Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Быстро и вкусно - вторые блюда

Быстро и вкусно - вторые блюда

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Вчера чего-то захотелось необычного за обычные деньги... Купил 2 окорока куриных (не пиндосовских), отодрал от костей мясо, расколбасил молоточком чуток (чтобы лепешка получилась) разложил на фольге с нахлёстом, взял сырок плавленный "Лето" (или "Летний" как-то так с укропом короче) порезал его пластинками, порезал пучок укропа с петрушкой и всю эту прелесть завернул в курье мясо типа рулетик. Ага изнутри ессно всё это посолил-поперчил, майонезику накапал чуток, чесночку зубочек выдавил.... Получилась такая колбасина в фольгу замотанная. Ну и конечно в духовочку её в горячую. Ну как? Впечатляет? Вот пишу щас, а у самого полный рот слюны. Ага! Фольгу желательно перед тем, как мясо выкладывать масличком оливковым или постным смазать. Вот.

Ну.... Раз пощла такая пьянка - вот вам ещё рецептик.
Ингридиенты: Тушка кальмара (обязательно что б без дырок была), рис, лук репчатый, морковка, ну соль-перец эт понятно.
С кальмарьего тельца снимаем плёнку (под струёй воды хорошо получается, заодно и помоете животное), если есть какие-то потроха внутри - удаляем, так же выдёргиваем хрящи (это надо делать аккуратно, чтобы тушку не порвать. Рис отвариваем до готовности, в него добавляем обжаренный лук с морковкой. Перчим, солим, запихиваем внутрь кальмарьего тельца, зашиваем дырочку ниткой (пытался завязывать - плохо получается - скользкия эти морские гады), противень смазать маслом, положить эту поросятину и смазать майонезом, засунуть в горячуюю духовку минут на 5 от силы 10... Главное не передержать, иначе кальмар будет на вкус больше на подошву похож чем на морепродукт. Достаём, режем, кушаем. Приятного аппетита. Украшательство приветствуется.
Зы 1 кальмар - 1 порция. Довольно таки сытно.

Отредактировано Dimohha (2010-03-12 11:48:29)

0

22

Ой-ей-ей...ну развеж можно так над людями в обеденный перерыв издеваться.... :canthearyou: А я тут сижу разогретым хачапури давлюсь..... :disappointed: Рецептики сохранила, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif особенно рецепт кальмара порадовал, никогда его не готовила, не знала как подступиться, вообще морских этих всяких гадов готовить не умею ;)
Еще пара таких рецептиков, и точно вся толпа без приглашения к тебе на сисопку припрёт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

23

Люблю повеселиться - особенно пожрать!

А вот закусь к шашлыку:
Болгарский перец, баклажаны, помидоры примерно в равных пропорциях на шампуре готовить до готовности  То, что перцы и остальные овощи немного подгорят - не страшно. Главное чтобы всё это как следует пропеклось. Снимаем с овощей шкурку (ога! вспомнил! из перцев ессно семечки и хвостики удалить) и всё это тщательно перемешивем вилкой до состояния однородной массы. Солим, перчим, добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло, зелень. Можно горького перчика и лук меленько порезать. Всё естессно добавляется интуитивно. Ставим в холодильник. С горячим шашлыком оччень необычно.
ЗЫ Шашлык люблю в красном сухом вине мариновать.
ЗыЗЫ и желательно баранину....
Всё я ужо раскис... хочу на дачу!

0

24

Эххх, шашлычок с красненьким домашним винцом http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif , быстрее бы весна... А то чего-то не начинается нифига. У меня дачи нет, на став 20 лет  ходим на шалычки компанией :)
Народ, а вобще где баранину на шашлык берете?
Хотела попробовать, как-то искала у нас в мясном павильоне на рынке, нету нифига  :dontknow:

Отредактировано Lusy (2010-03-12 13:59:37)

0

25

Люсь! Баранину я обычно беру на рынке "Рассвет" на Чернокозова. Неплохое мясо у турка - его павильон как раз на "Пятёрочку" смотрит, а с обратной стороны армянки торгуют - тоже можно выбрать. Потрошки у них куриные неплохие. Да. Я на прошлой неделе покупал  - 30 р. комплект.

Отредактировано Dimohha (2010-03-12 15:20:12)

0

26

Lusy написал(а):

Ой-ей-ей...ну развеж можно так над людями в обеденный перерыв издеваться...

а  унекоторых и перерывов то не бывает(( пришла домой, а тут такое.

Dimohha написал(а):

закусь к шашлыку:

типа такого в "Шашлычном дворе" дают. Давай, Димохха, трави народу душу :'(

0

27

Кукла написал(а):

Давай, Димохха, трави народу душу

Ловите!
"Куда деть несъеденное картофельное пюре"
Ну, бывает такое по разным причинам, толи гости не голодны были, толь совсем никто не пришёл... :)
В общем точных пропорций не скажу, сам всё, как правило, делаю интуитивно (согласитесь, так даже интереснее).
Картофельное пюре превращаем в тесто путём добавления яйца (ессно сырого), немного муки, и, взависимости от консистенции, либо чем либо разбавляем, либо делаем гуще, добавляя муку. В общем делаем так, чтоб из этого можно было слепить что-то типа лепёшек, но что бы они не теряли свойства картофельного пюре. (мне нравятся продолговатые "с ладошку"  (гыыы желательно женскую, а не волейболиста какогонить). Затем на масле (каком хотите) эти лепёшки, обвалянные в муке) обжарить. Полдела сделано! Отдельно готовим соус. Тут уж фантазия не возбраняется. Для шаблона примерно так (зимний вариант):  лука побольше мелконарезанного пассируем до прозрачности, можно чуть-чуть подрумянить, томат или паста, тушим, пока лука не будет видно (можно добавлять всё любимое - болгарку, чеснок, зелень, морковку). В итоге получается типа пасты (для густоты можно муки добавить) Непременно сахар, соль, уксус... Подаётся всё это украшеннным вмеру извращённости отдельно.
Процессс поедания прост:
Наливаете стопарик водочки, ю\берёте плюшечку, наплюхиваете на неё кесю-месю, которую можно есть так же в холодном виде, выпиваете, закусываете, продолжаете....
Приятного аппетита!

0

28

Dimohha написал(а):

"Куда деть несъеденное картофельное пюре"

вышло пюре у меня - ну так себе, картошка попалась неудачная..я в нее и молочко налила, и яичко, миксером пробила - фигня. Тогда я разозлилась, насыпала в пюре муки, сушеной зелени, выдавила пару зубчиков чесноку - и обжарила на сильно разогретом подсолнечном масле. Такая вышла нямка! С кетчупом лечо - самое то. Снаружи корочка, внутри нежнейшая картошка.

0

29

Сырная закуска с зеленью.

1 пачка сырного продукта "Парижская буренка" (я купила в магазине "Магнит" около пл. Солдата), 1 хороший пучок укропа, полпучка зеленого лука, 4-5 средних зубчиков чеснока. Все размять в блендере либо нарезанную зелень и чеснок смешать с сыром. Употреблять с армянским лавашом, намазывать на хлеб, начинять тарталетки. Вкуснятина - пальчики оближешь, кисленько, пряненько, и на каждый день можно, и на праздничный стол в корзиночках из теста не стыдно подать.

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Поваренная книга » Быстро и вкусно - вторые блюда