

fon Golts написал(а):

Нужен ли нам театр? и если нужен, то как вы его воспринимаете по жизни?

вот и ответ..и к сожалению, вот таких видимо большинство..для которых посмотреть очередную стрелялку в кино - это кайф, а театр - тупое и стародревнее времяпрепровождение.

fon Golts написал(а):

будет в самом центре города большой торговый павильон.....

видимо, не за горами такое будущее.

+1

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Культурный гид » Нужен ли городу театр?