Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Хобби и увлечения. » Вышивка крестом и бисером

Вышивка крестом и бисером

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Нелли
отлично, а я сейчас немного проснусь и еще что-нить умное напишу) Я первый набор сгоряча купила сложный, колупалась с ним очень долго, чуть не бросила

0

12

Кукла написал(а):

Итак, для того чтобы начать вышивать, мы должны приготовить:

кучу терпения!

0

13

Кукла, сегодня купила наборчик для вышивания в подвальчике. Выбрала детский рисунок - если получится, то в фотоальбом малышке потом приделаю.
Вот почитала всё, что ты написала про разметку и т.д. Стало более понятно, что делать. Пойду стараться - результат покажу (но только если нормально получится).
Спасибо тебе,Кукла, огроменное за подробный рассказ!

0

14

Нелли
как только будут вопросы - сразу пиши, не стесняйся)) я так рада "подсадить на иглу" кого-нибудь))

0

15

Ой, девочки, какие же вы молодцы! Обалденные работы, а от бисера я всегда тащилась  :) Кукла, если не секрет, кинь ссылочку на свой вышивальный форум ;)  Я тоже начинающий вышивальщик :) Выставлять пока особо нечего - вышито пару детских работ-развлекалочек мышка и мишка для крестников им же и торжественно вручено :) А мамина кружка-это мечта, очень хочу её вышить... И еще вопрос, девочки, у нас в городе есть багетка или вы оформяете работы в Ростовских? В Ростове знаю только две-на пересечении Буденновского-Пушкинской и в Леруа Мерлен. И еще вопрос какими вышивальными магазинами пользуетесь? Интернет? Была в нашем магазинчике на Советской в здании где ДонТекс-ассортимент готовых наборов не вдохновил....вообще.

П.С. только сейчас заметила, что кроме галереи есть отдельная темка про вышивку... Кукла, если надо, можешь перенести моё сообщение туда.

Отредактировано Lusy (2009-06-03 10:35:20)

0

16

Lusy написал(а):

И еще вопрос, девочки, у нас в городе есть багетка или вы оформяете работы в Ростовских?

Есть, свою восточную бабочку я оформляла в багетке на Карла Маркса (находится возле книжного магазина,еще рядом свадебный салон Шарм).  Обошлось в 400 р (это та вышивка с бело-зеленой рамкой:))

0

17

Lusy
про багетку сказала Лемур, все оформляла именно там, в принципе довольна, хотя уже хочется и овальных паспарту, и чего-то более необычного, а в той мастерской предлагают довольно примитивные багеты и небольшой выбор паспарту. Зато ни разу не испортили работу, а то я ужасов в сети начиталась.

Мой вышивальный форум - Форум Мамаши. Из всего многообразия именно он мне полюбился.

Магазины - я уже писала выше, Яшма и подвал в Андеграунде, несколько ларьков на рынке, возле Олимпа, В "Мире штор" видела наборы, в доме быта на третьем этаже есть магазинчик с различными рукодельными прибамбасами. В том же Ашане был магазин между Ашаном и Икеей, довольно большой ассортимент русских и импортных наборов. Но мне получилось дешевле заказать из Воронежа через интернет набор, вместе с доставкой вышло дешевле, чем в той же Икее. Мой любимый интернет-магазин Донна-Белла. А Мамину чашку я вышила по набору фирмы Дименшион, кстати бабочка Лемур той же фирмы. Конечно, в Ашане можно поискать, в интернете без проблем, но я заказываю именно эту фирму тут. Это ростовский интернет-магазин, я забирала наборы самовывозом, что конечно быстрее, чем почтой. Как постоянный клиент, я оплачиваю наличными, что тоже очень удобно).

Все ссылки, приведенные в этом сообщении, не являются рекламой! просто поделилась магазинами, которые нравятся лично мне. Если будут еще вопросы - я всегда рада на них ответить)))

0

18

На днях собираюсь в МЕГУ, Куклёш, не помнишь название тамошнего рукодельного магазинчика?
И еще девочки у меня к вам вопрос: заморачиваетесь ли вы с идеальной изнанкой? Для меня пока этот вопрос открыт... Вроде и хочется, для собственного удовольствия, а с бругой стороны и проблем больше, и запаравка хвостиков на лице под крестики меня что-то не очень вдохновляет...Если вышивать в две нитки (как большинство наборов), то видно будет эти протяжки под крестиками как мне кажется. Ваше мнение?
Кста, наличие фирменного магазинчика от ДИМ в Ростове удивило...цены, конечно, не слишком отличаются от остальных интернет магазинов...Но зато есть возможность сэкономить на пересылке. Кукла, спасибо за ссылочку! ;)

0

19

Чего-то форму завис, два раза отправилось :)
Ну тогда еще один вопросик: Девочки, а как крепят канву нашей багетке? Меня интересует способ: на клеевой картон, на двухсторонний скотчи с лица или изнанки? Скрепками?

Отредактировано Lusy (2009-06-25 10:56:43)

0

20

Lusy написал(а):

заморачиваетесь ли вы с идеальной изнанкой?

Для себя я решила, что не буду  заморачиваться, лучше все внимание уделю лицевой стороне) ведь изнанка прячется под рамкой, и ее никто не увидит)) хотя иногда как-то само так получается, что и изнанка выходит аккуратненькой :blush:

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Хобби и увлечения. » Вышивка крестом и бисером