Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Культурный гид » Нужен ли городу театр?

Нужен ли городу театр?

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

amira_al_ahmdani написал(а):

для меня театр от кино отличается живостью...живые актеры, живая игра...энергетика в театре совсем другая, нежели в кино

Спасибо за откровенность.....а теперь, если не сложно, попытайтесь сравнить, чем отличается энергетика столичных актёров и спектаклей в целом, от нашего провинциального....если можно дайте более развёрнутый ответ...спасибо

0

22

Господа, разрешите присоединиться к столь интересной беседе... Лично я на сто процентов убеждена. что театр нашему городу нужен. Посмотрите вокруг, ведь жителям нашего города просто некуда пойти!  Ничего не имею против кино и нашего кинотеатра, , но не всегда то, что там показывают "удовлетворяет духовные потребности общества" ( извините уж за такой  оборот). Да, наверное,городской театр сегодня переживает не лучшие времена, но вся его прелесть именно в том, что он провинциальный. Энергетика наших актеров не растрачена на телесериалы, рекламы и  т.п.  Как говорил известный классик , " провинция спасет театр".  А все, что привозят к нам столичные театры, в большинстве своем  антреприза в плохом смысле этого слова. Обидно, что люди платят такие деньги за одно лишь имя.

+1

23

Спасибо, Мотя! я за качество товара...а со столичных гастролёров спрос по качеству особый

0

24

Вот Вы, уважаемые Дамы и Господа, все говорите,обсуждаете, а признайтесь когда Вы в последний раз были в театре.
Я согласен с автором темы господином fon Golts, что нашему мэру не очень нравится убыточное здание в самом центре города, и он (мэр) с большим удовольствием открыл бы в здании театра "Пласт" ночной стриптиз-клуб или бордель.
Но театр жив пока на его сцене показывают спектакли, пока в его стенах работают актеры, готовые за копейки дарить нам свое искусство. И в наших силах помочь нашему театру. Если каждый житель города, хотя бы, один раз в месяц, сходит, хотя бы, на один спектакль, то этих денег театру хватит и на оплату коммунальных услуг, и на зарплату,и на новое оборудование. А ведь в нашем театре идут не плохие спектакли как для детей так и для взрослых.

+1

25

Доцент написал(а):

когда Вы в последний раз были в театре

были-были. Вот пытались попасть на премьеру - "Счастье мое" - а билетиков то нету! Ни седьмого, ни сегодня не смогли попасть. Ну и так как репертуар более-менее постоянный, уже все меньше остается спектакле, которые я еще не видела. Но хотя в том и плюс театра - одну и ту же постановку интересно посмотреть через какое-то время.

0

26

Доценту - браво! А если на спектакли (хотя бы на премьерные) нет билетов, то это лучший ответ на вопрос "Нужен ли театр нашему городу?"

0

27

а для меня театр провинциальный, или столичный - не принципиально вообще...главное, чтобы постановка и актеры были талантливые, и не обязательно именитые
не надо опусать ниже плинтуса театр, если он столичый или, наоборот, провинциальный...а то из некоторых  постов получается, что столичный театр хуже чем бордель...а антрепризы - это содом и гоморра, а вот провинциальный театр - чистая и непорочная святая купель...
я прямо чувствую себя посрамленной невежей из-за того, что не долго жила в провинции и не посещала провинциального театра...

0

28

amira_al_ahmdani написал(а):

получается, что столичный театр хуже чем бордель...а антрепризы - это содом и гоморра, а вот провинциальный театр - чистая и непорочная святая купель...
я прямо чувствую себя посрамленной невежей из-за того, что не долго жила в провинции и не посещала провинциального театра...

Уважаемая! не удаляйтесь от темы...ибо речь идёт вокруг нашего провинциального театра, а не вокруг вашей зарубежной персоны....и вообще хорошо давать советы когда сама в далеко, а деньги в другом банке

+1

29

Все, кроме Александра, сходятся во мнении, что театр городу нужен (и это радует).

+1

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Культурный гид » Нужен ли городу театр?