Форум жителей города Шахты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Программное обеспечение » Microsoft рассказал, какой будет новая Windows

Microsoft рассказал, какой будет новая Windows

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Новая версия операционной системы Windows компьютерного гиганта Microsoft будет иметь мультисенсорный интерфейс в качестве альтернативы обычной компьютерной мыши. Разработчик надеется, что новый продукт будет пользоваться большим успехом, чем вызвавшая град нареканий Vista, выпущенная в прошлом году.

Новая операционная система должна появиться в 2009 году. Новый интерфейс позволит пользователям с помощью прикосновения к монитору увеличивать или уменьшать снимки, отслеживать маршруты по карте, рисовать и играть на пианино.

"Способы взаимодействия с компьютером меняются самым кардинальным образом", – заявил председатель Microsoft Билл Гейтс на компьютерной конференции в Сан-Диего. Он пообещал, что новая Windows будет включать в себя новые виды взаимодействия с компьютером.

"На сегодняшний день связь с компьютером осуществляется, главным образом, посредством мыши. В будущем существенно возрастет роль других способов взаимодействия – голосовых, зрительных и других", – сказал Гейтс.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер выразил надежду на то, что новый продукт будет лучше, чем Vista. Многие фирмы и пользователи восприняли последнюю довольно прохладно, однако, как указал Балмер, Microsoft продал 150 млн. копий этой операционной системы.

Мультисенсорный интерфейс

Эксперты отмечают, что Microsoft надеется при помощи новой версии Windows изменить привычки пользователей при управлении персональными компьютерами.

"Мультисенсорный интерфейс очень быстро становится стандартом при взаимодействии с программами и устройствами", – написал в своем блоге отвечающий за производство Windows Крис Флоз.

"Такие интерфейсы сейчас появляются везде – в ноутбуках, мобильных телефонах, устройствах дистанционного управления, навигаторах и других", – указывает он.

На вопрос о том, кто первый выйдет на рынок с сенсорным экраном, Microsoft или Apple, Стив Балмер ответил, что для Microsoft это не столь важно.

"Мы продадим 290 млн. компьютеров, а Apple – 10 млн.", – сказал он.

На компьютерном сайте Beta News говорится, что "предварительное тестирование новой версии операционной системы должно начаться в этом году, хотя отсутствие сенсорных экранов может замедлить всестороннюю отладку нового интерфейса".

Отказ от покупки Yahoo

На конференции Стив Балмер также высказался по поводу решения Microsoft отказаться от приобретения поискового портала Yahoo, за который они предлагали 47,5 млрд. долларов.

"Мы сделали Yahoo предложение о покупке, которое было действительно в течение трех месяцев. Но они просили больше", – рассказал он.

"Мы думали, что сможем укрепить свои позиции на рынке, и хотели сохранить финансовую дисциплину. Мы обсуждаем с представителями Yahoo разные идеи, но мы пока не собираемся делать новое предложение о покупке, хотя мы оставляем за собой это право в будущем", – добавил он.

Билл Гейтс указал, что "целиком и полностью" поддерживает действия Стива Балмера.

Лучшая поисковая система

В центре внимания участников конференции в Сан-Диего были не только объявление о новой версии операционной системы Windows и разговоры вокруг Yahoo, но и сам Билл Гейтс, который 1 июля покидает Microsoft.

На банкете он рассказал журналистам, чем будет заниматься в будущем. По словам Гейтса, несмотря на то, что он отстраняется от "каждодневных обязанностей" в фирме, которую он создал, полностью отходить от дел он не собирается.

Раньше 80% его времени занимала работа в Microsoft, а 20% – в Фонде Билла и Мелинды Гейтс. Сейчас он планирует поменять эти два занятия местами.

Билл Гейтс, который останется председателем Microsoft, сказал, что сохранит за собой офис в Редмонде и будет заниматься дальнейшей разработкой своих любимых проектов, включая следующее поколение Microsoft Office.

"Я занимаюсь вопросами поиска, внутреннего развития, – сказал он. – Мы сделаем самую лучшую поисковую систему в мире".

0

2

Один ху...кхе..кхе..винда говно [взломанный сайт]

0

3

Хм, а какие есть альтернативы для массового пользователя? ;-)

-1

4

Сидел и буду продолжать сидеть на ХР

+1

5

При регулярном обновлении и семера и виста стабильно себя ведут, совместимость и с устройствами, и программами вполне на уровне, достаточном для комфортной работы. Не думаю, что ломаная-переломаная ХР будет стабильнее работать, о сборке Zver CD вообще молчу, туда живности понасажали выше крыши.
Для меня единственное неудобство при работе с Vista 64bit - невозможность запуска 16-разрядных приложений, всяких старых сред разработки и компиляторов, и то это обходится при помощи виртуальной машины, или запуском под Wine в линуксе. Плюсы - как ни странно выше производительность, поддержка расширенных функций видеокарты и звучки, которые недоступны в ХР. Семера стоит еще на одном древнем ноуте с 512 оперативы, работает нормально, дрова все встали прекрасно

-1

6

Skynet написал(а):

Плюсы - как ни странно выше производительность,я лично не сильно заметил

Используется вся оперативная память, игры идут лучше, кэширование в память более эффективно.

