Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВЫБОРЫ-2011>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Итак, 4 декабря 2011 года мы выбиаем депутатов в Государственную Думу. Уже началась предвыборная агитация. Кто из наших форумчан изъявит свою волю? Молодежь отказывается идти на выборы - мол, за нас уже все решено, нечего там делать. Как вариант - специально пойду испорчу бюллетень, чтобы его не использовали в фальсификации. Или вот мнение - "проголосую за кого угодно, только не за Единую Россию". А вы пойдете на выборы?

0

2

Федеральные списки кандидатов

0

3

молодежь, которую я знаю, вся пойдет, и голосовать я едро не будет, как и я, порча бюллетеней принесет ЕР тока больше голосов(испорченные бюллетени распределяются пропорционально набранным голосам между партиями). Второй стабильный кандидат - коммунисты, по ходу выбора особо нету... но голосовать надо, надоело все уже, а вдруг прокатит...

0

4

Vanenzo написал(а):

молодежь, которую я знаю, вся пойдет,

это радует

Vanenzo написал(а):

(испорченные бюллетени распределяются пропорционально набранным голосам между партиями).

Ванек, сори, но что за бред?) Испорченные бюллетени (т.е. без отметок или имеющие отметки в нескольких квадратиках) признаются недействительными и указываются в протоколе. Только действительные бюллетени учитываются.

0

5

Vanenzo написал(а):

испорченные бюллетени распределяются пропорционально набранным голосам между партиями).

Пришлось почитать литературу))) в Законе "О выборах..." и "Об основных гарантиях.."четко все написано, недействительные бюллетени остаются недействителными, никак не засчитываются. А вот откуда у твоей цитаты ноги:

"Разумно ли портить бюллетень, фактически голосуя «против всех»?
Этот вариант действий также очень удобен для «Единой России». Испорченные бюллетени (поскольку в них нет графы «против всех», все бюллетени, где проставлено что-то еще, кроме галочки за одну из партий, признаются недействительными) не учитываются при распределении думских мандатов. Условно говоря, если 20% бюллетеней будут испорчены, а среди оставшихся «Единая Россия» получит 70%, то число мандатов «ЕР» в Думе будет равно… 70%.
Испорченные бюллетени – это фактически голоса, поданные за «Единую Россию»."

0

6

На нашем участке явка почти 60 %. Это не может не радовать, плохо только что возрастной состав голосующих - от 50 лет и выше. Мой самый пожилой избиратель, к которому я ходила на дом - 82 года. А вот молодежь не хочет выражать свое мнение, мол "за меня уже все решили". Голоса по партиям распределились примерно как в общем по Росии - за ЕР 48 %, затем коммунисты с 20 %, Справедливая Россия и ЛДПР. Два голоса было отдано за "Правое дело"))

0