Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Все обо всем » Книги или телевизор?>>Как отличаются привычки счастливых

Книги или телевизор?>>Как отличаются привычки счастливых

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Британские ученые провели широкомасштабное исследование, в котором приняли участие 30 тыс. человек. Социологи выясняли, чем занимаются в свободное время счастливые и несчастные люди.

Испытуемых попросили рассказать о том, как они проводят свободное время, и оценить при этом свое настроение и душевное состояние. После анализа данных ученые пришли к выводу, что счастливые люди больше читают, а несчастные – смотрят телевизор. Наверное, в самой счастливой стране очень много читателей.

Стоит отметить, что счастливые люди в целом ведут себя более активно, общаются с друзьями, ходят в церковь. В то время как несчастные проводили это время, сидя у «голубого экрана». У целом недовольные своей жизнью люди на 28% дольше смотрят телевизор по сравнению со счастливыми.

Несчастные люди рассказали также о том, что у них много свободного времени помимо просмотра телевизионных программ, которое они не знают, чем занять. Таких людей больше половины среди недовольных жизнью. В то время как всего 19% счастливых людей сказали, что у них иногда появляется свободное время.

0

2

полностью поддерживаю британцев) не знаю, как другие считают, а я отдаю предпочтение книгам...может быть в силу профессии, а может просто с самого раннего детства очень люблю читать и эта тяга переборола желание сидеть перед  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif "зомбоящиком" и смотреть абы что, только ради убийства времени) да, иногда хочется что-нибудь посмотреть и чаще всего хочется посмотреть фильм, снятый по книге, которую уже читал  http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif

0

3

Фильмы я смотрю частенько, мне скучно вшивать без какого-нибудь фильма, а вот к телевизору не подходила месяца два, раньше хоть ТНТ смотрела..а книги я всегда читаю запоем, по дороге на работ, за завтраком, перед сном, в ванной)) наверное, я очень счастливый человек)

0

4

несомненно счасливы люди, которые любят читать и читают с пользой для себя, но не стоит забывать и о живом общении, оно обогащает человека намного лучше, чем чтение...недаром древние говорили: "Viva vox alit plenius") расшифровку ищите сами - поисковой метод в педагогике - один из самых действенных  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

Отредактировано Slyer (2010-08-14 19:58:43)

0

5

Интересно по 2 книги в неделю это счастливый (по британской шкале)? :D . Лучше нет книги чем на наладоннике, всегда с тобой.

0

6

mrak написал(а):

Лучше нет книги чем на наладоннике, всегда с тобой.

ага, наверное для зрения это не сильно полезно, но как же удобно)) и экономно!! бумажных книг не накупишься, а скачать бесплатно пока есть возможность.

0

7

Сообщение для Кукла Недавно проверялся пока без изменений 100%. А в мелкие экраны уже наверное лет 10 пялюсь

0

8

Со зрением траблы. Поэтому ограничиваю себя чтением пивных этикеток.  :crazy:

Отредактировано Dimohha (2010-08-17 11:55:25)

0

9

К словам "британские ученые" отношусь какбэ... как  минимум снисходительно, а вообще... Телевизор не смотрю лет 7 уже наверное, очень изредка, когда случайно попадаю на хорошую передачу в гостях )
А вообще времени на это все нет, некогда задумываться, поэтому наверное я скорее счастлив )

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Все обо всем » Книги или телевизор?>>Как отличаются привычки счастливых