Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Народ!!! Подскажите как можно замариновать мясо для шашлыка.

0

2

Ну ты и прикололся. Их 1000 рецептов. Если есть 5-6 часов то с уксусом и специями. Если быстро то на 2 кило 1 лимон и на 1 час (мясо в прохладном месте должно стоять). Про лук ты наверное и так знаеш, а специи если не умееш лучше не пользуйся. Вот почитай http://stalic.livejournal.com/333061.html

Отредактировано mrak (2010-05-25 17:22:46)

0

3

Народ, ну что такое, поактивнее! Мне расскажите плиз как свинину хорошую,  филе, замариновать, и как куриное филе для жарки на решетке лучше подготовить. Только не надо ссылаться на сайты, я умею пользоваться поиском в интернете, интересует личный опыт.

0

4

Сообщение для Кукла Почти так и делаю если мясо не нравится.  Если свежее парное то посолил поперчил и жарь.

0

5

Сообщение для Кукла Куриное филе сухое его не очень на решётке жарить то, вот если на шампуры то чередовать с жирной бараниной или кусочками сала .Крылышки посолил взял аджики (только острой и не жидкой) натер и на 1 час где то оставь потом жарь. Основное правило сочного шашлыка да и вообще готовки это тепловой удар. То есть надо сильно с двух сторон поджарить (чтоб белок свернулся снаружи), а потом часто переворачивать (как только начал жир капать то переворачиваешь)

0

6

mrak написал(а):

чередовать с жирной бараниной или кусочками сала

брррр..ужас какой, аж затошнило. В моем понимании если на мясе есть кусочек жира - то это мне  в пищу не годится.

Кукла написал(а):

куриное филе для жарки на решетке лучше подготовить

рекомендовали мариновать в горчице с медом

0

7

нравится  когда замаринованно в кефире. нежное мясо получается

0

8

Сообщение для pila мясо когда свежее и молодое и так нежное.
Сообщение для Кукла и что это даст? жирность ведь не прибавит. А почему именно грудки? И кто тебя заставляет есть жир, выкинь да и всё

0

9

mrak написал(а):

Почти так и делаю если мясо не нравится.  Если свежее парное то посолил поперчил и жарь.

http://www.uralweb.ru/forums/img/smiles/my/bous.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif это ты где такое мясо сегодня видел? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif свинину сейчас с так называемых ферм везут! т.е. это и свининой толком не назовешь!))) ну это конечно свининка но уже не та что раньше сочная и вкусная! а так породия! пол секрету в шахтах карантин вводят опять вводят!

0

10

Сообщение для Виталий Я свинину уже так с пол годика не ел (чума африканская). Баранина, говядина, курятина при том с говядины намного сочнее получается на решётке чем свинина. А мясо надо заказывать у хорошо знакомого мясника, а не дохлятину на базаре покупать. Да дороже выходит но насколько вкуснее.

0