Предлагаю в этой теме размещать рецепты первых блюд. Начну с борща)) Наверное, сколько семей - столько и борщей..вчера купила книжечку с рецептами борщей, что в него только не добавляют, и грибы, и сухофрукты.
Борщ с фасолью.
В кастрюле начать варить нарезанный картофель, тем временем приготовить зажарку - лук, тертая морковь, тертая свекла, мелко нарезанный болгарский перчик, нарезанный помидор без кожицы, немного томатной пасты, чуть-чуть уксуса и сахара. Когда картофель будет практически готов. добавить к нему нашинкованную капусту, проварить, пока капуста не обмякнет, и выложить зажарку. Проварить, выложить фасоль (я беру консервы, фасоль в собственном соку). Прокипятить пару минут, подавать со сметаной и свежей зеленью. Не забудьте в процессе добавить соль! Пропорции я не привожу, потому как все делаю на глаз.
Борщ с говядиной готовится так же, только вначале отваривается кусок мяса с косточкой, мясо нарезать и положить обратно в бульон, закинуть картофель, приготовить зажарку и т.д. как в предыдущем рецепте. Фасоль не ложить. Приятного аппетита!
