Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Уютный дом » Цветоводство

Цветоводство

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

КУкла кактусы это очень хорошо если окна твоей квартиры выходят на чьи нибудь окна соседнего дама говорят они дурной глаз не пускают ) у меня из цветов только и есть что кактусы да юка. А вот еще в общежитии у меня за окном растет питуния

0

12

KJLOYH
даи рассады

0

13

alex558_2 написал(а):

есть большая роза

Это Гибискус.
Когда жила с родителями, то разводили фиалки. Много было всяких разных. Только мне они потом надоели - окна большие, а цветочки маленькие. Все фиалки раздали по соседям.
Теперь в моём доме нет ни одной фиалки, и думаю, что никогда не будет. Лучше у других полюбуюсь.
Зато есть 2 фикуса (один из них уже в окне не помещается, а на пол спустить не могу из-за ребёнка), кактусы, денежное дерево, пальма Цикас (из Лазаревской привезли 1, 5 года назад), шефлера, декабрист, шлюмбергера.
Раньше много цветов было, но сейчас других забот хватает.
Кстати, Кукла, если тебе интересно, то высмотрела у тебя на фото антуриум (который красным цветёт. В народе ещё иногда называют "мужским счастьем"), спатифиллум (справа куст побольше, белым цветёт. Это "Женское счастье")

Отредактировано Нелли (2009-05-23 13:54:45)

0

14

Нелли написал(а):

Кстати, Кукла, если тебе интересно, то высмотрела у тебя на фото антуриум (который красным цветёт. В народе ещё иногда называют "мужским счастьем"), спатифиллум (справа куст побольше, белым цветёт. Это "Женское счастье")

да, я знаю. "Мужское счастье" мне подарили по моей просьбе, а "женское" я ему в пару купила. Оба цвели уже, очень красиво. Могу кстати поделиться, мне женское счастье пора рассаживать уже.
Нелли, фото цветов в студию) если фикус я еще представляю, то

Нелли написал(а):

шефлера, декабрист, шлюмбергера.

- с трудом))

0

15

Сфотографировала свой цветочек, не знаю его ботанического названия, мне его подарили как "огонек" или "ванька мокрый". Абсолютно не капризный, растет хорошо, быстро, только нужно прищипывать для формирования пышного растения. Цветет уже месяца два наверное.

0

16

Кукла, как сфотаю свои цветочки, так обязательно покажу.

0

17

вынесла жена пальмочки на улицу - начали увядать, почему? все советовали держать их летом во дворе...

0

18

admin написал(а):

пальмочки на улицу - начали увядать,

странно..у меня на балконе все цветы чудно себя чувствуют

0

19

Цветы, может быть и были бы, но у меня хорек, а он все цветочные горшки раскапывает, а цветы под корень вырывает. Поэтому дома только кактусы, их он обходит стороной.

0

20

А у меня кот из пальмы землю выедает. И еще любит рядом с геранью помечтать, поглядеть в окно))) А герань несчастная потом вся в его шерсти)))

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Уютный дом » Цветоводство