Skynet написал(а):

Vanenzo написал(а):поддержка расширенных функций видеокарты и звучки, которые недоступны в ХР
вот просто ради интереса, какие ?

У меня под ХР вторая видеокарта работать не будет, функция поддерживается только в Висте и 7, соответственно игры под ХР пойдут хуже.
Под вистой и 7 звучка имеет независимые выходы, то есть к ноуту можно подключить еще 3 дисплея, и к каждому из них будет идти отдельный звуковой поток, два через обычные 3.5 разъемы, один через HDMI, с выводом 3х различных фильмов одновременно ноут справляется, функция конечно больше из разряда "понты", но допустим своей девушке я ставил фильм на большом мониторе с выводом звука на колонки, а сам сидел в инете и слушал свою музыку в наушниках, и мы друг другу не мешали.
Плюс на тачпаде работает мульти-тач, опять же недоступный в ХР, при работе в Photoshop, Corel, P-cad, Autocad, MS Visiо, да и просто в браузере вещь мегаудобная, управлять в любых программах одними и теми же простыми движениями - ну вы поняли )
Старый ноут используется для вебсерфинга и для чтения, редактирования документов, немного мультимедиа, интерфейс 7 по сравнению с ХР стал гораздо лучше, работоспособность, производительность сохранена, а больше ничего и не надо, тем более 7ка ставилась не просто так, а после очередного необъяснимого падения ХРюши, поднимать которую уже надоело.

-1

7

Я не стараюсь кого-либо переубедить, а делюсь своим опытом использования.
Видеокарты у меня подключены в режиме Hybrid SLI, когда используются две видеокарты разной архитектуры, драйвер на такую штуку встает тока на висту и 7, соответственно для тех  моментов, когда я играю в игры, это достаточно критично.

Skynet написал(а):

кэширование в память более эффективно.а где тесты

Прочитай о технологии SuperFetch, поймешь.
Винда - это всего лишь графическая оболочка, среда для выполнения других приложений, смысла в категоричных заявлениях о том, какая версия ОС лучше, и почему новая версия оказывается хуже старой, я не вижу. Оболочка это не вещь в себе, она просто должна быть достаточно функциональной и красивой, на то она и оболочка. Новые операционки вполне этим критериям соответствуют, и вполне логично, что в новой версии Windows учтены недостатки старой версии.
Я очень долгое время пользовался ХР, достаточно долго параллельно сидел на Unix-системах, сейчас у меня на ноуте стоит Виста, и у меня за 4 месяца ни разу не было повода ее снести или переустанавливать (даже выключаю и перезагружаю редко, просто закрываю крышку, и ноут переходит в спящий режим), она работает без сбоев, предоставляя комфортное пользование без серьезных глюков. Допиливать, как ХР, мне ее совершенно не нужно, жестко конфигурить, как линукс, тоже нет необходимости, работает и работает, без лишнего скрипа мозгов и нервотрепки. ХР же требовала к себе постоянного внимания, непрерывного твикинга и слежения за правильностью работы, переустановки раз в пару месяцев были обычным делом, поэтому выводы для себя я уже сделал.

0

8

Опять мимо... "SuperFetch запоминает, какие приложения вы используете больше всего и предзагружает их в память, добавляя вашей системе быстродействие. Технология SuperFetch использует схему присваивание приоритетов. Windows 7 и Vista может также назначать приоритеты приложениям при выполнении фоновых задач – говорится в описании технологии SuperFetch." Чем тебе поможет мерянье ФИЗИЧЕСКИМИ характеристиками железа, не понимаю. Дело не в том, сколько памяти и с какой скоростью она работает, а дело в том, как эта память используется. Тебе нужны показатели быстродействия ноутбука, еще и с другим типом памяти DDR3 и другой частоты?

0

9

Хм... Чтобы доказать, нужны две полностью идентичные тачки, и тестировать на них скорость загрузки системы и тяжелых приложений. Сходи на thg.ru, overclockers.ru, computerra.ru, там статей на такую тему много.

0

Вы здесь » Форум жителей города Шахты » Программное обеспечение » Microsoft рассказал, какой будет новая Windows