Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Уютный дом » Цветоводство

Цветоводство

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Кукла, "Ванька мокрый это бальзамин", еще наши бабушки выращивали, красивая и  неприхотливая растючка ;)
Admin, а жена их в тенёк поставила, я надеюсь? ;) Я свои выношу только на притененный балкон. Некоторые растения не являются пальмами в прямом смысле слова и не переносят прямые солнечные лучи, сразу листья опускают и начинают желтеть(драцена, например которую ошибочно относят к пальмам). Если знаешь названия пальм, то можешь написать, подскажу какие можно и какие нельзя ;)
NATALKA, понимаю, мои хулиганы-кошмарики тоже много вреда растениям на окнах наносят, но не специально, просто горшки на окнах довольно плотно стоят, а их толстые попки не вмещаются чтобы поглядеть в окно, легкое движение кошачьего бедра и .....ОПА! горшок с цветком на полу, место на подоконнике свободно..... :)  Либо мы с одной стороны подоконника пытаемся перебраться на другую. а посередине-цветок который нельзя обойти, мы через него пытаемся перепрыгнуть, не всегда аккуратно, в итоге-поломанная верхушка цветка....  :disappointed:

0

22

Lusy написал(а):

Либо мы с одной стороны подоконника пытаемся перебраться на другую. а посередине-цветок который нельзя обойти, мы через него пытаемся перепрыгнуть, не всегда аккуратно, в итоге-поломанная верхушка цветка....

а мой кот на днях изображал из себя бабочку.."порхал" с цветка на цветок..видимо ,фиалке после этого пришел конец((  а фикусу хоть бы что)

0

23

У меня тоже вчера фиалка и отросточек пальмы с подоконника "спланировали", потому что две мои толстые моськи, очень хотели смотреть в окно вдвоем http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif , а окошечко кухонное маленькое, вот цветы попами с подоконника и свернули...фиалке тоже-капец http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif , а с пальмой пока не понятно, может выживет еще... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

24

Lusy
фиалка моя выжила, если надо будет - я тебе принесу) Она правда за полтора года цвести так и не думает..летом вынесла е на балкон (вопреки всем учениям, что филке не нужен яркий свет) - и она поперла расти в ширину и толщину) Но цвести не хочет.

0

25

Кукла написал(а):

Фиалки мне не удается пока выращивать, то ли света не хватает им, то ли хозяйке способностей((

Аналогично, пыталась сама вырастить из листочка-бесполезно, потом одну подарили, а одну купила, сейчас они не цветут, и листья скукожились почти все(((

0

26

Гы) Моя многострадальная фиалка дала бутончики) после того, как кот ее перевернул.. она поняла - либо цветет, либо живет на полу) Так что с нетерпением жду цветуечков.

0

27

Стресса ей не хватало, надо её "в черном теле" держать, а то она прибалдела от счастья и сидела :) Коту-респект, знает подход к таким привередницам :)

0

28

Купила себе так называемое "женское счастье". Кто знает как за ним ухаживать-любит солнце или нет, как поливать?

0

29

Довольно неприхотливый цветок, хотя цветет у меня редко, весь в ботву попер :) От прямого солнца листья горят, это только летом, сейчас можно спокойно оставлять на светлом подоконнике, до тепла. Полив-лучше недолить чем перелить, от переувлажнения погибает. Свой поливаю только когда начинает опускать листья (они имеют чуть-чуть подвявший внешний вид становятся мягче) значит-пора. Ну еще пыль с листьев изредка брызгалкой смыть. Сама делаю это редко (где-то раз в 2 месяца), хотя по хорошему бы раз 2 недельки цветы мыть. И все премудрости ;)

0

30

У меня тень, солнце совсем не любит, то заливаю, то пересушиваю, совершенно не прихотлив. Цветет охотно, долго и часто. Весной или после покупки пересадка, к земле совершенно не требователен. Купаю раз в месяц. Удобряю раз в 10 дней с весны до сентября..
Мне цветок нравится тем, что не требует премудростей в уходе.

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Уютный дом » Цветоводство