Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Все обо всем » Приметы и суеверия.

Приметы и суеверия.

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Привет. А вы верите  в приметы? Есть ли у вас "любимая одежда", в которой уж точно повезет, или счастливый знак? Я наверное верю в приметы, особенно в хорошие)))
У вышивальщиц есть свои, вышивальные приметы, связанные с тем рисунком, который шьешь..например, парусник - к исполнению желания..верьте, не верьте, но я 25 января закончила вышивать парусник, а 26 вечером мы с любимым решили сделать себе каникулы и уехали утром 27-го в Сочи на недельку ( а я обожаю путешествия и море). Бабочки, коих так усердно вышивает моя сестра - это гармония и радость)) Есть специальные картинки, которые нужно вышить, чтобы встретить суженого (пионы, обручальные кольца), чтобы зачать ребенка и т.д. Я думаю, что присутствует элемент внушения, человек сам себя программирует на исполнение своего желания.

0

2

Кукла написал(а):

Бабочки, коих так усердно вышивает моя сестра - это гармония и радость))

вот в это я верю!
а во всякую фигню типа черных кошек,с маниакальной настойчивостью перебегающих дорогу, и в то,что нельзя возвращаться-нет! :crazy:

0

3

да верю причем почти во все ) глупости конечно но все же. Например у меня есть счастливый набор колец браслетиков и сережек который приносит удачу ) есть одежда в которой легко сдаются зачеты и экзамены

0

4

Черная-вдова
урра! значит, нас таких много)
А у меня двойная мораль - я верю только в хорошие приметы))

0

5

К благополучной беременности и рождению ребенка:
Те, кто хочет забеременеть, вышивают "Не идеального"от Дим и Поцелуй" Вервако, Малыш от ЗР (силуэтик светлыми нитками по чёрной канве) .
Феникс омогает бездетным парам. Феникс в паре с Драконом изображается во время свадеб как символ плодотворного союза, счастливого брака и здоровых детей!!!
Маки, маковое поле- мужская сила, решение проблемы рождения ребенка
вышитый аист с малышом.

Свое жилье:
Вышитый ДОМ способствует появлению своего жилья. Неважно, будет ли это набор какой то фирмы, вышивка по схеме, крестиком, гобеленовым швом или гладью. Не важно, будет ли это сельская избушка или роскошный особняк. Любое здание поможет улучшить жилищные условия. По опыту вышивальщиц – вышивались и небольшие картинки, и дома.

Ловушка (Ловец) снов
вешается над изголовьем кровати, либо поблизости от неё и способствует хорошему сну и добрым сновидениям.
Изобретая ловушку для снов, индейцы воссоздали сплетеную паутину из кожаных веревок.
Именно таким образом, по их мнению, она не пропускала злых духов, наводящих беспорядок в сознании и, тем самым, не позволяла формироваться кошмарам.
Вешается он в изголовье кровати. А назначение: та сеточка что посредине удерживает плохие сны и пропускает хорошие. Плетение должно быть именно такое.

Отредактировано Кукла (2009-05-20 09:56:02)

0

6

я не верю в приметы категорически)
почему? потому что их много и они разные. если и обоснованные, пришедшие из прошлого (думаю все знают про соль) и есть и просто идиотские, тупые и дебильные приметы. а смысл верить частично? вот в какие захочу, в такие и верю? ну неееет) не пойдет.

ну а поскольку идиотских примет больше, чем логически оправданных (в сотни раз больше) то и верить в них не вижу смысла.
скажем, кому что сделала черная кошка? у меня дома черный кот по двадцать раз на дню перебегает дорогу и что? )) а с пустым ведром я и сам походить могу пусть только кто-нибудь что-нибудь вякнет)

ну в общем как-то так)

0

7

Кукла с ума сойти сколько всего ) у меня ловец снов весит над кроватью действительно спится отлично

0

8

Черная-вдова написал(а):

с ума сойти сколько всего

поэтому я сделала отдельную темку с фотографиями вышивальные приметы

Отредактировано Кукла (2009-05-20 09:58:33)

0

9

Кукла, а если я хочу что бы построили дом по моему проекту, вышитый кое-как мной дом по магазинной схеме подоедет, и что потом с ним делать(вышивала в школе в 5 классе)

0

10

Вышитый не кое-как, а с душой...если интересно, приведу цитаты девочек с вышивального форума, которые считают что им помогла именно вышивка.

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Все обо всем » Приметы и суеверия.