Народ!!! Подскажите как можно замариновать мясо для шашлыка.
Шашлык
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться22010-05-25 17:15:01
Ну ты и прикололся. Их 1000 рецептов. Если есть 5-6 часов то с уксусом и специями. Если быстро то на 2 кило 1 лимон и на 1 час (мясо в прохладном месте должно стоять). Про лук ты наверное и так знаеш, а специи если не умееш лучше не пользуйся. Вот почитай http://stalic.livejournal.com/333061.html
Отредактировано mrak (2010-05-25 17:22:46)
Поделиться32010-06-21 17:27:38
Народ, ну что такое, поактивнее! Мне расскажите плиз как свинину хорошую, филе, замариновать, и как куриное филе для жарки на решетке лучше подготовить. Только не надо ссылаться на сайты, я умею пользоваться поиском в интернете, интересует личный опыт.
Поделиться42010-06-28 12:41:38
Сообщение для Кукла Почти так и делаю если мясо не нравится. Если свежее парное то посолил поперчил и жарь.
Поделиться52010-06-28 12:58:48
Сообщение для Кукла Куриное филе сухое его не очень на решётке жарить то, вот если на шампуры то чередовать с жирной бараниной или кусочками сала .Крылышки посолил взял аджики (только острой и не жидкой) натер и на 1 час где то оставь потом жарь. Основное правило сочного шашлыка да и вообще готовки это тепловой удар. То есть надо сильно с двух сторон поджарить (чтоб белок свернулся снаружи), а потом часто переворачивать (как только начал жир капать то переворачиваешь)
Поделиться62010-06-28 15:14:13
чередовать с жирной бараниной или кусочками сала
брррр..ужас какой, аж затошнило. В моем понимании если на мясе есть кусочек жира - то это мне в пищу не годится.
куриное филе для жарки на решетке лучше подготовить
рекомендовали мариновать в горчице с медом
Поделиться72010-06-28 16:23:05
нравится когда замаринованно в кефире. нежное мясо получается
Поделиться82010-06-28 17:02:54
Сообщение для pila мясо когда свежее и молодое и так нежное.
Сообщение для Кукла и что это даст? жирность ведь не прибавит. А почему именно грудки? И кто тебя заставляет есть жир, выкинь да и всё
Поделиться92010-06-28 17:10:42
Почти так и делаю если мясо не нравится. Если свежее парное то посолил поперчил и жарь.
это ты где такое мясо сегодня видел?
свинину сейчас с так называемых ферм везут! т.е. это и свининой толком не назовешь!))) ну это конечно свининка но уже не та что раньше сочная и вкусная! а так породия! пол секрету в шахтах карантин вводят опять вводят!
Поделиться102010-06-28 17:18:46
Сообщение для Виталий Я свинину уже так с пол годика не ел (чума африканская). Баранина, говядина, курятина при том с говядины намного сочнее получается на решётке чем свинина. А мясо надо заказывать у хорошо знакомого мясника, а не дохлятину на базаре покупать. Да дороже выходит но насколько вкуснее.