Какие цветочки живут на ваших подоконниках? Я не знаю названия большинства своих ,недавно мне подарили герань, я ее обожаю! Еще меня радует цветочек, известный как 2Ванька мокрый" ,он долго цветет маленькими розовыми цветочками. Фиалки мне не удается пока выращивать, то ли света не хватает им, то ли хозяйке способностей(( Жили у меня кактусы, потом я узнала, что это плохая примета, и отнесла на работу.
Цветоводство
Сообщений 1 страница 10 из 40
Поделиться22009-05-12 12:51:36
а у меня пока ничего не растет...но в первую очередь я планирую завести различные травы для кухни...орегано...лайм...петрушку...мяту....сави...и все в этом роде...всегда будет свеженькая зелень! а потом по всему дому расставлю горшки с разными фикусами и фиалками...(ксати- фиалка - единственный цветок,который мены любит...быстро разрастается и цвететпочти круглый год! с остальными приходится церемониться)
Поделиться32009-05-12 13:19:35
в первую очередь я планирую завести различные травы для кухни
вот и я рискнула и высадила в емкости листовой салат и базилик..взошел хорошо, посмотрим что вырастет в условиях квартиры..пока живут на балконе.
Поделиться42009-05-12 13:28:38
я вся из себя эстет...даже педант...
очень хочу,чтобы все горшки для цветов были одинаковые и неброские...
к вопросу об одинаковости...некоторые цветочки капризничают,если им горшок "не такой"...
одному поглубже...другому пошире...вот я теперь в раздумьях...
стоит и с этим бороться и устроить им коммунизм или перешагнуть через свои представления об эстетике и устроить цветам рай?
Поделиться52009-05-12 13:35:15
amira_al_ahmdani
можно взять горшочки в одном стиле, но разных размеров. Важнее наверное, чтобы комфортней было цветам. Если у тебя будут суперстильные горшки, но в них поникшие растения - это не так красиво и эстетично, как любые горшки и шикарные цветы в них))) А я выбираю неприхотливые растения, которые уживаются в любых горшках (ну кроме фиалок конечно).
Поделиться62009-05-12 14:35:58
а у меня тоже есть цветы ! вот ! есть большая роза но она еще болеет мы не очень давно переезжали и ее пересаживали ! а еще есть два кактуса я их покупал на канарах !
Поделиться72009-05-12 14:40:10
есть большая роза
деревце? на моей бывшей работе была роза, большая такая, целое дерево, цвела такими красивыми цветами.
Поделиться82009-05-12 16:50:40
у моей мамы дома деревце...но оно как-то странно себя ведет...то разрастается как капуста...вся в цветах...то на пару недель как умирает,сухая,листьев нету...одни сучки торчат...в первый раз чуть не выбросили...хорошо,заметили малюсенькие зелененькие листочки,пожалели...и опять по новой она раскапустилась и зацвела...
Поделиться92009-05-12 18:54:22
вото такаяже тема была полностью лысая сеичас обросла листьями
Поделиться102009-05-22 08:03:40
а у меня дома из растений только конопля в горшках