Без каких кухонных помощников вы не можете обойтись? Я имею в виду бытовую технику и различные хитрые приспособления. Мой помощник- блендер-чоппер. Он еще миксер, но миксером ни разу за год не воспользовалась. Зато без чоппера (измельчителя) уже не могу обойтись. Им нельзя резать только кости кажется. Нарезать овощи, чеснок, лук, измельчить сыр, приготовить фарш занимает действительно секунды.
Еще как-то под влиянием порыва купила у бабульки на рынке нож-экономку с насадками и научилась украшать фрукты как на фото, на большее меня не хватило.
Поделитесь своими секретами 
Кухонные помощники
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться12009-05-11 20:57:40
Поделиться22009-05-12 11:42:35
я без своего блендера тоже как без рук...но не только чоппер...миксер тоже в ход идет! тесто для блинчиков и оладий оч удобно готовить в том самом миксере!
Поделиться32009-05-29 12:56:04
Мой новый кухонный любимец - пресс для цитрусовых. Вы конечно скажете, что проще выжать сок электрической соковыжималкой. А я вам отвечу, что по мне - сок из-под пресса в сто раз вкусее, он без пенки, которая образуется в электровыжималке. Мой любимый сок - апельсин пополам с гранатом либо смесь цитрусовых.
Поделиться42009-05-29 15:08:46
Да пресс в 100 раз лучше, пресс мне выиграла моя собака
!!! Я люблю ананасовый сок, 
Поделиться52009-05-29 15:12:13
Ещё самая главная для меня вещь в кухне- это микроволновка. Удобно подогревать всё
. А какая курочка получается, ммм, пальчики оближешь. 
Поделиться62009-05-29 15:39:01
Я люблю ананасовый сок
а его туда в этот пресс можно засунуть?
микроволновка. Удобно подогревать всё
. А какая курочка получается
да, микроволновку я долго не покупала, а удобная штука) Мне нравится орешки в ней поджаривать. А рецепт курочки в студию мона? В смысле - чем ее обмазать, на каком режиме и сколько времени запекать, под крышкой или без?
Поделиться72009-05-29 15:48:25
Кукла
Да пополам режешь и на вентиль, только приходиться рукой нажимать.
А рецепт курочки в студию мона? В смысле - чем ее обмазать, на каком режиме и сколько времени запекать, под крышкой или без?
Обычно я беру только куриную грудку, больше в курице не люблю ничего. Обваливаю её в майонезе, приправа для курице, хмели-сунели, соль все по вкусу, можно много чем сыпать. Так как у меня с грилем микроволновка, большая. Ложу на решетку, вниз противень от неё и воды, так сочнее. Режим супер гриль, 20 минут с одной стороны и 20 с другой. мммммм вкуснятина, нежная, сочная( что не свойственно грудки, она же сухая).
Отредактировано NATALKA (2009-05-29 15:49:03)
Поделиться82009-05-29 15:50:04
О, отличненько, спасибки, я ж и думаю - чтобы не сухая была как сделать) А еще микроволновку классно иметь, когда дите маленькое - питание подогревать быстренько.
Поделиться92009-05-29 18:07:59
посудомойка
Поделиться102009-05-29 21:18:23
Главные помшники на кухне это дети