Давайте предлагать нехлопотные рецепты приготовления вторых блюд. Вот например такую курочку я сегодня стряпала.
Куриное филе (я беру охлажденное) нарезать кубиками, см 5, замариновать в соевом соусе, майонезе и какой-нибудь приправе (я брала сухую аджику). Мариновалось это дело у меня ночь, а утром я обжарила до корочки на раст. масле, а потом потушила до мягкости)) вкусно, и главное - сочно,ведь обычно филе суховато.
Быстро и вкусно - вторые блюда
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться12009-05-11 20:09:03
Поделиться22009-05-11 20:13:59
Я К ТЕБЕ ПЕРЕБИРАЮСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Поделиться32009-05-12 12:13:02
Рецепт "Ляхма стейк"(точно такое же блюдо,приготовненное с бараниной называется "Харуф заи ишта")
Состав:
Очищенная говядина - 4 стейка по 1,5см
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 4шт(зернышки,немножко раздавить,чтоб образовались трещинки,молотый кардамон не дает такой насыщенный аромат)
соль
перец
сыр
помидоp
На сковородку налить немного оливкового масла и положить сливочное масло, далее в разогретое масло положить стейки, немного поджарить с каждой стороны.Переложить готовые стейки на протвень.
Перемешать в чашке куриный бульон, томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Поставить протвень сначала на газ, вылить содержимое чашки в него и положить кардaмон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1часа на медленном огне.
Далее порезать помидоры кольцами и положить на стейки, сверху присыпав сыром, и поставить запекаться в духовку на 20-30мин на медленном огне.
Поделиться42009-05-12 12:14:43
(точно такое же блюдо,приготовненное с бараниной называется "Харуф заи ишта")
да! забыла сакзать...баранину нужно предварительно отварить,добавив сок одного лимона и кардамон...
Поделиться52009-05-15 14:21:45
Одно из моих любимейших блюд, и очень простое и популярное- кабачки с зеленью.
Кабачки (молодые с кожицей, старые без) нарезать кружочками, посолить. Обжарить их с двух сторон на растительном масле, выкладывать на блюдо слоями, поливая заправкой. Заправка - много свежей зелени (петрушка, кинза. укроп, зеленый лук), несколько зубчиков чеснока, немного уксуса. Я люблю, чтобы зелени и чеснока было очень много. Приятного аппетита!
Поделиться62009-05-25 20:01:19
а вот не только вкусно и быстро..но еще и красиво!!
Поделиться72009-09-25 18:42:35
А так слабо?)) Стырила фотку с одноклассников)
Поделиться82009-09-25 18:46:16
Ну а теперь собственно о рецептах..на тех же Одноклассниках поделились рецептом - Мешочки с куриными ножками.
Слоеное тесто нарезать на квадратики, раскатать, в середину выложить ложку картофельного пюре, немного грибов, обжаренных с луком, и поставить обжаренную куриную голень. Сформировать мешочек вокруг голени, можно подвязать ниткой ( при подаче нитку удалить, можно завязать стебелек зеленого лука или сырную нить для украшения). Запекать в духовке минут 15-20. Вот этим я сегодня буду угощать гостей)
Поделиться92009-09-27 11:25:27
Кукла
молодец, вкусно! 
Поделиться102009-09-27 13:08:39
Выглядит ооочень аппетитно