Обожаю всевозможные салаты, ведь их можно использовать и как закуску, и как основное блюдо. Если позволите, фоторецепт популярного салата "Лесная полянка". Салат делается слоями, "изюминка" - грибы в зелени, как будто в травке, а ингредиенты могут быть любые в принципе.
Берем блюдо, выстилаем его пищевой пленкой и укладываем целые маринованные грибочки шляпками вниз-ножками вверх. Сверху - слой нарезанной зелени. Майонез. Слой зеленого горошка. Майонез. Тертый сыр (можно с чесночком), майонез, слой маринованных грибочков (мелких или нарезанных).
Салаты
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться12009-05-11 20:31:37
Поделиться22009-05-11 20:36:41
Продолжение. Последний слой - копченый окорочек( ветчина. колбаса, мясо - что угодно, вообще слои можно менять по своему усмотрению, кроме грибов и зелени). Некоторые слои можно подсолить по вкусу, я соль не ложила, майонез по моему вкусу достаточно соленый. Майонеза должно быть достаточно, чтобы скрепились слои. Последний слой накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на несколько часов или на ночь. Перед подачей на стол берем такое же по размеру блюдо и аккуратно переворачиваем салат на него вверх головой. Снимаем пленку - и наши грибочки стоят на зеленой "травке". Приятного аппетита!
Поделиться32009-05-12 12:03:44
у меня проблема...муж таааакой привереда в еде!!! рыбу и морепродукты он не ест вообще!!! ни в каком виде...
ну в виде исключения может иногда откушать тунца...
грибы в еде должны быть мелко(в блендере) порублены...
яйца тоже в еде не приветствуются...
курятина - только белое мясо...
масло только оливкивое...
и не дай бог добавить майонез!!!
плюс ко всему он мусульманин и все должно быть Халяль....особенно мясо...
в общем,моя кулинария довльно специфична! а вот арабский салатик на завтрак!
называется Гебна биль ота уа зит
Берем фету любую, мнем вилкой, добавляем порезанный помидор мелкими кубиками, наливаем оливковое масло, перемешиваем и кушаем с питой. Очень вкусно и не возможно остановится.
Поделиться42009-05-12 12:11:28
рыбу и морепродукты он не ест вообще!!!
ну я примерно такая же привереда, но некоторые морепродукты с удовольствием..
Салат с кальмарами
Баночку кальмара в собственном соку нарезать средними кусочками. Обжарить грибы с луком , добавить к кальмарам, покрошить туда же 1 или 2 свареных вкурутю яйца, заправить майонезом, солью, перцем, украсить зеленью. Сплошной белок, очень полезный салат 
Поделиться52009-05-12 13:29:55
Баночку кальмара в собственном соку нарезать средними кусочками. Обжарить грибы с луком , добавить к кальмарам, покрошить туда же 1 или 2 свареных вкурутю яйца, заправить майонезом, солью, перцем, украсить зеленью. Сплошной белок, очень полезный салат
ням ням...но с морепродуктами я пролетаю....
Поделиться62009-05-12 13:32:40
amira_al_ahmdani
положи вместо кальмара куриное филе)))
Салат капустный
Полкочана молодой белокочанно капусты нашинковать, "пожамкать" с солью, сахаром и уксусом - чтобы капуста дала сок. Добавить измельченные овощи - половину моркови, огурчик, несколько стеблей сельдерея, кинза, петрушка. Можно добавить капельку растительного масла. Вкуснее, когда немного постоит и пропитается. Приятного аппетита!
Поделиться72009-06-03 15:42:47
Рецепт очень простого, но вкусного салатика (подсмотрено в "Восточном базаре") Порезать помидоры дольками-мелкие примерно на 6 долек+свежий чеснок мелко порезанный соломкой+пучочек кинзы (тоже мелко) заправить горчичным маслом (если нет то обычным нерафинированным), естественно посолить, поперчить, и добавить немножко уксуса. Постаить на пол часика в холодильник чтоб помидоры чуть-промариновались. Получается остренький такой и необычный салатик, моему мужу ОЧЕНЬ понравился.
Поделиться82009-06-26 14:35:08
а вот рецепт красивейшего салатика, который украсит праздничный стол. Подсмотрено на "готовим-дома", проверено на новогоднем застолье и одобрено гостями.
"Подсолнух"
1. слой мелко порубленной отварной курицы
2. жареные грибы с луком
3.тертые яйца
4тертый сыр (предпочтительно российский)
5тертые на мелкой тер желтки
Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего.На желтки укладываем порезанные на 6 частей маслины, имитируя семечки подсолнуха. Вокруг кладем чипсы (это лепестки) и украшаем листьями салата. Попробуйте, очень вкусно и красиво!
Поделиться92009-06-26 14:52:40
3. Тертые яйца в смысле белки?
Надо попробовать, должно быть красиво 
Поделиться102009-06-26 15:08:00
Попробуйте, очень вкусно и красиво!
Это точно!