Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Хобби и увлечения. » Вышивка крестом и бисером

Вышивка крестом и бисером

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Да, вот такое нелегкое у меня хобби - вышивка крестом и бисером. Зато проблема с оригинальными подарками решена раз и навсегда. Увлечение трудоемкое и достаточно дорогостоящее, но результат того стоит. На фото несколько моих работ в разных техниках - вышивка крестом, иконы вышиты бисером, чашечка - "махровая вышивка".
Есть здесь люди с подобными увлечениями? Я уже "подсадила на иглу" сестру, подругу и коллегу, хотелось бы найти единомышленников.

+2

2

А вот "прикладное" применение вышивки. Пасхальное яичко, игольница, открытки и фартучек на винную бутылку.

+2

3

5+ Молодец! Очень красиво.  :cool:  :cool:  :cool:

0

4

УМНИЦА! :cool:
Все вышивки шикарные, у тебя определённо талант.

0

5

Ну слов, просто супер! У меня подруга вышивала раньше, сейчас нет времени, работа, наука, ребенок...

0

6

:cool:  изумительно!

0

7

Кукла, так может, ты и расскажешь, что для этого нужно, и как это делать... А то времени свободного не очень много, чтоб искать по инету.
А работы очень-очень красивые. Хочется попробовать, вот мож и меня подсадишь на это дело?

0

8

Нелли
смотри,затянет))) меня уже подсадили на вышивку

0

9

Нелли
проще всего - так же начинала и я - купить готовый НАБОР для вышивки. В него будет входить канва (ткань в дырочку), нитки (мулине, шерсть), игла (с закругленным кончиком), и сама схема. Останется только смотреть в схему и  вышивать). В схеме указано, во сколько сложений вышивать (обычно в два), какими стежками (кроме крестика, бывают другие декоративные стежки). В наших магазинах доступны в достаточно большом ассортименте фирмы Риолис, Золотое Руно и прочие. Я бы посоветовала для начала взять Риолис, у них много несложных сюжетов, очень много детского. Из магазинов я бы пошла в подвальчик Андеграунд возле Галанта на Победе, там замечательная продавщица, она тоже вышивает, покажет, расскажет все, поможет выбрать. Самый большой ассортимент в Яшме на Советской, но из-за продавцов стараюсь туда не ходить( Я могу составить тебе компанию практически в любой день) И задавай любые вопросы, я постараюсь ответить)))

На первом фото - то, что входит в набор, на втором - результат.

0

10

Lemur, а я этого и хочу  :rolleyes:
Кукла, как появится время - сразу схожу в магазин, а потом буду часто и понемножку тебя доставать - учиться. 8-)

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Хобби и увлечения. » Вышивка крестом и бисером