Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Рецепты первых блюд.

Рецепты первых блюд.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предлагаю в этой теме размещать рецепты первых блюд. Начну с борща)) Наверное, сколько семей - столько и борщей..вчера купила книжечку с рецептами борщей, что в него только не добавляют, и грибы, и сухофрукты.
Борщ с фасолью.
В кастрюле начать варить нарезанный картофель, тем временем приготовить зажарку - лук, тертая морковь, тертая свекла, мелко нарезанный болгарский перчик, нарезанный помидор без кожицы, немного томатной пасты, чуть-чуть уксуса и сахара. Когда картофель будет практически готов. добавить к нему нашинкованную капусту, проварить, пока капуста не обмякнет, и выложить зажарку. Проварить,  выложить фасоль (я беру консервы, фасоль в собственном соку). Прокипятить пару минут, подавать со сметаной и свежей зеленью. Не забудьте в процессе добавить соль! Пропорции я не привожу, потому как все делаю на глаз.

Борщ с говядиной готовится так же, только вначале отваривается кусок мяса с косточкой, мясо нарезать и положить обратно в бульон, закинуть картофель, приготовить зажарку и т.д. как в предыдущем рецепте. Фасоль не ложить. Приятного аппетита!

0

2

Очень люблю супы-пюре. А мой желудок так вообще очень им радуется, говорит спасибо и гастрит отступает. В принципе, суп-пюре можно приготовить из всего. Приведу опробованные варианты
Фасолевый суп-пюре - овощной бульон (морковь, лук), отварная фасоль (из красной красивее) перетирается в блендере, добавляю чуть-чуть сливочного масла и сливки (сметану). Пропорции - в зависимости от желаемой консистенции, я люблю достаточно густо чтобы было. (на фото)
Грибной суп пюре - отвариваю грибы (вешки, шампиньоны), в бульон кладу картофель, тем временем обжариваю сваренные грибы с луком. Когда картофель сварен, перетираю в блендере овощи с бульоном и сливками. Вкусно с сухариками. можно еще проще, для ленивых - взять замороженную смесь из грибов и картофеля, отварить ее и перетереть.

0

3

а я в кафешке вчера вот такой суп отведала...называется "Томьям."
в кипящий куриный бульон добавляем обжаренные ломтики помидоров,четвертинки некрупного фиолетового лука и натертую на крупной терке(я так думаю)морковь...порезанные пополам и обжаренные стручки перца чили...разных всяких трав,крупно порезанных(орегано,петрушка,базилик...),специи(черный перец,карри,тмин)...минут 5 оставить на медленном огне...дать настояться около получаса.
подавать с половинкой лайма...(я думаю,лимон тоже сойдет)
очень остро...но очень вкусно
я этот суп ела по азиатским традициям...супом поливаю отваренный рис - и ем!
но можно и без риса...если нравится остренькое.

Отредактировано amira_al_ahmdani (2009-05-14 13:43:38)

0

4

а мне нравится суп с сыром и морковкой!
морковку обжариваем...добавляем в кипящий бульон...затем в тот же самый бульон добавляем два плавленых сырка(наполтора литра бульона)...помню,были даже сырки "для супа"..так и назывались..но за неимением,сойдет любой плавленый сыр!
это очень вкусный и питательный супец!

0

5

луковый суп
Что нужно:
1 кг репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
масло оливковое 1 ст.л.
2 л куриного бульона
50 мл белого сухого вина
сахар 1 ч.л.
мука 50 г
чеснок 2 зубчика
3 веточки свежего тимьяна
щепотка сушеного чили
1 багет
100 г тертого сыра грюйер
соль, молотый черный перец

Что делать:
Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем.

Духовку разогреть до 180ºС. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.

Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200ºС духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.
источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/2974.aspx

0

6

Гаспаччо.

Кое-кто называет этот суп испанской окрошкой. Мой личный вариант - я смолола огурец, помидор, репчатую луковицу, чеснок в блендере, добавила соль и перец. Черный хлеб я не добавляла в сам супчик, а пожарила на небольшом кол-ве масла кубиками и всыпала эти сухарики в супчик. Вкусняшка! В оригинале обязателен сладкий перец помясистее. А вообще продукты можно варьировать, например, взять желтые помидоры, получится очень красиво и необычно. Если консистенция покажется густоватой - разбавьте супчик ледяной водой.

0

7

А у меня муж очень лапшу грибную любит, в обычный куриный бульончик, добавляем картошечку, жаренные шампиньончики, обжаренный лучок с морковкой, лапшу (я бебу "Ролтон домашняя"). Солим, добавляем специи-вкусняшка, быстро и вкусно ;)

0

8

Lusy написал(а):

А у меня муж очень лапшу грибную любит

я делаю практически так же, только бульон грибной, грибы отвариваю, в бульон картошку, лук обжариваю с грибами и обратно в бульончик) вкусно, быстро и вроде не калорийно)

0

9

Низкокалорийный суп-крем из шампиньонов

Рецепт из передачи "Ешь и худей", приготовила - вкусно получается.

5 средних картофелин
500 грамм свежих шампиньонов
2 небольших луковицы
1 литр молока 2,5 процента жирности
соль, перец, сушеные травы
1 ч.л. растительного масла
несколько кусочков бородинского хлеба

Картофель чистим, мое, режем небольшими кусочками и отвариваем в молоке. Шампиньоны и репчатый лук (можно добавить и другие овощи, по вкусу) моем, чистим, режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Из картофеля в молоке при помощи блендера делаем пюре. К нему либо добавляем грибную смесь кусочками, либо протираем грибы вместе с картофелем и украшаем ломтиками обжаренных грибов. Посолить, поперчить. К такому супу я делаю сухарики - бородинский хлеб режу кубиками и подсушиваю на сковороде без масла, но со специями.

Чем этот суп отличается от обычного супа-пюре? Мы убрали жирные сливки, взяли совсем немного масла для обжарки, а консистенция крема будет достигнута за счет воздушного картофельного пюре. Сливочный же вкус сохраняется благодаря молоку. Приятного аппетита!

0

10

А я харчо люблю

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Рецепты первых блюд.