ООО! Да у нас на форуме есть и мужчины-кулинары! Скаю-респект! 
Быстро и вкусно - вторые блюда
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться112009-09-29 18:20:04
Поделиться122009-09-29 18:25:43
Кукла а ты не пробовала из той книжки что нибуть?
Поделиться132009-10-03 10:52:53
Вчера приготовил пхали. Вот рецепт.
3-4 молодых свеклы отварить, натереть на крупной терке. Отдельно отварить ботву, минут 15, нарезать. Cмешать с киндзой ( 2 пучка), грецкими орехами ( 1 стакан), чесноком c солью, 2 столовыми ложками лимона или 1 столовой ложкой уксуса, нарезанным зеленым луком ( 1 пучок), добавить хмели-сунели или уцхо-сунели. Пропорции не являются строгими, все по вкусу и наитию.Это праздничный вариант, а для домашнего стола, можно все перемешать и накладывать на хлеб. Или так сказать, вприкуску с какой нибудь вкуснятиной типа макарон, сосисок ну или ... с чем пожелает душа.
Быстро, вкусно, полезно 
Поделиться142009-10-03 10:56:53
Забыл добавить что таким же способом можно приготовить и капусту белокочанную. Морковь: отварили, нарезали вдоль веером и смазали ореховой пастой. Баклажаны: нарезали,как хочется (шайбами, полосками),обжарили, смазали пастой, скрутили или накрыли другой шайбой.
Ореховая паста это вещь. Надо орехи измельчить в блендере (мясорубке)+ специи, красный (!) острый перец, чеснок (давлен.),перемешали +1-2 ст.лж. воды и 1 ст.лж винного уксуса, соль. Грузинская ореховая паста готова!
Фоткать некогда было все поели (не успел разложить красиво)
Поделиться152009-10-03 10:58:39
Вопрос такой а где в шахтах кукурузныю муку достать можно? А то мчады и хоми хотца.
Поделиться162009-10-05 14:53:24
mrak
вот это молодчина! Уважаю мужчин которые умеют готовить и охотно за это беруться!
Поделиться172009-10-05 16:28:17
Ага, мой совсем обленился в последнее время. Раньше когда встречались мог и салатик какой-нибудь для меня "изобрести" и курочку в духовке "забацать", а щас придуряется, говорит, что "разучился, всё равно у тебя всё вкуснее получается, даже яичница" 
Поделиться182009-10-05 23:17:48
Недавно делала одно блюдо, грузинское вроде как(в журнале рецепт брала).
Значит, берем курицу, разделываем ее на куски,складываем в кастрюлю, пересыпаем мелко порезанным луком, посолить и выдавить сок одного лимона(небольшого), перемешать, придавить тарелкой, ну или меньшей по диамерту крышкой, оставить на час мариноваться. Затем берем глубокую сковороду или кастрюлю специальнуе жаростойкую(например для микроволновки из толстого стекла) - выкладываем слой курицы, сверху слой тертого на крупной терке колбасного сыра, затем опять слой курицы, выливаем маринад оставшийся вместе с луком, сверху смазываем оливковым майонезом. Да забыла сказать - на дно кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой и в духовку. Получается очень вкусное и нежное мясо. Кто любит поострей, можно добавить аджику.
Поделиться192009-10-06 09:58:49
Надо пробовать, наверняка маринованное мяско имеет более остренький и приятный вкус 
Поделиться202009-10-06 10:25:58
mrakвот это молодчина! Уважаю мужчин которые умеют готовить и охотно за это беруться!
Надо еще время для этого, а его никогда нет.