Вчера чего-то захотелось необычного за обычные деньги... Купил 2 окорока куриных (не пиндосовских), отодрал от костей мясо, расколбасил молоточком чуток (чтобы лепешка получилась) разложил на фольге с нахлёстом, взял сырок плавленный "Лето" (или "Летний" как-то так с укропом короче) порезал его пластинками, порезал пучок укропа с петрушкой и всю эту прелесть завернул в курье мясо типа рулетик. Ага изнутри ессно всё это посолил-поперчил, майонезику накапал чуток, чесночку зубочек выдавил.... Получилась такая колбасина в фольгу замотанная. Ну и конечно в духовочку её в горячую. Ну как? Впечатляет? Вот пишу щас, а у самого полный рот слюны. Ага! Фольгу желательно перед тем, как мясо выкладывать масличком оливковым или постным смазать. Вот.
Ну.... Раз пощла такая пьянка - вот вам ещё рецептик.
Ингридиенты: Тушка кальмара (обязательно что б без дырок была), рис, лук репчатый, морковка, ну соль-перец эт понятно.
С кальмарьего тельца снимаем плёнку (под струёй воды хорошо получается, заодно и помоете животное), если есть какие-то потроха внутри - удаляем, так же выдёргиваем хрящи (это надо делать аккуратно, чтобы тушку не порвать. Рис отвариваем до готовности, в него добавляем обжаренный лук с морковкой. Перчим, солим, запихиваем внутрь кальмарьего тельца, зашиваем дырочку ниткой (пытался завязывать - плохо получается - скользкия эти морские гады), противень смазать маслом, положить эту поросятину и смазать майонезом, засунуть в горячуюю духовку минут на 5 от силы 10... Главное не передержать, иначе кальмар будет на вкус больше на подошву похож чем на морепродукт. Достаём, режем, кушаем. Приятного аппетита. Украшательство приветствуется.
Зы 1 кальмар - 1 порция. Довольно таки сытно.
Отредактировано Dimohha (2010-03-12 11:48:29)
А я тут сижу разогретым хачапури давлюсь.....
Рецептики сохранила, спасибо!
особенно рецепт кальмара порадовал, никогда его не готовила, не знала как подступиться, вообще морских этих всяких гадов готовить не умею 

, быстрее бы весна... А то чего-то не начинается нифига. У меня дачи нет, на став 20 лет ходим на шалычки компанией 

