Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Мой автомобиль » портит ли газ двигатель?

портит ли газ двигатель?

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Слышал такое мнение что газификация авто портит двигатель. В итоге получаешь не экономию на топливе, а лишние ремонты двигателя. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
Так ли это?

0

2

Это легенды еще хрен знает с какого времени, движки после сотен тысяч км на газу чистые, что карбюраторные, что инжекторы, нагара, отложений  нет абсолютно, плюс имеем октановое число до 102-105 - двигатель работает мягче, тише, масло не кушает по причине того, что его не растворяет собой бензин - степень сжатия дольше сохраняется высокой и ровной по цилиндрам. Единственный минус - уменьшение мощности двигателя, но для 4го поколения  это всего лишь 2-3%, а для нового 5-го(которое пока в россию не ввозится из-за качества нашего газа), потерь в мощности совсем нет - там в двигатель напрямую подается сжиженный газ - это то, чего добиваются все автопроизводители - уменьшения температуры смеси, которое дает такие ништяки, как лучшая тяга на любых оборотах, и повышение мощности. Кароче если много ездишь и машину продавать скоро не собираешься - ставь и не думай). В германии фолькс сирокко на газу двухлитровый такие пробуксовки выдавал, мы тока диву давались...

0

3

Vanenzo написал(а):

Это легенды еще хрен знает с какого времени

точней и нескажешь , автовладельцам нравиться экономить , а экономия получается реальная как на топливе , так и на ремонте движка , это факт .

0

4

Я обоими руками за газ  в год накатываю от 30 до 70т.км.    проблем с движком нету, уже 2ю машину перевел нагаз.

0

5

Знакомый перекуп авто предлагает поставить б\у газовое оборудование, есть ли смысл на этом экономить?

0

6

Смотря сколько накатываешь в год...а б/у...какое поколение?  вообще считай что шланги должны быть в идеале, в редукторе диафрагма тож не особо долговечна... все ж лучше новое...

0

7

у меня на жиге семёрке стояло итальянское газовое оборудование с нуля.....за пол года эксплуатации....я не знаю что газ сделал с движком, но на бензике тачке уже было ездить западло

0

8

бензин горит быстрее и ударные нагрузки выше, хреновый бенз еще и детонирует, вот и западло, ты отвык просто, на газу ведь мягше пашет дрыгало

0

9

ну я не спец.....но думаю на мегана ставить не стоит?

0

10

Нагара конечно не будет, да и прочих засорений, но как не крути а бензин имеет маслянистый эффект в то время как газ просто сушит двигатель.... Другое дело если завод изготовитель изначально выпустил бы двигатель расчитанный на использование газа, а так, это все тот же 4-х тактовый БЕНзиновый двигатель.

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Мой автомобиль » портит ли газ двигатель?