Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Воспитание детей » рождение ребенка и прокормить малыша>>

рождение ребенка и прокормить малыша>>

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Сейчас готовлюсь быть мамой, причем одинокой мамой, беременность протекает оченьдаже неплохо, но вот вопрос который меня не покедает: Как воспитать милое чадо при том что нет уверености в том что не на что его кормить поить и одевать?! В том что я с могу воспитать славного человечка я не сомневаюсь, но вот на что я могу расчитывать поле родов, кроме мизерных детских каждый месяц и единовременного пособия? Сколько должны выплачивать мне с работы? Народ подскажите что мне делать, что бы быть уверенной, что с голоду не умрем с малышом, таки как мне не от куда ждать помощи! Я сейчас работаю, да вот только зарплата у нас совсем мала, чистыми получаю 3900руб, а это значительно меньше минималки, а потому думаю и получать буду еще меньше..... Потому и прошу знающих или сталкивающихся с подобной проблемой, подсказать что и как, на что имею право, что у кого просить или требовать, куда обращаться и до родов или после родов.

П.С. Прошу прощение у модератора, если моя тема не в тему  воспитания, но другого места более подходящего я не обнаружила, да и где мне еще могут помочь, как не в теме где собираются люди любящие своих деток?!

0

2

Синица написал(а):

3900руб

я думал таких ЗП не бывает в природе.
А по теме, я не знаю. Бесит государство которое не может помочь в подобных ситуациях.
От себя можем помочь одеждой нашего малыша.
Кстати, мальчик, девочка? поздравляю... :)

0

3

Игoрь написал(а):

я думал таких ЗП не бывает в природе.

4330 минимальная зарплата, минус подоходний - на руки 3767 р.

Синица написал(а):

если моя тема не в тему  воспитания

очень даже в тему, и актуально, и интересно.

Синица написал(а):

потому думаю и получать буду еще меньше.

ну да, пособие по уходу за ребенком до 1,5  лет исчисляется из среднедневного заработка. К сожалению, от государства ждать больше нечего, кроме этих крох.

0

4

По рождению первого ребенка должны единовременно тыщ 50 дать, плюс как матери-одиночке должны еще сверху добавить... Должны... А так хз конечно

0

5

Vanenzo написал(а):

По рождению первого ребенка должны единовременно тыщ 50 дать,

интересная инфа..только не понятно, из какого источника?? У меня сейчас три мамочки в декрете, и что-то никто им не бежит по 50 штук выдавать.

Насчет матерей-одиночек, это возможно, я не  в курсе, нужно в Социуме узнавать, скорее всего положены компенсационные выплаты.

Сообщение для Синица
http://www.kukuzya.ru/ia/ezhemesyachnoe … -do-15-let по этой ссылке калькулятор для расчета пособия. там нужно ввести твою зарплату и другие данные.

0

6

Единовременное пособие при рождении ребёнка оставляет c 1 января 2010 года 10 988 руб. 85 коп.
Для получения по месту работы (службы) одного из родителей ребенка необходимо:
- заявление о назначении пособия; - cправка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; - свидетельство о рождении ребенка; - справка с места работы (службы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат); если другой родитель официально нигде не работает – справка из ЦЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие.
На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить:
– справку из органов ЗАГС (№ 25) об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

0

7

Синица написал(а):

Как воспитать милое чадо при том что нет уверености в том что не на что его кормить поить и одевать?

Очень интересный вопрос ты подняла..кто-то наверняка ляпнет, мол, нечего тогда рожать. Но такое могут сказать только глупые люди. Есть такая пословица - Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Ты молодец. что решилась одна рожать и воспитывать малыша, и все у тебя будет хорошо!

0

8

Кукла написал(а):

ол, нечего тогда рожать.

И правильно! сначала на ноги встать а потом нищету плодить. У меня в голове не укладывается чем думает это девушка? КАК и где брать еду и одежду малышу, а в садике сколько денег тянут? а Школа?
На форуме конечно хорошо такие вопросы обсуждать, но что это даст? Совет? Помощь? врятли. Прежде чем думать о детях нужно подумать о материальной стороне, а не надеяться на авось( на форуме подскажут), как это по рУССКИ. http://www.uralweb.ru/forums/img/smiles/my/bous.gif

0

9

Сообщение для pila
Ты груб и не прав!
Ведь ты не знаешь обстоятельств случившегося? А помочь тебя (нас) советом просят. Денег жыш не просят.
Ничего обещать не буду, но, если будет возможность -- помогу. Хоть добрым словом, но помогу.

Отредактировано Dimohha (2010-11-21 10:56:35)

0

10

в этом вопросе надо прежде всего мамочке самой хорошенечко расставить приоритеты и определиться с ценностями, что для неё важнее радость материнства и забота и любовь к маленькому человечку, или материальное состояние, ибо материнство само по себе как новая фаза в жизни женщины, которая не предусматривает лёгкого пути, это влюбом случае испытание и моральное и материальное и физическое....комфорта ни кто и не обещает...... большинство юных девочек конечно хватаются за голову, как быть? самое главное не пасовать,идущий осилит дорогу, и помнить, что рождение новой жизни это прежде всего чудо......которое к сожалению не каждому даётся

+1

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Воспитание детей » рождение ребенка и прокормить малыша>>