Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оливье

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

В каждой семье готовят суперпопулярный салат Оливе по разному. А как готовите его вы?

0

2

Я его только ем!  :D
Для начала напиши свой рецепт ОЛИВЬЕ........

0

3

Пожалуйста. Рецепт у меня мамин. Оливье я режу всегда тазиками, и жутко его обожаю при всей его вредности и калорийности. Обычная норма - 5 картошин и 5 яиц, картофель отваривается в мундире, яйца варятся вкрутую. Затем я добавляю маринованные огурчики (в последнее время покупные корнишончики), колбасу (вкусно немного копченой колбаски или копченого окорочка положить), а вот в детстве помню мама клала вареную говядину. Мелко режу репчатый лук, добавляю баночку зеленого горошка. Майонез, соль, можно чуть-чуть черного молотого перца. Морковь не кладу.

0

4

Оливье одно из моих любимых блюд!
Обожаю его готовить...
Без всяких премудростей,  нарезаю кубиком отварной картофель, яйца, соленые огурцы, колбасу, добавляю зелёный горошек а не так давно (на позапрошлый Н.Г вроде) решил добавить кубиком нарезанные яблоки и мне и всем гостям очень даже понравилось, (придают вкус салату!)
Заправляю сметаной и майонезом ну и соль с перцем для вкуса конечно!

0

5

у меня ша желудок в трубочку свернется

+1

6

Виталий написал(а):

у меня ша желудок в трубочку свернется

+1 полностью согласен :blush:

0

7

admin
Виталий
это намек на то, чтобы я на сейшн с тазиком оливье приходила? :rofl:
А как вам такой рецептик?
Салат Оливье по старинному рецепту

6 порций

Для салата:
2 куриные грудки
200 г раковых шеек или
крабового мяса
5 картофелины
3 свежих огурца
2 соленых огурца
3 яйца
1 стакан желе
из куриного бульона
1 ст. л. каперсов
50 г оливок
майонез по вкусу
Для ланспика:
1,5 кг говяжьих костей
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
соль, перец по вкусу

1. Накануне приготовить ланспик (осветленный мясной бульон, затянутый растворенным желатином). Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.

2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.

3. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.

4. Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

5. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.

6. Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

0

8

открываю холодильник и начинаю есть, утром жена с детми будут спрашивать где еда)))

0

9

Кукла написал(а):

это намек на то, чтобы я на сейшн с тазиком оливье приходила?

да

0

10

а я своему мужу до сих пор оливье не готовила...оччч хороший рецептик от Куклы,тот что старинный...надо попробовать!
сама готовлю обычно традиционый салат,с мяском...

0